Brett.A., мои. Первое фото на 5s, второе - 6. Но все слышали?
Цитата:iPhone 6+ снимает хорошо, да
Цитата:iPhone 6+ снимает хорошо, да
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):Brett.A., мои. Первое фото на 5s, второе - 6. Но все слышали?
это все фотошоп. Реально снимки не настолько хорошие.Ehwas писал(а):Много оченьдостойных работ.
ildar_aceshigh писал(а):Да, человек с руками может снять на телефон достойный кадр. Но чего ради городить огород, если можно снять этот же кадр в 10 раз лучше с помощью нормальной камеры? Это уже антиискусство какое-то получается.
ildar_aceshigh писал(а):"айфон снимает лучше чем зеркалка за 100 тыщ (баксов, реблей, евро - в данном случае неважно)"
Это все верно. Я и не спорю что может. Вопрос в другом. Зачем снимать на тапок, когда можно снять тот же кадр гораздо красивее и выразительнее, с более мощным эмоциональным посылом, на нормальную фотокамеру. Иными словами, зачем себя ограничивать искусственно?Aermessy писал(а):хороший фотограф (или, скажем так, человек, у которого есть художественное видение) и на тапок снимет занимательный кадр
ildar_aceshigh писал(а):Зачем снимать на тапок, когда можно снять тот же кадр гораздо красивее и выразительнее, с более мощным эмоциональным посылом, на нормальную фотокамеру. Иными словами, зачем себя ограничивать искусственно?
ildar_aceshigh писал(а):Зачем снимать на тапок, когда можно снять тот же кадр гораздо красивее и выразительнее, с более мощным эмоциональным посылом, на нормальную фотокамеру. Иными словами, зачем себя ограничивать искусственно?
Aermessy писал(а):Человек поехал в минипутешествие в другой город, дабы пошариться и поглазеть на архитектуру, ему чо, ради этого надо камеру покупать?
Не говорите о вещех, о которых вы не имеете ни малейшего понятия. Чем технологичнее камера, тем больше возможностей она предоставляет фотографу. Тем лучше, чище, тем больше деталей будет видно (например полутона и переходы светотени грозовых облаков, или четко выделенный фон при контровом свете закатного солнца - у вашего айфона на проработку этих деталей просто не хватит динамического диапазона, и все будет засвечено нафиг, какой тут может быть эмоциональный посыл если ничего не видно не кадре? И таких примеров множество)Ehwas писал(а):эмоциональный посыл никак не зависит от технической стороны камеры. По-моему, это очевидная вещь
Я уже сказал что пейзажи (при достаточном освещении) и архитектура - это именно те сюжеты которые можно фотографировать на телефон. На зеркалку все равно получилось бы гораздо лучше, но это не так сильно бросается в глаза (само собой я имею в виду не зеркалку с китовым объективом).Aermessy писал(а):Что я ей хочу сказать: "Чуваки, смарите, какой прикольный домик", сняв его на зеркалку - информация и посыл бы не изменились,
О господи. Вот чего чего, а такого дурацкого сравнения я не ожидал. Вроде разумные люди здесь. А рассуждают как дети. А что, сейчас 10 тысяч - такие большие деньги? На авито полно предложений на зеркалки и системные камеры и на приличные стекла по вполне вменяемым ценам. Это все не потому что денег нет. А потому что лень свою пятую точку от удобного места оторвать, и мозгами пошевелить. Есть желание - есть решение, и соответственно есть результат. Ей богу, отмазка "денег нет", это такая же отмазка как и "мне лень". То есть абсолютно необоснованная и пустая отмазка из разряда "ничего не буду делать, все равно я прав"Isa la Belle писал(а):Зачем ездить на Жигулях или старенькой Мазде, если можно ездить на Бугатти с гораздо большим уровнем комфорта? Зачем жрать покупные пельмени, если можно в ресторане с мишленовскими звездами кушать фуа-гра, медвежьи ладошки и рыбу-фугу? Зачем работать в офисе на дядю, когда можно стать владельцем нефтяной скважины? Вам подсказать или сами догадаетесь?
в таком случае мне срать и на ваше драгоценное мнение. К тому же ваше мнение в этом вопросе действительно пустое и надумнное.Isa la Belle писал(а):и ему, откровенно говоря, срать на ваше Очень Ценное Мнение
единственная ваша годная мысль. Тут я с вами полностью согласен.Isa la Belle писал(а):Ну и последнее - не всем дано. Наличие фотокамеры не гарантирует наличие хорошего кадра. Тогда зачем платить больше, если можно все то же самое получить малой кровью?
я рассуждаю с простым, и достаточно растерянным видом. Я думаю не стоит нас знакомить.Aermessy писал(а):У нас уже был чел, который с умным видом про ГРИПП © рассуждал, вот бы вас познакомить
ну раз не умеете, то и незачем. Тут все правильно.Ehwas писал(а):Да даже более того, мы вон со Старкотой и Sole-ей поехали на НГ в Чехию. Взяли свои зеркалки. И что? Зря протаскали только, бо пальцы мерзли и проще было фоткать на телефоны на ходу.
ildar_aceshigh писал(а):ну раз не умеете, то и незачем. Тут все правильно.
ildar_aceshigh писал(а):Не говорите о вещех, о которых вы не имеете ни малейшего понятия.
А, это типа, "ты говоришь что неправильно строить дом на тонком, слабом фундаменте? А ты покажи сколько домов ты посторил? Ни одного? Ну так вали лесом, как хотим так и строим. Или, ты говоришь я играю неровно? не попадаю в бочку? Покажи ка свой шедевр который разошелся милионными тиражами". Я говорю об очевидных вещах. Скину несколько своих фото вечером, как до дома дойду. Но это не будет значить ничего, даже если вам они понравятся. И это никак не докажет того что я неправ.Ehwas писал(а):Конечно, бро=) А ты фотограф? Можешь показать свои офигительные фотки с ГРИППОМ на клевую зеркалоньку? Чтоб там был эмоциональный посыл, техническая сторона и тд. Просто если ты как бы знаток, а мы ничего не понимаем в фотографии, то подтверди свои слова делом как бы, ну честно будет