Я тоже подумывал о создании подобной темы, а то много новых открытий сделал для себя, но для каждой новую тему как-то нерационально создавать =)
Из последнего открыл для себя австрийскую Folk/Pagan Metal банду - Bifröst. Как для дебютного альбома - выше всяких похвал. Прослушал альбом на одном дыхании, а потом ещё несколько раз и взял на заметку этих ребят.
К каждому открытию буду прикреплять пару-тройку ссылок для ознакомления.
Bifröst - Fest Der Trolle
Bifröst - Der Mönch
Bifröst - Die Wilde Jagd
Примерно в одно время открыл для себя и эстонцев - Metsatöll. Только они не дебютанты - у них альбомов поболее, но раньше о них ничего не слышал. Жанр заявлен - Folk Metal. До текстов я ещё не добрался, так что судить сложно какие там ещё примеси жанров =) Но фолк точно присутствует, волынка или что-то из этой оперы на заднем фоне. Вокал другой, чем я обычно слушаю, но чем-то зацепили.
Metsatöll - Vaid Vaprust
Metsatöll - Tuletalgud
Идём дальше. Тоже относительно недавно открыл для себя белорусских троллей (только откуда у соседей они взялись?) под названием Litvintroll. Язык очень интересный, и хотя я местами понимаю, но далеко не всё.
Litvintroll - Песня Пра Троляў
Litvintroll - Пан Манэліг
Litvintroll - Лысы Верабей
Самое свежее, что я для себя открыл - это венгры. Жанр - вы уже наверное догадались - Folk Metal с женским вокалом. Местами конечно отдаёт цыганщиной, но в целом всё сделано на очень приличном уровне и меня прёт! Язык с финнами вроде из одной группы.
Dalriada - Égi Madár
Dalriada - Hazatérés
Dalriada - Égnek Ostora
Далее по списку - Wolfchant. Правда это уже довольно известные немцы, но как то не доходили руки их заслушать хорошенько. Вот наконец могу рекомендовать. Немцы вообще в этом жанре не хуже финнов исполняют =)
Wolfchant - A Paganstorm
Wolfchant - The Path
Следующие в списке - аргентинцы =) А именно - Skiltron. Если бы я сначала просто слушал и не знал откуда они, то никогда не сказал бы, что это представители латинской америки. Присутствует аккордеон - мой любимый инструмент. Да и жанр мой любимый - Folk Metal. Сегодня решил по этому жанру новинками поделиться. Точнее, новинками лично для меня, в районе 3-5 месяцев, а для кого-то все эти банды может и баян =)
Skiltron - Hate Dance
Skiltron - By Sword And Shield
На очереди ирландцы - Waylander. Мне понравился коммент на YouTube к одной из композиций, как по мне - он идеально характеризует их стиль : "its like iron maiden had sex with ensiferum" =))))
Waylander - Born To The Fight
Waylander - Walk With Honour
Spellblast - группа появилась в Италии в городе Бергамо в 1999 году. Группа играет в стиле Power Metal с сильными Folk вливаниями, которые также отражаются на лирике группы. Текст позаимствовал со всем известного сайта =) Тоже довольно любопытные ребята.
Spellblast - Goblin's Song
Spellblast - Lost In The Forest
Folkearth. История группы началась в феврале 2004 года, когда у нескольких музыкантов возникла идея создать проект, который объединял бы музыкантов из разных стран, исполняющих folk и pagan metal. После серии переговоров стало ясно, что эта идея вполне может стать реальностью. Весной 2004 года музыканты из разных стран приступили к записи музыкального материала. В результате было записано более 60 минут музыки. В силу ряда объективных и субъективных причин часть записанного материала была утеряна, в результате после сведения получился альбом на 40 минут. Как уже было указано выше, запись осуществлялась музыкантами в разных странах. Сведение и мастериег производились Магнусом Вольфартом (Magnus Wohlfart) в Швеции , в своей собственной The Dungeon studio. В записи принимали участие музыканты из Греции (Dol Amroth), Литвы (Ravenclaw), Англии (Forefather), Швейцарии (Eluveitie), Австрии (Hrossharsgrani), Швеции (Yggdrasil, Nae’blis, Broken Dagger, Trymheim). Лирику к альбому написал Marios Kostoukos (на английском языке) за исключением Gryningssang, написанной Магнусом Вольфартом на шведском языке.
Folkearth - Instrumetnal
Folkearth - Before Battle I Embrace
Falkenbach — германо-исландский проект, представитель стиля викинг-метал.
Проект представляет собой сольное творчество Vratyas Vakyas, человека с не совсем обычной судьбой. По происхождению немец, большую часть своей жизни он прожил в Исландии. Потом переехал в Германию, сейчас живет в Дюссельдорфе, где у него собственная студия звукозаписи Skaldik Art, специализирующаяся на поддержке молодых языческих и фолк-металлических групп. Ещё в конце 80-х Вратьяс стал писать стихи на фольклорную тематику и исполнять их в более традиционном фолк-стиле — под акустическую гитару и с чистым вокалом. «Вспоминая то время, я думаю что искал путь какого-то нового жертвоприношения Богам и Богиням… не кровь, а мое сердце и душу, мои эмоции, выраженные в искусстве, жертвовал я им. Так что наверное это не время викингов само по себе вдохновило меня, а Боги и Богини, которые правили в древние времена Мидгардом, и будут правит вечно!». Однако со временем звук стал тяжелеть, и вокал стал наполовину блэковым. Уже первый альбом приобрел фирменный стиль — холодная эпическая музыка с текстами на эддические темы — который только улучшился на втором альбоме. Потом последовал долгий перерыв и относительно недавно вышло два новых альбома, ставшие менее «ударными» и более мелодичными, в том числе, и с почти чисто акустическими композициями. Блэкушный вокал исчез. © lastfm.ru
Falkenbach - Baldurs Tod
Falkenbach - Donar's Oak
Аркону наверное все знают, хотя их две или больше. Но я имею ввиду русскую версию =) Так вот хотелось бы тоже их упомянуть. Хотя мне у них всего пару песен нравится, зато Ярило слушаю каждый день, очень классно сделали!!!, имхо. Особенно интро.
Аркона - Ярило
Аркона - Гой, Роде, Гой
И напоследок чехи - Trollech, ну это улыбки ради =) Особенно клип отпадный, всегда смотрю и катаюсь по полу от смеха (особенно 2.04 и 2.24), хотя кому-то может показаться страшным или даже присниться может. Да да, были и такие случаи =))))
Trollech - Ve Stinu Starych Dubu
Последний раз редактировалось: Ensiferum (19 ноя 2010, 00:37); всего редактировалось: 16 раз