Hevein, очень эмоционально
Долго думала, куда написать - сюда или в тему о поп-музыке, но подброшенная монетка подсказала, что здесь будет лучше
В общем, с месяц назад один приятель принес мне диск японской исполнительницы, чье имя назову чуть позже. Странно, но при моей исключительной тяге ко всему японскому, я никогда не могла найти музыку, которая бы меня захватила целиком и полностью. Конечно, в школьные годы я слушала Siam Shade, но это уже давно в прошлом, за исключением парочки треков, которые до сих пор нравятся и до сих пор вызывают прилив ностальгических воспоминаний. Так вот, к чему я все это: отныне на вопрос, какой мой любимый японский музыкант, я буду смело отвечать...
Akiko Shikata
Очаровательная девушка и потрясающий музыкант. И первое, что я хочу отметить - это ее голос. Для начала, она от природы обладает уникально красивым тембром, нежным, мелодичным, ярким, но природные данные это одно, а вот то, как она им владеет - это отдельная тема. Честно говоря, когда я слушала ее альбом в первый раз, я просто рот открыла от удивления, потому что было полное ощущение, что там штук пять вокалисток, которые поют по очереди. Ан нет, это все она. Я до сих пор не могу понять, как она так филигранно подстраивается под любую мелодию, под любой стиль. Ее голос - это то нежнейший, звонкий ручек; то низкое, грудное, шаманское песнопение; то резкий и пронзительный почти визг; то простое и милое исполнение поп-номеров. И все это сделано настолько здорово, так со вкусом и с таким талантом, что я влюбилась, и мне хватило одного-единственного релиза. Сейчас судорожно буду искать остальное, а искать там можно долго - помимо сольников, у нее куча инструментальных альбомов, и еще Вики рассказывает о полчище неких Compilations - что это такое, я пока не разобралась.
Что могу сказать о музыке, на примере альбома 2009-го года под названием Harmonia.
Я в восторге! Великолепная музыка, в которой столько всего интересного, и оно все так грамотно сплетено друг с другом. Там и народные японские мотивы, и средневековые, и эпические полотна, и милейшие поп-песни, и вполне такие рокерские элементы. И все, абсолютно все, сделано очень ярко, если так можно выразиться, полно. Ни одного места, где бы хотелось что-то добавить или что-то убрать - звуковая палитра богатейшая, но не перенасыщенная. Для меня, опять же, это свидетельствует о наличие вкуса, как композиторского, так и исполнительского.
На самом деле, я редко что-то советую, но если у кого-то возникла пауза в музыкальной жизни и кажется, что нечего слушать - возьмите Harmonia, не пожалеете. Великолепный альбом.