Текущее время: суббота, 25 марта 2017, 08:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#622 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что ж, посмотрела я клип, послушала песенку, осталась очень довольна. Песня типично сингловая, но по звучанию сразу понятно, что ребята продолжают и развивают линию предыдущего альбома, чему я очень рада, теперь ещё больше жду альбом. Smile

Клип прикольный, с идеей, разве что Вилле с гитарой вызывает у меня в голове фразу "Нафига козе баян?" Very Happy
#623 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом в сети Заткнулся
#624 Ссылка на пост Добавлено:
Я, как самый верный "фанат", уже скачала всё богомерзким образом ииии...вот это альбомище, вот это рочок удался! После W.L.S.T.D. просто порвало на кусочки. Никак от хима не ожидала, но опять фапаю, как в школе!
#625 Ссылка на пост Добавлено:
Отношения с Его Инфернальным Величеством у меня строились долго и непоследовательно. Funeral Of Hearts была одной из первых рок-песен, от которых мне по-настоящему сорвало крышу в бытность попсовой до мозга костей девочки: открылась дверь в новый мир, обещающий куда как больше близкого и приятного, чем занятая "ниша". Потом я начала слушать Evanescence и забыла о HIM, относясь к ним как к чему-то несерьезному, нелепо-эпатажному и подходящему для девочек-подростков, ну, сами понимаете, мне нужно было что-то Очень Серьёзное. =D Году в 2007 пробовала слушать весь альбом Love Metal, не понравилось.
Сейчас меня от них очень внезапно накрыло. Увидела пару новых фотографий, попросила рекомендаций у местных любителей "химиков", и сама не успела отследить тот момент, когда успела проникнуться.
Оказалось, что это полная гармония: прекрасная мелодичность, неуловимое финское настроение и - держите меня трое! - дичайше шикарный голос Вилле. Я обычно люблю, когда вокал высокий, но когда этот парень начинает петь низко, меня уносит. ^^ Началось всё с Gone with the sin: услышав ее впервые, я выпалила: "Эту песню мог написать Холопайнен!11", что, как вы, опять же, прекрасно понимаете, является для меня одной из форм высшей оценки творчества. %) На сей раз Love Metal в ушах грохотал мистическими молниями и лился темными ручьями, а песню The Sacrament я, наверно, могу десять раз подряд прослюнявить, и это вовсе не потому, что она "про меня". =D Также очень полюбился атмосферный, грустный и самобытный Greatest Lovesongs vol.666, объемный и бархатный Venus Doom и многое с Deep Shadows..., включая невероятно пьянящую и сладко-странную песню Love you like I do, которая сначала вызвала недоумение, а потом - то, что всегда у меня после недоумения бывает. =D Послушала также два демо-альбома - поразили своего рода суровостью по сравнению с более поздними работами, особенно если взять для контраста Razorblade Romance, где металла как такового мало, а Вилле порой чуть не петушком кричит.
Остальное я только собираюсь впервые слушать, а новый релиз, завязавши уши потуже, не послушаю, пока не переслушаю дискографию.
Короче говоря, в ряду моих любимых групп прибавление. ^^

