Где-то была тема по народную музыку, ну да бох с ней.
Хочу поведать о песне Цвiте терен. Выкладываю три варианта, все разные, и все по-разному, но прекрасны. Вот что значит отшлифованная народом песня и профессионализм исполнителя.
Недавно открыл для себя группу Diablo Swing Orchestra. Играют авангардный металл, который в их исполнении представляет собой смесь классики, джаза, металла и еще черт знает чего
В мюзикле "Отверженные" мне очень понравился голос Расселла Кроу. Оказалось, у него уже много лет есть своя музыкальная группа TOFOG: раньше "30 Odd Foot of Grunts", а теперь с той же аббревиатурой - "The Ordinary Fear of God". Нашла альбома, первый послушала, понравилось очень. ^^ Такой несложный то ли мягкий хард, то ли AOR, то ли кантри-рок, мелодичный и приятный. Послушайте.
Ну раз модно стало пиарить отечественных музыкантов, то напишу про совершенно чумовую Энди Дарлинг.
Широкому зрителю она известна по своим видео-ответам еще одному гига-толанду земли Украинской - Валечке Стрыкало ( в миру Юрочка Каплан ). http://www.youtube.com/watch?v=4Wk_t7Fp244
Собственно об Энди я узнала именно из сего прекрасного видео, где она не только жоско троллит всеобщего любимца, но еще и клево поет.
Потом я послушала ее остальные песни и о**ела от восторга. Это ж круче, чем Келли Кларксон, JoJo и остальные мерикосские певуньи ртом вместе взятые. Несмотря на то, что няшка Энди ни разу не из ЛондОнов и Парижей, а очень даже в Ростове-на-Дону, но звучит она очень профессионально, круто, сочно и меганово. В отличие от многих обсуждаемых здесь див отечественного разливу, у нее НЕ типичный для русских исполнительниц тембр голоса. Ну и внешность тоже такой чики из предместья Санхранцыске.
Она пишет песни себе, друзьям, знакомым и просто за деньги, а так же делает каверы на свяких там звезд.
Ну и мое любимое в ее песнях ( я не знаток, хз, кто это писал, может и сама, может и нет, но спето офигенно ):
ВНИМАНИЕ! Энди нифига не духовна, не богата, и не этосамое. В ее песнях нет скрытого, глубого и иного смысла, эльфов, снов, мечтаний и метаний о Валиноре. Это такой хороший танцевальный поп с элементами хип-хопа, претендующий просто на звание крутой музыки, а не квелософии и илитнасти.
меня б никогда не занесло в эту степь, кабы не одна песня, которую нам преподаватель Дима ставит на разминке по хардам
Вы только послушайте!!
Я специально нашла такой видеоряд, потому что сама представляю всякую природу под эту песню))
В общем, я перерыла в поисках этой песни все контактовские аудиозаписи на бретонскую тему, но я ни французского не знаю, ни названия не видела, ничего.. Потом нашла у Димы в аудиозаписях. И довольна как слон)) по виду - так просто французская исполнительница, типа "шансонье", но ведь бретонская же! Оказалось, что у нее есть целый альбом под названием "Бретонка", где собраны всякие кельтские песни на бретонском и на англиском, а еще есть и на ирландском.. А еще у нее есть кавер на Moonlight Shadow и т.д.
а блин, есть даже песня про Дэйви Джонса
Пару дней назад друг разрекламировал мне расчудесную ростовскую хипстерскую группу motorama. Вот уже несколько дней подряд слушаю и наслаждаюсь. По звучанию похоже на Joy Division, если бы они жили в наше время, были хипстерами и чуть повеселее. Мне всё это, как обожателю Joy Division в целом и Йэна Кёртиса в частности, просто бальзам на уши.
Для поклонников Classical-crossover - Эмма Шаплин. Давно про нее слышала и вот дошли руки послушать. Сказать, что я была несколько офигевши - не сказать ничего. Почему-то с первых минут она мне очень понравилась. Вокал - один из сильнейших и кристальнейших, хотя местами звучит слишком хрустально.
Ее творчество - смесь из рока, транса, поп и классики.
более рОковая:
1) Готовится концертный DVD с последнего концерта в Токио, где будет что-то, но, кроме всего прочего, Istoria Kalliope выборочно. *nosebleed, randomly*
2) Новая запись уже в октябре. На лимитированной версии будет, кроме искомого концертного DVD, ещё и куча бонусных. Wat.
Если бы явление реинкарнации существовало, то Мари из Lumsk (по их поводу в целом можно заметить одно и как нельзя лучше характеризующее: норвежцы могут в мрачную северную сказку; возможно, лучшее что я слышал в этой стилистике со времён "Симфонии" Arcturus и поздних Borknagar) была бы такой вот своеобразной реинкарнацией Кари как времён "Третьего", так и сольных работ, особенно со Spindelsinn. Есть и отличный мужской клин, так что она не является всё же центром музыки как на Tears Laid in Earth, но всё же сие удивительное сходство тембра и те же самые элементы фольклорного пения не могут не.
Insider, раз разговор зашел о "норвежском" голосе, то напишу о певице, которую нашла не помню где. Вроде бы в паблике Другая музыка. Об Annbjørg Lien. Фото будет завтра, бо пишу с телефона. Завтра же постараюсь набросать краткую биографию и вставить видео.
А пока, если кто желает, то можно послушать ее песню Loki с очень прилипчивым мотивом. Не знаю правда или нет, но звучит аутентичненько. Хотя понятно, что такое слушать все время нельзя.
*да, я захожу чтобы поменять аватарку, полюбоваться на нее и снова самоликвидироваться*
К слову, я наконец отличаю Foo Fighters от Fall Out Boy. Еще Fatboy Slim освоить, и будет полный набор.
Последний альбом вторых очень хорош и зажигателен. Клипы тематические и с кучей кровищи^^
Первые оказывается почти легендарны епт. Точнее певун-гитарун. Песня со стеной из кровищи весьма ностальгична и крута. Слушаю помаленьку.
А третьи хз четакое, да и кровищи у них, вроде, нет. Поэтому я не могу их отнести к своим музыкальным открытиям.
live long and prosper
У группы одного моего хорошего друга недавно вышел клип на незайтеливую песню Pop music in my head. Так что не упущу возможности разрекламировать их здесь.
Я пару недель назад узнала об одном американском исполнителе, выступающем под псевдонимом Voltaire. Поиск по форуму нашел всего пару упоминаний, поэтому пишу здесь. В основном Voltaire поет очень веселые и ироничные песни в готическом ключе, то бишь, про смерть, зомби и дьявола. Стиль музыканта чаще определяют как дарк кабаре.
Voltaire - человек весьма разносторонний, пишет книги,активно выступает и является профессором the School of Visual Arts.
Клип:
И просто песенка с названием "Death Death (Devil, Devil, Evil, Evil, Song)":