Текущее время: пятница, 28 апреля 2017, 11:16
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1321 Ссылка на пост Добавлено:
Так, ну а кто уже оценил "Очень странные дела"? Не поверю, что никто не смотрел Smile
#1322 Ссылка на пост Добавлено:
AlmostMaster писал(а):
Так, ну а кто уже оценил "Очень странные дела"? Не поверю, что никто не смотрел


Я планирую. Рассказывай, что там хорошего есть Very Happy
#1323 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Я планирую. Рассказывай, что там хорошего ест


Оох, это может быть большой список)

Конечно куча отсылок к классическим триллерам 70-80х, Кингу, Спилбергу, местами к Дель Торо и т.д.
Сначала показалось набором клише, но потом понял, что это скорее дань прошлому, чем просто копирование. Сюжет не буду подробно описывать ибо вдруг спойлеры, но если возникнет ощущение "было" во время первой серии, не доверяй ему Smile Отличная актерская игра, главные герои - дети и играют просто нереально впечатляюще. В конце концов, шикарный саундтрек!

В общем, фанатом сериалов я никогда прям не был, но тут явное исключение. Последние 3 серии я не сдержался и посмотрел подряд. Теперь ловлю каждую новость от Netflix, а вдруг анонсируют второй сезон Smile
#1324 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и вышли 3 серии 4 сезона Шерлока! У кого какие впечатления? У кого какие мысли в свете того, что о продолжении до сих пор ничего не известно (в том плане, что Моффат говорит, что им конечно хотелось бы продолжать, но они специально так закочили сезон, что в целом могут этого и не делать, ведь та завязка, которая шла с первого сезон - раскрыта полностью, а актеры главных ролей всё более и более востребованы, что существенно затрудняет съемки)?

Мне сезон понравился - Шерлок стабильно держит уровень. И драма, и напряжение(уххх, третья серия просто нечто в этом плане), и есть где улыбнуться, и шикарные актеры, и продолжать нахваливать можно ещё долго. Да, есть моменты в третьей серии, которые сомнительны, но по общему впечатлению, я довольна Smile И может это на самом деле тот момент (по крайней мере, сейчас я в этом глубоко убеждена), когда надо закрыть сериал. Настолько всё оказалось вкусно, что я боюсь не увидеть такой же искры в следующем сезоне, если его собируться снимать. Время покажет, но если это конец, я рада, что он именно такой.