#626 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала раз 10, сделала для себя пару выводовSmile)
1) неаккустический Screamworks американское фуфло по сравнению с TOT
2) альбом больше всего напоминает Deep Shadows, что не может не радовать
3) с вокалом все прекрасно
4) жирный минус - полноценных песен мало, хочу еще)
Если подробно по песням:
1. Unleash The Red - без претензий 10/10 Эти интро/аутро/интерлюдии вообще неплохие
2. All Lips Go Blue - круто и тяжело 9/10
3. Love Without Tears - очень хорошо, мелодичность на высоте 10/10
4. I Will Be The End Of You - для меня какая-то проходная, хотя вроде и звучит качественно и роково 8/10
5. Tears On Tape - куплеты супер, припев так себе 9/10
6. Into The Night - отдает Dark Light-ом, неплохая, но простоватая. Надеюсь клип улучшит восприятие) 9/10
7. Hearts At War - шедевр 10/10
8. Trapped In Autumn - атмосферно 10/10
9. No Love - не заходит. Голос в начале вообще какой-то странный, я подумала, что это не Вилле о_О 6/10
10. Drawn & Quartered - красивая песня 10/10
11. Lucifers Chorale - немного Silent Hill-а не помешает, особенно перед WLSTD 10/10
12. When Love Starts To Die - шедеврально, я бы поставила 20 из 10, но раз уже решила оценивать баллами, то 10/10 )
13. Kiss The Void - этот щелчок в конце, такое ощущение, что кассету из души вынули 10/10.
итого 9/10. Ибо не Razorblade Romance, но близко к тем годамSmile
А вообще альбом, интересный, не однообразный, что самое главное.
#627 Ссылка на пост Добавлено:
Спасите меня, я третью неделю не могу воспринимать ничего, кроме HIM. %) Не знаю, что будет потом, но сейчас меня будто замкнуло. Могу весь день совершенно спокойно гонять альбомами и вперемешку. Больше всего нравятся как целостные произведения Venus Doom, Greatest lovesongs v.666 и Deep Shadows. Love Metal немного обособленно воспринимаю, может, потому, что это уже визитная карточка группы.
Последние дни в прямом смысле залипла на Тенях и Богине: чем больше слушаю, тем больше хочется и больше нового открываю в атмосфере и звучании. Поначалу Богиня меня не очень впечатлила, но уже со второго раза поняла - хорошо. Сейчас уже бог знает какой раз, и я влюбилась в плотную, окутывающую атмосферу этого альбома, одновременно тяжелого и очень оживленного. Deep Shadows же навевает легкое настроение и воодушевляет, он одновременно поп-роковый и очень искусный, что само по себе сочетание редкое. Аранжировки замечательные!
Про Love Metal говорит весь мир, ничего нового я уже не открою, разве что скажу этим финским товарищам большое спасибо за такой шедевр. ^^
К GLSv.666 у меня отношение нежно-трепетное, настолько он тонко готический, юношески-резкий и при этом мягко-чувственный. Его не получается слушать часто, т.к. он переполнен довольно темными эмоциями, но иногда включишь When love and death embrace или Your sweet 666 и... ^___^ Невероятная работа. Еще здесь одна из самобытнейших песен, где Вилле красочно чудит голосом в припеве - It's all tears.
Закончу традиционным: неистово хочу на концерт!))

P.S. Композиция Sleepwalking Past Hope - это какое по счету не помню, но определенно чудо света. :3 Вот бы им с Холопайненом общий проект замутить, на цветные ленты бы меня расщепило.
#628 Ссылка на пост Добавлено:
Хм. В общем и целом Tears on Tape какой-то бледноватый получился, местами невнятный (как песня Эдуарда Сурового Very Happy ) Местами голос задвинут куда-то вдаль, что его еле слышно. Аналогично местами куда-то уходит гитара. Так или иначе к звукоинженерам есть вопросы.
О плюсах: понравились: Into the Night - легкая поп-стайловая композиция, I will be the end of you - боевичок с отличнейшей мелодией, ну и лучшая песня с альбома - Hearts at War. Остальным даже оценку не могу поставить ибо не катит вообще такое (ну не люблю я ломаные невнятные мелодические ходы). Но, как говорится, если хоть что-то понравилось, то альбом уже выпущен не зря Wink
#629 Ссылка на пост Добавлено:
Отрывок из книги Кэт Вон Ди, где она рассказывает историю отношений с ВВ:

"Я знала только его музыку и полюбила ее с первого звука. Она темная и в то же время прекрасная, это сплетение метала и поэзии, это любовь, заряжённая в ружье. И мне стал интересен человек, стоящий за этими песнями.

Спустя 2 года наши пути пересеклись. Как и в случае большинства знакомств в моей жизни, нас объединило тату-искусство. Во время первого тату-сеанса мы начали узнавать друг друга. В течение нескольких следующих лет я воспринимала ЕГО только как своего иностранного друга и ничего более. Спустя 6 лет знакомства что-то изменилось . Возможно дело было в вине, музыке или луне. Вероятнее всего, просто наступило идеальное время. Всего лишь один поцелуй, и ОН изменил мой мир.

