Vaeltaja писал(а):
И какую GeForce можно взять, за ту же цену, все-таки?)
GTX670...хотя сейчас nVidia обновила немного модельный ряд и по идее за эту сумму должна быть уже 770(переименованный GTX680)...но с ценами пока не все гладко - амд еще не выкатила новое семейство 9xxx
Добавлено спустя 4 минуты и 5 секунд
Brett.A. писал(а):
а Хасвелл пока дорог.
ссылки выше...материнка на 1K дороже и проц i5 4650 на 1K дороже i5 3470, за счет предложенной выше экономии я бы подумал (
Ну точнее я бы не думал и взял 3470 и разогнал - там, учитывая что можно выставить частоту Max. Turbo boost - 3600Mhz+ активированный Turbo boost это +100Mhz при нагрузке на все ядра и еще +300Mhz при нагрузке на 1 ядро (и того максимальные 4.0Ghz)...или тогда уже i5 4670K - он тоже гонится, но без вышеозначенных ограничений...НО если не гнать то 4670 будет во всем быстрее, да и как никак новый комп - новый проц, к чему брать предыдущее поколение)...а MoBo можно вообще взять на b85 или h87 - будет дешевле (если брать 4670 - без разгона...то переплачивать нет смысла)...
Brett.A. писал(а):
В SSD не угадаешь, но тут я спорить не буду.
Не, плексы правда хороши...самые беспроблемные ссд...
Добавлено спустя 11 минут и 49 секунд
Vaeltaja писал(а):
чем основные отличия от HDD, кроме размера, в двух словах, если не сложно
Нет движущихся частей. Для хранения используются микросхемы энергонезависимой памяти NAND MLC. По сути внутри на плате только контроллер, DRAM-буфер и микросхемы флеш-памяти. Из-за того что используются микросхемы а не вращающийся диск с считывабщими головками время доступа к случанйм данным крайне низкое...особенно проявляется преимущество в работе с мелкими файлами (4KB), а ими как правило оперирует винда... Итого скорость работы любых дисковых операций ускоряется весьма заметно...
Простой пример скорость чтения 4KB блоков современного HDD - порядка 0.3-0.4MB/s, записи - порядка 1.5MB/s...Для SSD эти величины равны 20-30MB/70-130MB соответственно...ну и можно сравнить скорость последовательно считываемых данных (Чтение/запись в среднем) - HDD - 190/190MB/s, SSD (plrxtor m5s 128GB например) - 450/350...
Последний раз редактировалось: Легион (21 авг 2013, 18:45); всего редактировалось: 1 раз