Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1841 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. Спасибо! Надо посидеть,сравнить цены с нашими магазинами.
Вопрос по видеокарте лишь возник. Радеон для игр хороший? Раньше пользовался лишь Жирафом, поэтому и решил уточнить)
#1842 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик, в общем как я и говорил, переставляй систему, ибо файл в порядке, открылся даже мобильным офисом.

Добавлено спустя 2 минуты и 53 секунды

Vaeltaja, сравни, чо.
Хотя сильно предполагаю что будет проще и дешевле съездить в ближайший крупный город и купить там.

Радеоны карты отличные, но могу и Жифорсину подобрать.

Вам шашечки или ехать? Wink

Добавлено спустя 5 минут и 45 секунд

Но в твоём случае всё гораздо проще - Юлмарт Новороссийск http://www.ulmart.ru/?from=ga_main_konk&gclid=COu12LHojbkCFW56cAodwCcAtg
#1843 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
Собрал навскидку хорошую конфу

Неплохо! Можно свои 5 копеек добавить?

БП лично от себя посоветую chieftec CTB550S (именно 550 там раздельная стабилизация), chieftec ctg-550c - то же самое, но модульный вроде...еще вариант OCZ ZS550 - это всё БП на одной платформе... Достаточно тихие, активный PFC, OCZ имеет бронзовый сертификат по КПД, остальные два по сути тот же OCZ ZS 550 и по КПД тоже...у всех раздельная стабилизация напряжений...по цене дороже FSP рублей на 300 всего...

ZS 550 я себе брал - очень тихий БП, в простое 500 оборотов 135мм шарикоподшипник.

SSD посоветую лучше взять Plextor M5S 128GB. Он как бы вообще бест бай, отовсюду только положительные отзывы...контроллер marvel 88SS9178, +тошибовский MLC флеш с toggle 2.0 интерфейсом.

Память че-то дорогая...samsung original или hynix обычные 1600Mhz лучше будут...нет смысла покупать высокочастотную память, по скорости выигрыш копеечный...да и 8 GB выше крыши...

НА охладе можно было бы сэкономить...иви бридж холодные вообще, если не гонять - тем более... согласитесь какая разница будет у вас в нагрузке температура проца 55 или 65 градусов или даже 70? Это ни на что не влият...

Выгоду (около 3K выйдет) можно вложить в более ёмкий ssd дополнительный hdd или видеокарту...а может попробовать на Haswell замахнуться Core i5 4670 +mobo аналогичную для платформы LGA1150 MSI Z87-G43 LGA 1150, ATX, Ret?
#1844 Ссылка на пост Добавлено:
С БП согласен, памяти много не бывает а Хасвелл пока дорог.

В SSD не угадаешь, но тут я спорить не буду.
#1845 Ссылка на пост Добавлено:
Вдруг, а вообще и не вдруг, осознал, что сильно отстал от жизни. SSD никогда не пользовался и не читал про нее. В чем основные отличия от HDD, кроме размера, в двух словах, если не сложноSmile 120 Гб из сборки, как никак. И какую GeForce можно взять, за ту же цену, все-таки?)

И вообще, подумал, порассуждал...у самого комп такой: Intel Core 2 Quad Q6600, 4 Gb Ram DDR2, HDD 600 GB, мать сходу не вспомню. Стоит ли менять его сейчас, или еще подождать полгода-годик, взяв видюху к нему, тысяч так за 3-3.5? До этого стояла GeForce GTX 460 SE.
#1846 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja, квад дело хорошее, я бы взял на твоём месте видюшку так тыщь за пять, памяти на 8 и успокоился. И да, взял бы SSD, оно сильно быстрее HDD, используется в качестве системного накопителя.
#1847 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja писал(а):
И какую GeForce можно взять, за ту же цену, все-таки?)

GTX670...хотя сейчас nVidia обновила немного модельный ряд и по идее за эту сумму должна быть уже 770(переименованный GTX680)...но с ценами пока не все гладко - амд еще не выкатила новое семейство 9xxx

Добавлено спустя 4 минуты и 5 секунд

Brett.A. писал(а):
а Хасвелл пока дорог.

ссылки выше...материнка на 1K дороже и проц i5 4650 на 1K дороже i5 3470, за счет предложенной выше экономии я бы подумал (Ну точнее я бы не думал и взял 3470 и разогнал - там, учитывая что можно выставить частоту Max. Turbo boost - 3600Mhz+ активированный Turbo boost это +100Mhz при нагрузке на все ядра и еще +300Mhz при нагрузке на 1 ядро (и того максимальные 4.0Ghz)...или тогда уже i5 4670K - он тоже гонится, но без вышеозначенных ограничений...НО если не гнать то 4670 будет во всем быстрее, да и как никак новый комп - новый проц, к чему брать предыдущее поколение)...а MoBo можно вообще взять на b85 или h87 - будет дешевле (если брать 4670 - без разгона...то переплачивать нет смысла)...
Brett.A. писал(а):
В SSD не угадаешь, но тут я спорить не буду.
Не, плексы правда хороши...самые беспроблемные ссд...

