Для начала три аксиомы:
1. В ЛЮБОЙ стране есть свои плюсы и минусы и их равное количество
2. Бывают люди оптимисты или пессимисты
3. Бывают люди реалисты или идеалисты
Можно, конечно, сесть в позе йога, установить прямую связь с космосом и сказать, что у тебя самое объективное и всеохватывающее мнение, учитывающее любые параметры, и ты сразу все вместе взятое вышеперчисленное. Такие супергениальные случаи я не рассматриваю)) Флаг им в руки!
Так вот, лично я скорее оптимистичный реалист.
Оптимистичным меня делает то, что я считаю, в этой стране есть ОЧЕНЬ много достойных плюсов и возможностей, которые позволяют расти гораздо быстрее, чем во многих других странах. Могу привести тренову хучу примеров, ибо эта тема меня спсобна разжечь до максимума. Ненавижу когда плюют на все и вся, особенно туда, откуда едят. И как зашореные лошади видят тольо плохое. Или считают что плохого больше, чем хорошего.
При этом я реалист, именно потому что отдаю себе отчет о бесчисленных завалах и проблемах. Вижу как те же самые проблемы были успешно решены другими политиками-экономиками, и как огромный потениал зачастую растрачивается неэффективно.
Позиция может показаться слегка размытой, но я намеренно не вдаюсь в кокретику дабы не начались марши несогласных, что тот или иной пример на самом деле ужасен и все у нас тут погано и подкуплено. Ибо в таких случаях единственное как хочется ответить:
http://keep4u.ru/full/0a93ea1d1f4608a78163cc1aaf6b8249.html
В итоге, если жизнь так сложится, что появится хорошее предложение за рубежом, которого не будет здесь - уеду. А если и нет, то я на 100% уверена, что здесь жизнь сложиться НИЧУТЬ не хуже чем с туземцами. Специально я таких предложений не ищу. А уж ориентироваться на абы что, лишь бы не здесь и подавно считаю лишенным смысла.