Ну и напоследок о наболевшем: ох, сколько нехороших слов я хочу сказать тем, кто слил серию в озвучке Первого канала за день (или 2) до показа, но поскольку вероятность того, что они прочитают = 0, поберегу свое время и просто поставлю им мысленно 10000 минусов в карму. Кому они, блин, услугу сделали: ну посмотрел кто-то серию не ночью, а днём, но весь фандом теперь в красном свете у создателей сериала, начиная с потенциального разрыва сотрудничества ВВС и Первого канала, заканчивая, походу, личной обидой Моффата и Ко (они отменили встречу с фанатами в России, которая должна была состояться в день показа серии(в России это один день, по времени Великобритании - на следующий)). К нам и так никто не приезжает, а тут, блин, первый раз решили приехать - и такая засада.
#1325 Ссылка на пост Добавлено:
lonely_wolf, согласна по всем пунктам. Сезон хороший получился. Еще раз убеждаюсь, что Шерлок - это лучшее, что есть сейчас на телевидении. Хотя я в последней серии тоже не всегда уверена была. Историю они заварили конечно будь здоров... Мне прям уже еще раз посмотреть охота, ибо Шерлока смотреть один раз нельзя, сюжет все внимание на себя перетягивает, и красоту актерской игры и режиссерской работы не сразу замечаешь.
Насчет того, что слили, - это жесть... Так классно было по Первому в тот же день смотреть, хотя я все равно стараюсь по ВВС, но как говорится за державу обидно.
Еще вот что обидно, рейтинги у этого сезона как-то не очень. Будет совсем плохо, если они из-за этого решат дальше не снимать...
#1326 Ссылка на пост Добавлено:
Somebody's Lass, про то, что Шерлока смотреть один раз нельзя - это верно. Тоже руки чешуться пересмотреть сезон, но какая-то глобаьная нехватка времени (вроде уж и учиться закончила, а времени всё равно не прибавлось Smile Ну, по ркайне мере на столько, чтобы по вечерам стабильно по серии смотреть). Да, пока напряженно следишь за развитием событий - упускаешь какие-то мелочи или отсылки, например, я была удивлена, когда на следующий день после финала прочла в группе в вк, что у кого-то на столе лежал листок с символикой Торчвуда Оо.
От слива у меня до сих пор бомбит, я этого вообще не понимаю ни с альбомами, ни с фильмами. Неужели прям лопнешь и не дотерпишь? Даже Шерлока, которого я с нетерпением ждала *шутка про долгие хиатусы*, я смотрела в оф. трансляции, когда все во вконтактике уже строчили отзывы, посмотрев слитую серию. Ну неужели 1 день что-то решит? Тем более, предвкушение, то ощущение, что вот-вот - и новая серия, новые интриги, загадки - тоже имеют свое значение, они "нагнетают атмосферу", если можно так выразиться. Не понять мне этого, зачем портить все отношения с создателями ради того, чтобы серию не ночью посмотреть, а днем. Достал серию - ну посмотри сам. Ну предложи друзьям в частном порядке, если уж страсть как надо поделиться. А от щедрости "Смотри, весь мир честной!" надо думать, последствия могут быть далекоидущими и отнюдь не самыми приятными.
Кстати, по поводу рейтинга я тоже удивилась. Столько людей пишут, что сезон(а особенно, последняя серия) ужасны, причем аргументы yачиная от "Всё не логично", заканчивая "Что-то слишком слооожно". Если "не логично" ещё куда не шло, потому что есть необъясненные вещи, то "слишком сложно"... Серьезно, то есть обычно Шерлок - это сериал для размягчения мозгов, где всё лежит на поверхности?) Но, конечно, у каждого свое мнение Smile
#1327 Ссылка на пост Добавлено:
lonely_wolf, аргументов про "слишком сложно", "слишком запутано" я тоже не понимаю. В этом вся и прелесть Шерлока, что все сложно и запутано и без пол-литра не разберешься Smile
Еще вот надо сказать, я все жду когда они такого же классного злодея придумают как Эндрю Скоттовский Мориарти. Я не знаю, может все дело именно в Эндрю Скотте, но ни Магнуссен, ни Смит, ни даже сестра их, несмотря на то, что сыграла актриса потрясающе, так не впечатляют как Мориарти. Может быть потому, что с первого сезона постепенно раскрывалась его мотивация, и все постепенно ложилось на полочки и собиралось в единую картину, как паззл. Другие же злодеи все были как-то не в тему, не вписывались они как-то в общий сюжет. Про Эвр Майкрофт конечно в конце 3 сезона упоминал, но если бы они для этой сюжетной линии "фундамент" побольше сделали, было бы может быть даже еще круче. Потому что я вполне могу понять (даже более чем), почему она могла хотеть помучать Майкрофта, но ведь не у Майкрофта в квартире она взрычатку заложила, не в его лучшего друга она целилась, и не его лучшего друга она чуть не утопила (ну скажем, одного-то она все же утопила, но это было до этого, я сейчас Джона имею в виду). В то время как не Шерлок ведь столько лет ее в этой тюрьме держал, и не Шерлок ее туда изначально упрятал. Я сейчас могу конечно ошибаться, может она это и упомянула, и я просто забыла (вот как раз поэтому нельзя Шерлока один раз смотреть), но у меня это как-то в общую картину не складывается. Я бы на ее месте скорее на Майкрофте бы отыгралась, а у Шерлока еще бы помощи и прощения просила, а тут как-то все наоборот получается... Smile Может она конечно была зла на Шерлока за то, что он ее не искал, но с ее-то интеллектом это у нее и 5 минут не заняло бы, чтобы понять, что он не подозревал о ее существовании.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Сериаломания
Загрузка...
Быстрый вход: