Star Trek: Enterprise
Я наконец то его закончила!
Среди фандома трекки этот сериал считается тем, кто закопал окончательно всю франшизу. Но по мне он стоит на третьем месте, после ТОСа и Nextgen-а. Скотт Бакула (мои идеальный мужчина детства, благодаря Квантовому скачку) очень хорошо вписался в роль капитана. Как персонаж он мне перестал был симпатичен уже после 2-го сезона, но его поведение во многом логично и подходит персонажу. Нет резкого "переделывания" персонажа и смены характера.
Несмотря на косяки сюжета, тупые повороты и "рояли в кустах", любовь вулканки и человека, этот сериал реально "ламповый" и достоин просмотра. В нем есть то, что есть в старом сериале: атмосфера дружбы.
Особо выдающихся персонажей, как Спок или Дейка, Кирк или Пикард, там нет. Но при этом, все персонажи хорошо раскрываются в течении сериала. Нет перегруженых линий (любовных, дружеских и т.д.), все оооочень плавно.
С 3 го сезона сериал стал грешить тем, что мне не нравилось в большинстве сериалах по треку: очень много клингонов. Мне на них всегда не интересно смотреть. Плюс нелепые сюжеты. Хотелось бы раскрыть побольше ромулян и других рас, но к сожалению этого крайне мало. Исключение - андориане, за что сценаристам спасибо.
Из плюшек - появление Доктора Сунга аж в двух сериях.
В общем, если на форуме есть любители Стартрека, и по каким-то причинам не смотревшие этот сериал - я рекомендую. Первые два сезона, точно должны пойти хорошо