Hedwig писал(а):Мы тут не ранее как сегодня общались с Аней на тему "сортировки" Флейма. А именно создании раздела о найткомовцах (название ещё не придумано). Туда пойдут такие темы как МНД, Праздники и поздравления, Профайл, Найтком фото, Тесты, Прогулка по кабинетам, Помоги ближнему (хотя может и нет), Отрываемся, Живность (как никак, а лично наша живность-то ),Новогодние ёлки, Дом, милый дом, Никнэймз, Темы про всякие там наши глюки/бзики/фобии и пр., Наши интерьеры, Что тебе в имени моём, Что вы любите и ненавидите, 1 апреля, выборы Форумчанина года и дальше в том же духе.
А то во Флейме скоро заблудиться можно будет) Да и удобнее так.
Развивая эту мысль, мне хочется сделать следующее предложение. Точнее, даже просто вынести следующую идею для обсуждения. Она вообще-то о довольно масштабной перестройке разделов, и я не совсем уверена, что в таком, по сути, узко ориентированном форуме как найтком это будет к месту, но всё же выскажусь, тем более, никто же меня клавиатурой по голове за это бить не станет.
Так вот, может, всё-таки стоит сделать раздел о найткомовцах и назвать его чем-то типа "Дневники" или "Наши люди"? Фишка будет в том, чтобы каждый того желающий найткомовец создавал тему про себя любимого, которая будет своеобразным "Дневником", куда он будет не только писать всякий лытдыбр (типа как в "МНД"), но и выкладывать свои фотки (типа как "Nightfoto.com.ru"), а также своё творчество (типа из раздела "Fan Art") и другое. Там, например, можно будет тоже отключить счётчик сообщений, как во "Флейме" и сделать так, чтобы он был невиден незарегистрированным пользователям (как чат). Или ещё, к примеру, сделать так, чтобы там могли создавать темы только пользователи с определённым количеством постов или с определённой репутацией. Но да это всё мелочи, а главное, какие я вижу плюсы в такой "реформе".
1. Убрать по сути совсем мёртвый, но занимающий столько места раздел "Fan Art".
2. Ещё сильнее разгрузить "Флейм", оставив там только дискуссионные темы (для чего он собственно и создан).
3. И таки давайте будем честными, и признаемся, что далеко не всегда интересно читать всякие "МНД" и "Отрываемся" от всех пользователей подряд, а тут можно просто зайти в тему интересного тебе найткомовца и пофтыкать, чего у него там творится в последнее время.
4. А ещё я в этом вижу своебразное разделение "личного" пространства на форуме и "общественного", что, на мой взгляд, есть гуд, чтобы не происходило всякого там сотрясания своим грязным бельём на публике и фраз типа "не хочешь читать, не заходи в тему!" (я не говорю, что такое у нас прямо сплошь и рядом, я никого не имею в виду, просто чтобы можно было конкретнее объяснить свою мысль).
Всё это круто, но минусов я вижу тоже целую кучу.
1. Понятное дело, что все активные пользователи есть друг у друга в друзьях/фоловерах в разных там контактах/твитерах/инстаграмах/дайри, так что, с одной стороны, нафига ещё здесь? С другой стороны, иногда хочется высказаться именно в формате простыни поста на форуме и обратиться к конкретной целевой аудитории (то бишь найткому).
2. Если задумка заживёт, придётся, наверное, закрыть или поместить в архив кучу общих тем типа "МНД", "Профайл" и др. за ненадобностью, ибо теперь же будет, что у всех своё личное пространство, а это серьёзный шаг.
3. Без понятия, какую модерацию можно придумать на этот раздел и нужна ли она.
4. И самое главное, что лично меня очень смущает в своей же идее. Найтком - всё-таки форум о творчестве найтов, что всегда и должно оставаться главной темой для обсуждения, поэтому не будет ли такого, что после такой "реформы" всё внимание сместится на обсуждение всякого лытдыбра из жизни друг друга? Не знаю, но я припоминаю, что на некоторых форумах подобные разделы есть.
Вот. У меня всё.