В то время мы оба пребывали в грусти и были потеряны. Я была в депрессии, в конце концов закончив свой брак, который был обречен с самого начала. На меня давил груз съемок в телевизионном шоу, что было абсолютно ново для меня. Свой стресс я слепо топила в выпивке. ЕГО история в точности отражала мою, ОН чувствовал себя также хреново.

Мы ждали, что что-то должно произойти, кто-то придет и спасет нас от самих себя (*Who will save us from ourselves? Strange world, people talk and tell only lies) . И когда вдруг оказалось, что этот "кто-то" - мы сами, мы были застигнуты врасплох. Мы разделили тьму на двоих, и это вернуло свет в наши мрачные миры..на этот раз мы не чувствовали себя одинокими.

ОН - причина , по которой я захотела писать музыку и начала учиться петь. Я помню тот момент, когда решила, что хочу сочинять музыку. Я чувствовала, что мне необходимо сделать это. Не было никакой другой причины, только в ответ ЕМУ. Для меня не имело значения, что песни, которые я напишу, могут не увидеть свет, пока ОН мог их слышать.. Мои послания к НЕМУ..

ОН сказал, чтобы я ждала посылки под дверью, преддворяя доставку посылки - ЕГО нового альбома - словами: " там все те вещи, о которых легче спеть, чем сказать".

Я знала, ЧТО он имел в виду, но никогда не могла представить, что каждая песня будет содержать прямое послание ко мне. Я включила альбом, и музыка вырвалась из колонок, заполнив весь дом. Его голос звенел повсюду, донося каждое слово до моего сердце. Лирика может показаться загадочной для всех остальных, но я знала, что означает каждое слово и узнала все события и места, которые ОН упоминал.

Песни были настолько прекрасны, что я только и могла сожалеть, почему же ОН так и не сказал мне всего этого однажды вслух?! Как мне реагировать на все это? С чего начать?

Первый раз, когда я увидела его с того момента, как начала вести трезвую жизнь, он был в городе, работал над музыкой. Мы сидели у меня в офисе в салоне до поздней ночи, болтая обо всем на свете : музыке, доме, искусстве, работе. Говорили ли мы о любви? Нет. Вместо этого мы постоянно топтались вокруг нашего прошлого. Что с нами случилось? Я не нашла в себе мужества задать вопроса, так как боялась ответа, который уже знала...

Мы решили рисовать. Расположились по разные стороны стола, разложили карандаши и бумагу перед собой. ОН взял трехминутный таймер с одной из ближайших полок и поставил в центр стола, предложив рисовать друг друга. Я приняла игру. Песочные часы перевернулись, крупинки посыпались из одного сосуда в другой, и мы начали.

Рисуя эти ограниченные во времени портреты, мы были вынуждены смотреть друг на друга, что практически не позволяло сфокусироваться на самом рисовании. Я почти забыла, насколько прекрасно его лицо. У него удивительное сочетание глаз, губ и "тьмы" во внешности, что заставляет его выглядеть почти потусторонне. С НИМ я чувствовала себя в центре упорядоченной, спокойной , великолепной Вселенной . В течение этих коротких трех минут не существовало вопросов о жизни, цели. Все было так, как будто нам никогда не было нужно друг от друга ничего больше, чем это .

Как и все люди я страдала от любовной лихорадки и вкусила боль любви. Театральный режиссер моих мыслей, тот, кто создал его образ и сцены моей жизни с НИМ, казалось не зависит от разума. Я постоянно мечтала о прошлом.

Его глаза, его руки, кривая улыбка - я буду размышлять над его чертами. Вещи, которые он сказал, сделал, написал, нарисовал, спел... Снова и снова. Я буду просеивать сквозь эти образы и воспоминания, как будто в них есть ответ на мои молитвы. Но я жила с давней памятью о нем, жила так далеко от настоящего времени...

Если бы мы говорили о том, какими мы были, или о том, какими мы думали мы были во времена трезвости, я бы не была так смущена, блуждая вокруг этого "если" и дописывая в голове нашу историю..чего я ожидала? Что волшебным образом он не услышал о том, что я состою "в отношениях"? Или что его это не волнует?

Если бы он только попросил...я бы..если бы мы смогли просто поговорить..тогда все было бы...если бы мы позволили превратить свои страхи быть открытыми и уязвимыми... то я бы убедила себя, что мы будем вместе.

Я поняла, что ничего из этого больше не имеет значения..."

http://serpentinetowardsthesun.tumblr.com/post/48272561633/kat-von-ds-new-book-go-big-or-go-home
#630 Ссылка на пост Добавлено:
мне кажется они друг другу подходят) оба в татуировках, оба художники , любят рок, оба бухали. Жалко , что так получилось, жизнь сложная штука Sad . Кстати послушала песенку Кэт с 69 Eyes, отличная вещь good
#631 Ссылка на пост Добавлено:
Заявление с официальной страницы HIM на фейсбук https://www.facebook.com/theheartagram

Североамериканский тур HIM, который должен был начаться 3 мая в Лос-Анджелесе в клубе House Of Blues, отменен в связи с непредвиденными медицинскими обстоятельствами. Вокалисту HIM Вилле Вало была диагностирована тяжелая форма астмы с предполагаемой пневмонией. Билеты на все даты можно вернуть в местах покупки. HIM вернутся в конце лета с туром Rock Allegiance.

Цитата:
HIM's North American tour (which was due to kick off in Los Angeles on May 3rd at the House Of Blues) has been cancelled due to unforeseen medical circumstances. HIM's lead vocalist Ville Valo has been diagnosed with severe asthma with presumptive pneumonia. Tickets for all dates will be refunded at the point of purchase. HIM will be back later this summer as part of the Rock Allegiance tour.


Что-то мне кажется, что летние фесты тоже отменят...Грустно канеш будет не увидеть Вилле и компанию на фесте. Crying
Но главное, чтоб наш прекрасный Вилее поправился Smile
#632 Ссылка на пост Добавлено:
В общем, Вилле, выздоравливай поскорее, ты нам очень нужен!
Черт, ну и новости в последнее время Crying
Upd: меня опередили с постом Surprised
Последний раз редактировалось: Kate_Moondance (6 мая 2013, 13:01); всего редактировалось: 1 раз
#633 Ссылка на пост Добавлено:
Upd 2:
От Seppo:
Цитата:
"Ville has asthma and he got a pretty serious attack in the backstage at House Of Blues [in West Hollywood] on Friday and there was no way to perform. We got a doctor to the hotel at midnight and he diagnosed signs of pneumonia and prescribed antibiotics. The situation wasn't better on Saturday and we had to decide to cancel these dates to give him time for proper treatment and rest. He's being treated by best doctors in L.A. and we hope to continue the summer and fall as planned. Also he's been under a lot of stress for months recording the new album, artwork and promo for three different labels. Before Ville is fine, we can't make any definite plans for re-scheduling these May dates. Ville and all of us feel really sorry for the fans who have bought tickets months ago and traveled long distances from Brazil, Canada and elsewhere
."

Мой корявый перевод:
"У Вилле астма и у него был довольно серьезный приступ за кулисами в Хаус Оф Блюз [западный Голливуд] в пятницу и поэтому никак нельзя было выступать. В полночь мы вызвали доктора в отель и он обнаружил признаки пневмонии и прописали антибиотики. В субботу ситуация не улучшилась и мы решили отменить все выступления, чтобы дать ему [Вилле] надлежащее лечение и отдых. Его будет лечить лучшие доктора Л.А и мы надеемся продолжить [тур] летом и осень, как и было запланированно. Также в течении месяцев (у него было много стресса) он сильно переживал во время записи альбома, работы над обложкой и промо для трех разных лейблов. Перед тем, как Вилле станет лучше, мы не можем с уверенностью перепланировать майские даты. Вилле и мы все очень сочувствуем тем фанатам, кто купил билет заранее и проделал длинный путь из Бразилии, Канады и других стран"
#635 Ссылка на пост Добавлено:
"Tears On Tape" - удивительная штуковина. С первого раза ничего в нем не услышала, со второго начал цепляться маленькими крючками за мысли, фантазии и эмоции. Ставлю альбом на вершину их творчестве бок-о-бок с великолепным "Venus Doom". От него здесь что-то есть в плане глубины и тяжести звучания, ну а легкость и воздушность можно сравнить с "Deep Shadows..." и лучшими эпизодами "Dark Light". Альбом радует разнообразием: здесь есть всё лучшее от HIM, но не в виде повторения пройденного, а в гармоничной и обновленной, более зрелой форме.
Все песни и атмосферные инструменталы в той или иной степени, в том или ином настроении - интересные, особенные, совершенные. Они отлично складываются в единое полотно (мало альбомов хочется слушать не отдельными треками, а вот так, залпом и подряд) и в то же время содержат очень разнообразную палитру настроений. Альбом "Слезы на пленке" получился одновременно жизнеутверждающим, бодрым, живым... и настолько же депрессивным. Полярность настроений и в то же время - отсылки ко всему многолетнему творчеству группы. Впрочем, песни здесь не будут бросаться в уши как треки с "Любовного металла", их хитовость не так ярка и тем приятнее распробовать каждую из них, ведь хиты, как известно, часто приедаются, а песни позатейливее остаются с тобой.
Можно очень много написать о каждой песне и каждая этого достойна. Например, как красива Drawn & Quartered, оригинальна и в то же время проста All lips go blue, мелодична весьма трогательная Love without tears, уникальна драйвовая и стильная I will be the end of you... Однако я хочу высказаться о W.L.S.T.D. Это песня из разряда тех, о которых можно сказать, что не зря на свет родился, если ее услышал. Скорее всего, это лучшая песня, что Вилле написал и исполнил. Возможно, какую-нибудь милую и бестолковую Join me in death (я, кстати, ее очень люблю) будешь крутить много чаще, чем такой густой эмоциональный массив, но будет это не потому, что старый хит лучше, а потому, что вынимающие душу произведения вроде W.L.S.T.D. - не на каждый день, а для особых моментов. Каждый раз, как она начинается, на меня нападает почти священный ледяной трепет, похожий на состояние при просмотре идеально снятого кровавого триллера, когда ты не в силах отвернуться, только в кино в безумном сочетании слиты красота и смерть, а здесь - любовь и умирание. Сколько у группы песен на подобную тематику, и только эта по-настоящему раскрыла мне глаза на чувства лирического героя, даже When love and death embrace, с которой я ее отчасти отождествляю, не открывала мне этого полностью. Инструментальные треки до и особенно после этого шедевра делают картину особенно объемной. (К слову, как же я люблю музыку, рисующую в воображении настолько отчетливые, живущие в фантазии своей жизнью картины... ^.^)
"Слезы на пленке" - настоящая радуга настроений, подобного нет ни на одном другом альбоме HIM, каждый из которых окрашен красками только одного-двух оттенков. И, конечно, When love starts to die - моя любимая, бездонно-фиолетовая полоса в этой радуге.
Альбом - в копилку любимых.
#636 Ссылка на пост Добавлено:
Последние слухи: Вилле скоро станет папой О_О
#637 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance писал(а):
Последние слухи: Вилле скоро станет папой О_О

А что, плохо, что ли? Давно пора. Вдруг и альбомы ещё лучше ваять начнёт.
#638 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance писал(а):
Вилле скоро станет папой О_О

странная реакция Smile Руки-ноги-и-прочие-мужские-достоинства при нем, так чего ж нет Smile вдруг после такого события мир увидит альбом колыбельных от ВВ Very Happy
#639 Ссылка на пост Добавлено:
Такая реакция, потому что я поверю в это, только когда сам Вилле подтвердит об этом. Но все равно рада за него Smile Даешь много маленьких виллевалолят Very Happy
#640 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрела клипы с новыми песнями. All lips go blue средний, в этих декорациях было бы классно фотосет поснимать, а как видео не очень. Into the night странный - пришлось целую песню смотреть, как суровые старухи в балахонах таскают кирпичи только для того, чтобы в конце увидеть сложенную из них (кирпичей, не старух =D) хартаграмму, а я-то надеялась. ((: Зато Tears on tape понравился режиссурой и идеей в духе "HIM connecting people", такие милые вещи я люблю, да и Вилле там выглядит хорошо. Хотя, если говорить о моем понятии "В.В. выглядит очень хорошо", следует упомянуть старенький When love and death embrace, ведь он там... ненакрашенный! ^__^

Последний раз редактировалось: Sacramenti (28 мая 2013, 16:22); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Music Reviews / H.I.M. (His Infernal Majesty)
Загрузка...
Быстрый вход: