Смотрю сейчас третий сезон Викингов, вцелом довольно крепкий середнячок, без внезапных поворотов событий, ровный как по линейке, с ровными персонажами, с одной стороны скучноват, с другой очень подходит для отдыха между последним сезоном ИП и ожидании нового сезона. Сбивает с толку, что в сериале нет каких-то четких плюсов и минусов, до того все ровненько и гладенько, что злит. Вроде и выключить не хочется, а вроде и не затягивает, чтобы пялиться во все глаза и ложку мимо рта проносить. Положительный герой не вызывает достаточно сочувствия и жалости, отрицательный не злит и не вызывает желания укокошить. Тем не менее есть тут приятные мне персонажи, вроде Ательстана, который мучается со своим двоеверием или короля Эгберта, который тот еще фрукт. Ну пейзажи еще симпатичные, Ирландия отлично изобразила из себя нордическую Европу. Твердая четверка от меня, но не больше.
Насчет Викингов согласна. Что называется, ничего, но ничего особенного... Поэтому я посмотрела где-то серий несколько и включила Пожарных Чикаго (Chicago Fire), и понеслааась... Это просто вообще невозможно было выключить! Мало того, что сюжет интересный, актерская игра хорошая, так они к тому же таких мужиков туда понабрали, что хоть стой, хоть падай...
Еще посмотрела Call the midwife, тоже отличный сериал, я два сезона проглотила, даже не заметила... Лишний раз убедилась, что в ближайшие стопицОт лет никаких детей у меня не будет, но это и так было ясно... В принципе плохой британский сериал мне еще не встречался, надо сказать. Комедийные сериалы им не даются разве что, а так у них все сериалы, что я видела, отличные. Один Шерлок чего стоит.
Сейчас вот смотрю первый сезон Стрелы, и оч даже одобряю. Супергеройская тема это конечно не совсем моя фишка, но тем не менее сделано все качественно. И к тому же Ману Беннетт и Джон Барроумен в качестве бонуса