Добавлено спустя 11 минут и 49 секунд

Vaeltaja писал(а):
чем основные отличия от HDD, кроме размера, в двух словах, если не сложно

Нет движущихся частей. Для хранения используются микросхемы энергонезависимой памяти NAND MLC. По сути внутри на плате только контроллер, DRAM-буфер и микросхемы флеш-памяти. Из-за того что используются микросхемы а не вращающийся диск с считывабщими головками время доступа к случанйм данным крайне низкое...особенно проявляется преимущество в работе с мелкими файлами (4KB), а ими как правило оперирует винда... Итого скорость работы любых дисковых операций ускоряется весьма заметно...

Простой пример скорость чтения 4KB блоков современного HDD - порядка 0.3-0.4MB/s, записи - порядка 1.5MB/s...Для SSD эти величины равны 20-30MB/70-130MB соответственно...ну и можно сравнить скорость последовательно считываемых данных (Чтение/запись в среднем) - HDD - 190/190MB/s, SSD (plrxtor m5s 128GB например) - 450/350...
Последний раз редактировалось: Легион (21 авг 2013, 18:45); всего редактировалось: 1 раз
#1848 Ссылка на пост Добавлено:
В общем, спасибо за сборки и советы, но лучше куплю одну видеокарту. Может еще SSD. Тыщи так 4 потратить на карту нормально будет, или дешевле 5 даже не смотреть?
#1849 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja писал(а):
Тыщи так 4 потратить на карту нормально будет, или дешевле 5 даже не смотреть?
зависит от финансовых возможностей. Smile В этом диапазоне - GF gtx650ti и Radeon HD7790.
#1850 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja тут вопрос задан неверно, нужно спрашивать "а насколько крутую видеокарту потянет моя материнка?"

Модель материнки в студию!
Бьюсь об заклад что там PCI-E 2.0, нуууу моооооожет быть 2.1

Добавлено спустя 2 минуты и 45 секунд

В варианте GF это только 2.0 и самая дорогая вот http://www.ulmart.ru/goods/290912 Wink2
#1851 Ссылка на пост Добавлено:
Выбило меня из сетки, а я уже уехал по делам.

Видеокарту посмотрел ASUS?
#1852 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
Бьюсь об заклад что там PCI-E 2.0, нуууу моооооожет быть 2.1

На самом деле скорости даже PCI-e 1.0/1.1 x16 хватит любому современному миддлу...насколько крутую в принципе карту можно поставить больше зависит от скорости проца...Для квада в принипе можно ставить и вышеозначенные gtx650(ti) или радик hd7790 - они явно быстрее gtx 550...
#1853 Ссылка на пост Добавлено:
Легион неважно, ибо карта PCI-E 3.0 не заработает с мат. платой на PCI-E 2.0
#1854 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
неважно, ибо карта PCI-E 3.0 не заработает с мат. платой на PCI-E 2.0

Заработает конечно...почему нет? Стандарты полностью совместимы вперед и обратно....
#1855 Ссылка на пост Добавлено:
По совету Brett.A. заказал ulmart.ru/goods/290912 . Завтра придетSmile Как попробую - отпишусь.
Спасибо за помощь, ребятSmile И за ликбезVery Happy
#1856 Ссылка на пост Добавлено:
Легион не полностью, не вводи в заблуждение.
Только прямая совместимость, с обратной могут быть ололошки, если производитель забил на мать и не выпустил BIOS с поддержкой новых видеокарт.

Уже сталкивался и не раз
#1857 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
не полностью, не вводи в заблуждение.
Только прямая совместимость, с обратной могут быть ололошки, если производитель забил на мать и не выпустил BIOS с поддержкой новых видеокарт.

Уже сталкивался и не раз

Да никого я не ввожу в заблуждение...и от версии биос это не зависит...PCI-e 3.0 видеокарта будет работать в PCI-e 1.0 слоте в режиме PCI-e 1.0 - да не то что будет - она обязана работать! Т.к. заявлена ПОЛНАЯ совместимость...
#1858 Ссылка на пост Добавлено:
Легион повторяю третий раз ДОЛЖНА но не ОБЯЗАНА.
Плавали, знаем

Добавлено спустя 26 минут и 43 секунды

Одно дело совместимость на бумаге, другое дело совместимость, реализованная в железе
#1859 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю что вы там знаете...у всех все нормально...люди не жалуются, покупая например HD7770 для старых компов...а несовместимость может в принципе с любым железом возникнуть...

И уж я бы сейчас точно не брал тормозную GTX550Ti только лишь потому что ВОЗМОЖНО с некоторой долей вероятности видеокарта типа HD7770/7790 или GTX650Ti/GTX650Ti Boost....не заработает...o_O

Прям в пору идти взять радик hd7770 и воткнуть в свою плату с PCI-e 1.0 на спор! Бьюсь об заклад что все заработает без проблем вообще!

Добавлено спустя 20 минут и 49 секунд

Глянул цены в местном ситилинке - HD7770 GHZ Edition от 3300р, 7790 - от 4300...и даже первая карта как ребенка сделает gtx550ti...

Пруф на тесты кинуть или не надо? Smile
#1860 Ссылка на пост Добавлено:
Легион возьми новый радик, воткни мать с PCI-e 1.0 и видеопруф в студию!

Тесты сам могу глянуть, не маленький.

Когда нужно будет быстро на 5 старых машин найти новые видюхи с поддержкой DisplayPort, я посмотрю на Вас, когда 3 из них не заработают с первого раза...

Vaeltaja сам сказал, что хочет Жирафа, так что 7770 я предлагать не стал, хотя он крутой, чо
Форум / Техника, интернет / Глюки и траблы с компами
Загрузка...
Быстрый вход: