Текущее время: пятница, 24 ноября 2017, 21:28
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Как вы относитесь к этой группе?



Дискография:

Альбомы:
"Greatest Lovesongs Vol.666" (1998)
"Razorblade Romance" (2000)
"Deep Shadows and Brilliant Hightlights" (2001)
"Love Metal" (2003)
"And Love Said No" (2004) (сборник)
"Dark Light" (2005)

Синглы:
"Wicked Game" (1996)
"When Love And Death Embrace" (1997)
"Your Sweet 666" (1998)
"Join Me" (1999)
"Right Here In My Arms" (2000)
"Poison Girl" (2000)
"Gone With The Sin" (2000)
"Pretending" (2001)
"In Joy And Sorrow" (2001)
"Heartache Every Moment/Close to the flame" (2002)
"The Funeral Of Hearts" (2003)
"Buried Alive By Love" (2003)
"The Sacrament" (2003)
"Solitary Man" (2004)
"Wings of Butterfly" (2005)
"Killing Lonelyness" (2006)

Страна: Финляндия

Состав:
Jani Purttinen - клавишные
Mikko Karppinen - ударные
Ville Hermanni Valo - вокал, композитор, иногда играет на басу
Mikko Henrik Julius Paananen - бас-гитара
Mikko Viljami Lindstrцm - гитара

Особенность группы: HIM основали новый стиль — Gothic Love Metal.

Офф. сайт: http://www.heartagram.com (flash)
Русский сайт: http://www.heartagram.ru

Ваши мнения. Только пожалуйста! Я знаю, что на этом форуме сидят умные образованные люди и я надеюсь, что не увижу сообщений типа "ХИМ - попса" или "Вилле Вало - голубой"!

Цитата:
Попрошу воздерживаться от неаргументированных реплик вида: группа X – круто, группа Y – отстой, группа Z – попса и т.п.
Особенно это касается HIM и Evanescence, все обсуждения этих групп в итоге перерастают в бессмысленный флейм и выяснение отношений.

Binelgina
Эта просьба распространяется на сию тему.
Любые неаргументированные агрессивные выскаызвания, особенно наезды, будут пресекаться с неприятными последствиями для авторов!!!
#2 Ссылка на пост Добавлено:
На мой взгляд, только первые три альбома могут быть достойны внимания. На последующих же они сами себя копируют, стали крайне скучны и не интересны.
Что касается Вало, как вокалист, на мой взгляд, он очень даже ничего, голос оч харизматичный и приятный на слух.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Напомните мне, что в правилах на старом форуме по этому поводу было написано. Кажись, занятные там были строчки.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Попрошу воздерживаться от неаргументированных реплик вида: группа X – круто, группа Y – отстой, группа Z – попса и т.п.
Особенно это касается HIM и Evanescence, все обсуждения этих групп в итоге перерастают в бессмысленный флейм и выяснение отношений.


Эта просьба распространяется на сию тему.
Любые неаргументированные агрессивные выскаызвания, особенно наезды, будут пресекаться с неприятными последствиями для авторов.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Люблю очень первый альбом группы, и с радостью вспоминаю о первом турне HIM по европе... билеты за 5 Марок, группа после и перед концертами в общении с публикой не для галочки, Виле с бутылкой красного вина в манере Пита Стил, и полупустые залы... эх было время... Smile)
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошая группа, очень их уважаю. Особенно первые работы. Дальше как-то не очень, Дарк Лайт немного лучше, предыдущий альбом немного вытягивает песенка Solitary Man (и то - кавер)).
Вилле - вокалист просто замечательный. Диапазон абалденный, по-другому и не скажешь. Жалко, что в последних работах он больше кривляется, чем поёт...
Хе, барабанщика они тогда зря сменили...
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Годик назад часто их слушал....Особенно нравилась песня (и сейчас нравится) Join Me. Я даже стих ей посвятил
А любимым клипом был - The Funeral Of Hearts.....
Но приедается их музыка быстро...Мало в ней разнообразия...
И имидж ВиВалло давно себя изжил...как мне кажется....
Насчёт голоса - то ничего особенного в нём нет...Он неплох, но голос вокалиста, например, For My Pain меня больше цепляет.....
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня HIM это целая эпоха моей жизни, огромное им спасибо за моё счастливое детство, а потому очень их всех люблю. Но если про мое отношение к ним сейчас, то полностью соглашусь с DaedRa. Последнее время в клипах, а иногда и на выступлениях Вилле себя ведет просто жутко. Как-то он не совсем верно уловил что именно из своих ранних выступлений ему надо копировать и закреплять. Тогда за каждым движением и взглядом такие страсти таились, а теперь это больше всего похоже на манерность и это ужасно. Вообще, грустно мне за Вилле, по-моему, во всей этой гонке популярности, он просто потерял то что ему в своей жизни рок-стар нрвилось. Впрочем, было бы удивительно нормальному парню этого не потерять, когда куда бы ты ни приехал везде попадаешь в толпу обезумевших от восхищения девочек. А я все же продолжаю считать, что он действительно класный и как вокалист и как композитор и просто как человек.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Я, хоть и считаю ХИМ попсовеньким металом, отношусь к нему с некоторым уважением. А все потому, что эта группа является в некотором роде мостом, переправой от берега попсы (сорри, ну не могу я не использовать этот термин) к берегу готики и метала, хоть и начального уровня. Сам когда-то прошел по этому пути. И многие прошли. Далеко не каждой группе удаецца заполучить такую многомиллионную армию фанатов.
Другое дело, что рано или поздно всеже вырастаешь из этой музыки. Как ни крути, а расчитана она на подростков. Но в этом и содержицца плюс этой группы.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Абсолютно ничего не могу сказать про их музыку, ну то есть абсолютно! Я их очень люблю, хоть уже и не слушаю, полгода-то точно. Просто те эмоции, ту доброту и нежность, которые они оставили во мне... Я не могу сказать о них ничего хорошего, но и плохого тоже (ну, не считая ВВ, про него я могу говорить вечно, причем столько всяких гадостей :grinSmile Определять их стиль - увольте, ибо то, что само напрашивается (Никита у нас слово это очень любит =)), произнести в сторону HIM'a язык просто физически не поворачивается... Если спросят, за что люблю, сказать смогу только - гитара! Но на самом деле еще очень много чего, того, чего я сама понять не могу. Просто тупое обожание!.. (далее идет еще полстранице в там же духе Cool)
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Я не так давно познакомилась с творчеством ХИМ,но успела полюбить лирику и приятный голос Вилли Вало.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Голос у товариСЧа-вокалиста уж больно хорош. Попалась неиспользованная аккустичесакя версия песни "It's all tears" - ну ваще! Уважаю такие голоса и хорошо на них подсаживаюсь. Всерьёз начала слушать недавно. Раньше как было: ну есть какие-то и хрен с ними, я вот у них пару песен слышала и хватит. Теперь, думаю, буду навёрстывать. На настоящий момент отношение к ним позитивное. Smile
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Я очень любила HIM в течение лет двух как минимум.
Голос у Вало прекрасный, как уже говорилось, проникновенный и приятный. Только за один этот голос я HIM очень люблю. Особенно мне нравится их третий альбом, "Deep Shadows and Brilliant Hightlights". И второй, "Razorblade Romance". Последний я даже не покупала: голова разболелась от песен.
Когда-то я могла долго с пеной у рта спорить с теми, кто говорил мне, что HIM попса.
Я и сейчас не считаю, что они попса. Да, в их творчестве многовато соплей и вздохов, да и фанаток визжащих у них тоже достаточно. И в различных чартах они за первое место со Смеш борются. Но тем не менее, эта группа достаточно серьезная, если абстрагироваться от этих самых фанаток.
Сейчас я уже давно не слушаю HIM, но не могу сказать, что мне совершенно не нравится эта группа. В списке моих любимых групп она находится где-то в десятке.
И для меня HIM - это тоже серьезная эпоха, эпоха в то время очень тяжелая для меня. И HIM была той группой, которая меня поддерживала в то время. Поэтому я этой группе очень благодарна и очень ее люблю. Хотя и не слушаю.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Мне когда-то попалась в журнальчике фотография Вилле (я только через пару лет узнала, кто это был) - очень колоритный персонаж был: весь в татуировках, с сигаретой в зубах и цилиндром на голове.. Тогда HIM только раскручивали, а я "тащилась" от "Иванушек". (вот времена-то были.. )) )
Потом группа раскрутилась, но довольно долго ее творчество оставалось за границами моего кругозора (все заполняли Иванушки Laughing )
Только однажды я увидела клип на Sacrament. Настолько меня впечатлила его эстетика - старинное поместье, роскошные комнаты в золоте, иней на ветвях деревьев в парке. И Вало в пальтишке и шапочке, очень трогательно распевающий что-то.. ммм)
Голос и правда у него очень харизматичный. Возможно, на любителя (кто-то ведь и от Дженис Джоплин в восторге).
Видимо, под воздействием этого впечатления. появился у меня альбомчик Love Metal, из которого довольно много композиций показались занятными. Правда, после определенного пика, я довольно долго к нему не возвращаюсь, видимо, действительно наслушалась.
В целом же в отношении этой группы и ее творчества не могу сказать ничего плохого (а даже если бы могла - не сказала бы)) ). Я могу судить только по одному альбому и нескольким синглам, но, мне кажется, в них было то, о чем говорили выше - чувства. Достаточно большая гамма. И уже поэтому музыку HIM можно слушать, и даже любить.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Соглашусь с большинством, особенно со Smaug. Сам через это прошел, даже волосы в чёрный цвет покрасил Cheesy Rolleyes#2 . Только мне в основном не только хиты их нравились... Это безусловно событие в истории музыки. Особенно первые два-три альбома - такая милая музычка чесслово...даж опять послушать захотелось..Соня, отдай мне их мп3! Very Happy

офтоп: Вобще лично мне ничего не мешает слухать разную музыку. Токо вот недавно пугал соседей Graveworm-ом и Бодунами а щас вот...Хим хочу, но нету, но ничё - Entwine-ом и Poisonblack-ом компенсирую Razz
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Интересно эту темку очень старательно модерят или просто действительно форумчане стали аккуратнее высказывать свое мнение? Просто я помню что было с темкой про HIM на старом форуме и как там их ну по крайней мере половина отписавшихся опускала. А тут если бы я не знала группы, так подумала бы, что HIM - это в высшей степени тру и срочно побежала бы покупать. На самом деле мне кажется, что в их музыке нет и никогда не было ничего, кроме красоты, какой-то трогательности, милости, чувства там тоже определенно присутствовали, хотя со временем их становится все меньше, остается одна красота или уже даже симпотишность, приятность музыки. Если же вы любите серьезную музыку со смыслом, о настоящих серьезных чувствах, о жизни и философии, а не о вымышленых грезах пусть и красивых и романтичных, то HIM вам все же не подойдет.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
alisa, А чё удивительного. Зачем прыскать слюной, надо быть адэкватным. Да, группу справедливо мона назвать "попсовой" но ведь всё же в них есть (или было) что-то...
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Когда-то года три-четыре назад я от этой группы просто умирала,правда мне тогда было всего 13 лет. Тем не менее хочется сказать ХИМ большое спасибо за то,что именно они привели меня к нормальной музыке. К ним я и по сей день хорошо отношусь,даже иногда могу послушать первый альбомчик(кстати этот опус группы вполне неплох).Да ХИМ вполне попсовы,но это не делает их хуже. У Вало хороший голос, раньше была харизматичная манера поведения на сцене,на него было интересно смотреть, выглядел он колоритно. Как композитор он тоже ничего, понятно,что не Бах, но тем не менее сам что-то пишет. Сейчас правда группа многое растеряла благодаря попсовым фанаткам и этому готишному имиджу,который сработал против них,так как готикой они никогда не являлись и ее там никогда не было. Но группа,повторюсь, неплоха.
#19 Ссылка на пост Добавлено:
очень хорошая группа! Только Вильку жалко, когда слушаю песни. Эта дурацкая астма его наверное довно задолбала.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
как относишься к тому чтоб HIM исполняли че нибудь потяжелее.Хватит уже песни для детей надо пора переходить к тяжелой музыке. Хоть и потеряют немало поклонников ,но тем не менее
у Ville есть данные к исполнению Heavy.
Форум / Music Reviews / H.I.M. (His Infernal Majesty)
Загрузка...
Быстрый вход: