Таргитай писал(а):
Если ты считаешь и бизнес, то вполне возможно, что у нас высокие налоги, но я про этот аспект как-то не очень думал. Я скорее о физ лицах говорил.
Налоговую нагрузку на экономику я бы не стал разделять. В конечном итоге эти налоги платят все кто работает в экономике. Налоговая нагрузка на вашего работодателя в том числе препятствует ему дать вам лишнюю премию, поднимает цены и т. д. В конечно счете платят всё равно потребители.
Isa la Belle писал(а):
Иметь нз на ВСЁ вплоть до лечения сарком, имплантации и протезирования среднестатистическому коптителю небес нереально. Это надо полжизни по тыще баксов ежемесячно откладывать. Вот тут-то и поможет государство.
Ерунда. Есть же страхование. Я активно пользуюсь страховыми продуктами например. Я страхуюсь КАСКО и уже два раза пользовался возмещениями.
Государство во первых лишний посредник который забирает нехилую часть себе, а во вторых государство оказывает помощь не по принципу кто сколько платит, а по принципу кому сколько нужно. А нужды то её всегда больше чем денег. На халявные продукты спрос бесконечен. Поэтому государевых благ на всех не хватит ни в рашке, ни в Финляндии. И этот баланс никак не свести если продолжать в социальной политике пытаться удовлетворять бесконечный и безответственный спрос.
Европейские страны уже имеют просто астрономические внутренние заимствования. Кого-то это уже довело до ручки, кого-то ещё не успело, но политика выпуска государственных долговых обязательств не доведет до добра никого.
Безответственные избиратели требуют больше социальной халявы, безответственные правительства типа Франсуа Олланда им это обещают, а чтобы найти на это деньги берут в долг у будущих поколений выпуская государственные долговые обязательства. Которые и покупаются такими же безответственными желающими погреть жопу на халяву. Ровно как в Греции сейчас и происходит - им эмитируют деньги чтобы поддержать банки которые про%бались на гос.облигациях, а банки только их получив покупают ещё гос.облигаций.
Что такое гос.долг? Чем он обеспечен? Он обеспечен насилием. Это обещание государства отнять налоги у соседа, чтобы вернуть занятое тебе. А в виду срока погашения - отнимать будут уже у следующего поколения. Вот это настоящее taxation without representation.
А когда они говорят о политике бюджетной экономии меня вообще смех берет. Алло, какая экономия, ни одна страна Евросоюза за ближайшие десять лет не сокращала бюджетных расходов, а только наращивала. То что они назвают бюджетной экономией, austerity - по русски называется увеличением и без того непомерных налогов.
Нет, Европа это не вариант. Не доведут социалисты до добра старушку. Вон в Бельгии цены на недвижимость аж подскочили, так быстро французские бизнесмены и миллионеры побежали туда от новых налогов мистера Олланда.
Последний раз редактировалось: Ergil (11 дек 2012, 23:18); всего редактировалось: 1 раз