Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 04:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Очень умная группа... Потрясающие соединения стилей Club Dance, New Аge, Ethnic Fusion, Euro-Dance, Electronic, Trance, Dance Pop, Euro-Pop, Celtic New Age, World Fusion. Я её лично так и не понял... Embarassed

Статья:


Майкл Крету - певец, композитор, продюсер, родился 18 мая 1957 года в Бухаресте. Он сам и ЕСТЬ Enigma - человек, который создал окутанный тайной проект, выпустив первый альбом в 1990 году. Он также работал вместе с Сандрой, Энди Хардом, Питером Корнелиусом и Хьюбертом Ка (Hubert KaH), а также создавал свои собственные сольные альбомы.

Музыкальная карьера Крету началась в 1965 году, когда он поступил в колледж для молодых одаренных музыкантов. Главным его инструментом было фортепьяно. В 1968 году он 5 месяцев обучался в Париже, а в 1975, в возрасте 18 лет, он был принят в Музыкальную Академию во Франкфурте. В 1978 году, закончив Академию с отличием, Крету начал работать студийным музыкантом и аранжировщиком.

Крету выпустил свой первый альбом "Legionare" на студии Virgin в 1983 году. К 1985 году Крету достиг высших позиций в хит-парадах как создатель текстов, продюсер и клавишник Moti Special. Он был продюсером первого международного хитового сингла "Maria Magdalena" и выпустил еще один сольный альбом "Die Chinescische Mauer" ("Китайская стена"), за которым вскоре последовал "The Invisible Man", это был тот же альбом, но с текстом на английском языке. Его успех продолжился в 1987 году, когда он работал продюсером Майка Олдфилда.

В 1988 году Майкл Крету женился на Сандре Лауэр (Sandra Lauer), и вскоре после этого они обосновались на острове Ибиза в Испании. Они владеют старым фермерским домом, который одновременно является их местом жительства и студией (студия A.R.T.), а также отреставрированным домом в центре Ибиза Таун, который является историческим памятником 18 века. Именно в подвале этого дома Крету открыл ресторан, и известно, что он часто приглашает музыкантов пообедать здесь. Крету признается, что он, конечно же, очень счастлив там, где он живет.

В 1990 году вышел наиболее известный альбом Крету, "MCMXC a.D.", под именем Enigma. Три года спустя появилась его первая работа для кино, связанная с созданием звуковой дорожки к фильму "Щепка" ("Sliver").

Обсуждая свою работу, Крету признался, что он хотел стать пианистом, и что он "начал писать хиты в тот день, когда купил фортепьяно". По его собственному признанию, Крету - настоящая сова, а также трудоголик. В этом можно убедиться, узнав, что период создания "The CROSS of Changes" составил 7 месяцев, причем бывало, что Майкл работал с 10 вечера до 11 часов утра. Все это время он редко видел солнце, не пользовался ни своим новым горным велосипедом, ни своей гоночной яхтой (гонки на яхтах - это одно из его хобби). Вместо этого он был занят, сидя перед 3 терминалами, перебирая и слушая сотни компакт-дисков с песнопениями различных первобытных рас, создавая сэмплы, сопоставляя и каталогизируя материал, чтобы можно было приступить к созданию композиции.

Для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что его необычный и напряженный рабочий ритм не прервется из-за неполадок с электроэнергии (а там, где он жил, такое иногда случалось), Крету установил у себя в доме собственный генератор, который был источником энергии для его студии. Кроме этого, он также запасся двумя запасными генераторами. Все это давало ему уверенность в том, что его работе ничего не помешает.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, спасибо за пост выше. Я много интересного для себя уточнил. Спасибо. :-) :-) :-)
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошая группа.......слушаю двольно часто...
Любимые песни - Why, You Favourite Toy, Sadness, I love you I kill you и так далее....
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Я могу эту группу слушать под настроение....А вообще мне нравится :-)
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Я под такую музыку только засыпаю хорошо. Кто-то говорил мне что под них классно медитировать. Может быть, только я музыку люблю именно слушать, а не пускать её как фон или медитировать под неё. А от Enigma мне скучно становиться уже после одной песни.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Я заметил, что многие любители тяжёлой музыки слушают Энигму.....
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, ну вот и у меня такая же ситуевина :-) Вообще у меня большие трудности с жанрами, где нет четких мелодических линий - та же этника или вот new age. Вроде все красиво, но скучнаааа... Confused
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Одна из моих любимых групп, собрала все их альбомы.
Действительно, необычная музыка, я бы все же не относила ее к медитативной - она многогранна, песни от спокойного ритма переходят в быстрый, потом снова в спокойный. А слова....а эти вставки из грегорианских монашеских песнопений...
У меня просто нет слов.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
В своё время заслушал до дыр первые четыре альбома группы.Больше всех нравится "Screen behind the mirror".Сейчас редко слушаю - приелось. Sad
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Странно, что многие называют Энигму "группой". Мне кажеться, что "группа" это два чела и больше. А к Энигме больше подходит слово "проект", т.к. Энигма это творчество одного человека - Мишеля Крету. Да, конечно, на альбомах можно услышать и других людей, но они лишь приглашенные исполнители.
С дискографией Энигмы связано тоже много путаницы. Вот верный и абсолютно точный список альбомов данного проекта (взято с сайта
http://enigma.peoples.ru/):
MCMXC a.D. (1990)
MCMXC a.D. 'Limited Edition' (1991)
The Cross Of Changes (1993)
The Cross of Changes 'Special Edition' (1994)
Le Roi Est Mort, Vive Le Roi! (1996)
The Screen Behind the Mirror (2000)
Love Sensuality Devotion - The Greatest Hits (2001)
Love Sensuality Devotion - The Remix Collection (2001)
Voyageur (2003)
A Posteriori (2006) .
А я сам слушаю Энигму очень давно. И давно заметил, что очень многие любители тяжелой музыки слушают подобную музыку.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Прикалывает группа.Песни нехилые! Слушаю с 97 года( благодаря брату) Rolleyes#2
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А я сам слушаю Энигму очень давно. И давно заметил, что очень многие любители тяжелой музыки слушают подобную музыку.

И правильно... Я сам тоже если не слушаю рок, металл и т.д., то слушаю Enigma или Mike Oldfield.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Alexandr K писал(а):
А я сам слушаю Энигму очень давно. И давно заметил, что очень многие любители тяжелой музыки слушают подобную музыку.


Что интересно, - и наоборот тоже. Мало того - лично я нахожу некоторые необъяснимые для себя параллели между , скажем, Энигмой -2 или 3 и Therion/
(прошу не бросаться тяжелыми предметами - ИМХО) Заткнулся
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Удивительнейшая вещь.
До сих пор я не изменил своей мысли - для меня Enigma была и остаеться самым интересным, многогранным, красивым музыкальным проектом современности. Пока что все ближайшие конкуренты у меня далеко позади Энигмы)
Я был поражен, когда узнал цифры. Цифры продаваемости альбомов...
Оказываеться, первый альбом MCMXC a.D. стал абсолютным всемирным хитом. Достигнув позиции №1 в 41 стране, он собрал 57 платиновых наград, включая тройную платину в США, где он оставался в рейтинге альбомов Топ 200 в течении 5 лет!!!
Второй альбом немного отстал, через отсутствие коронных грегорианских гимнов и т. п. Но я б пожелал такую "отставаемость" многим группам - альбом завоевал 21 платиновую и 24 золотые награды по всему миру. Он достиг первой позиции в Великобритании и второй - в Европе и Австралии.
Кстати, на сегодня копий первого альбома продано приблизительно 25-30 МИЛЛИОНОВ!!!

Больше всего меня удивляет то, что группа (точнее проект) отнюдь не простая. У них оччень сложная и нестандартная (мягко говоря) музыка. Это все только подтверждает, что Энигма совершила существенный сдвиг в музыкальной традиции, ИМХО.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
TGoth писал(а):
Оказываеться, первый альбом MCMXC a.D. стал абсолютным всемирным хитом.

Кто бы сомневался. )))
TGoth писал(а):
У них оччень сложная и нестандартная (мягко говоря) музыка.

Но самое главное, что при этом, она еще вполне доступна для понимания слушателем. А это очень важно.

Несомненно, энигма одна из тех "легендарных" групп и испонителей (как pink Floyd, Mike Oldfield и т.д.), которые внесли огромнейший вклад в музыку.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Музыка суперская! Я на ней вырос, ибо уж очень мои родители любили слушать тот самый альбомчик MCMXC a.D.)))
p.s.: ну и по прямому назначению эта музыка тож замечательно подходит! Заткнулся
#18 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, релакс или другое на -кс? Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, "другое на -кс", причем в принципе это ведь тоже релакс)))
#20 Ссылка на пост Добавлено:
А я думал, что прямое назначение это "что-то типа медитации"? Ну энигма так позиционировали свое творчество... Smile
Форум / Music Reviews / Enigma
Загрузка...
Быстрый вход: