Вот и вышли 3 серии 4 сезона Шерлока! У кого какие впечатления? У кого какие мысли в свете того, что о продолжении до сих пор ничего не известно (в том плане, что Моффат говорит, что им конечно хотелось бы продолжать, но они специально так закочили сезон, что в целом могут этого и не делать, ведь та завязка, которая шла с первого сезон - раскрыта полностью, а актеры главных ролей всё более и более востребованы, что существенно затрудняет съемки)?
Мне сезон понравился - Шерлок стабильно держит уровень. И драма, и напряжение(уххх, третья серия просто нечто в этом плане), и есть где улыбнуться, и шикарные актеры, и продолжать нахваливать можно ещё долго. Да, есть моменты в третьей серии, которые сомнительны, но по общему впечатлению, я довольна
И может это на самом деле тот момент (по крайней мере, сейчас я в этом глубоко убеждена), когда надо закрыть сериал. Настолько всё оказалось вкусно, что я боюсь не увидеть такой же искры в следующем сезоне, если его собируться снимать. Время покажет, но если это конец, я рада, что он именно такой.
Ну и напоследок о наболевшем: ох, сколько нехороших слов я хочу сказать тем, кто слил серию в озвучке Первого канала за день (или 2) до показа, но поскольку вероятность того, что они прочитают = 0, поберегу свое время и просто поставлю им мысленно 10000 минусов в карму. Кому они, блин, услугу сделали: ну посмотрел кто-то серию не ночью, а днём, но весь фандом теперь в красном свете у создателей сериала, начиная с потенциального разрыва сотрудничества ВВС и Первого канала, заканчивая, походу, личной обидой Моффата и Ко (они отменили встречу с фанатами в России, которая должна была состояться в день показа серии(в России это один день, по времени Великобритании - на следующий)). К нам и так никто не приезжает, а тут, блин, первый раз решили приехать - и такая засада.