Seven Lives Many Faces (2008)
Не могу понять причины, но я ни разу (!) не видела ни одну, скажем так, "пиар-акцию" перед выходом этого альбома; не было ни одного слуха о предстоящем релизе. Узнала о
Seven Lives Many Faces случайно - нашла ссылку на новый диск Enigm'ы на каком-то муз.портале. Как раз в этот момент у меня неожиданно вовремя отключился счетчик трафика (бывает у провайера такой глюк) и я ничтоже сумняшеся скачала альбомчег... Ощущения супер! Было это дело недели две назад, а я до сих пор не могу отойти... Альбом непохож на своих предшественников, но все тот же неизменный энигмовский колорит и глубина звучания остались безукоризненно гармочными, беспрестанно меняющими цвет и по-прежнему наполненными Вечностью и Мудростью. Вот
Если все же сравнивать с предыдущими альбомами, то S.L.M.F. похож на нечто среднее между A Posteriori, Vojageur и Screen Behind the Mirror. Однако он не такой космический как A Posteriori, не такой ритмичный как Вояджер. Больше похож по атмосфере на S.B.T.Mirror, но последний больше тяготеет по тенденции к первым альбомам, в то время как музыкально новый альбом продолжает тенденцию Вояджера и А Постериори. А еще, слушая Seven Lives Many Faces все время тянет смотреть в небо...
В общем, однозначно купить (чтоб был в хорошем качестве), слушать на более-менее неплохой акустике, лежать на полу и улетать