Сколько тут всего нарисовали, пока я в Самару ездил и отсыпался.
Сбылась мечта всех российских фанатов Nightwish и Тарьи!!! Дуэт с Валерием Кипеловым. \m/ Мысль сия в воздухе уже лет 10 витала и в то время казалась совершенно безумной. Оказалось, что всё невозможное возможно, и эта парочка встретилась.
Тарья отпелась славно. Только выступление было коротким. Всего минут 40-45. Потому не успела она переодеться, медляков спеть и из найтвиш тоже ничего не было. Запас русских слов у неё значительно прибавился. Раньше было только спасибо. С Кипеловым вообще почти как на родном спела. Было очень приятно. Забавно она стала на концертах прыгать. Рэди, стэди, гоу!!! Самара комон!!!
Про саму поездку и фест.
Тащились мы туда 12 часов на автобусе. Погода, особенно утром, всё сильно испортила. Было холодно около 12 градусов. Поле "Красный пахарь" перед этим изрядно полило дождём и превратилось оно в поле "Чёрный пахарь" (по-немецки Шварценеггер
) Сквозь гигантскую толпу из 240 тысяч человек протискивались туда примерно час. Земля превратилась в чавкающую жижу. Охрана на входе отбирала всю еду и воду. На самом фесте воду раздавали бесплатно всем желающим девочки в маечках с надписью ангел.
Выступление первой группы я вообще не слышал. Через пару часов добрался до заборчика у сцены и повис на нём. До самого позднего вечера пришлось отражать покушения на меня и товарищей оттуда выпихнуть всяческими особо шустрыми фанатами. Думал, что сдохну.
Я не являюсь большим поклонником русского рока. Порадовал Бутусов, т.к. пел только Наутилус. Причём такие древние песни, что мама и детство вспомнились. Би 2 по Брату 2 ещё помню. КиШ резво отыграли. А вот остальных пришлось просто пережить. О чём поёт БГ я не понимаю. По-русски поёт, но ничего не понятно. Надо что-то покурить, чтобы понять.
То же и с остальными. Шевчуку на первой песне выключили микрофон.
Из графика выбились часа на 1,5. Всё закончилось где-то в 00:30 вместо рассчётных 23:00. Что для России и такого огромного феста терпимо.