Отрывок из книги Кэт Вон Ди, где она рассказывает историю отношений с ВВ:
"Я знала только его музыку и полюбила ее с первого звука. Она темная и в то же время прекрасная, это сплетение метала и поэзии, это любовь, заряжённая в ружье. И мне стал интересен человек, стоящий за этими песнями.
Спустя 2 года наши пути пересеклись. Как и в случае большинства знакомств в моей жизни, нас объединило тату-искусство. Во время первого тату-сеанса мы начали узнавать друг друга. В течение нескольких следующих лет я воспринимала ЕГО только как своего иностранного друга и ничего более. Спустя 6 лет знакомства что-то изменилось . Возможно дело было в вине, музыке или луне. Вероятнее всего, просто наступило идеальное время. Всего лишь один поцелуй, и ОН изменил мой мир.
В то время мы оба пребывали в грусти и были потеряны. Я была в депрессии, в конце концов закончив свой брак, который был обречен с самого начала. На меня давил груз съемок в телевизионном шоу, что было абсолютно ново для меня. Свой стресс я слепо топила в выпивке. ЕГО история в точности отражала мою, ОН чувствовал себя также хреново.
Мы ждали, что что-то должно произойти, кто-то придет и спасет нас от самих себя (*Who will save us from ourselves? Strange world, people talk and tell only lies) . И когда вдруг оказалось, что этот "кто-то" - мы сами, мы были застигнуты врасплох. Мы разделили тьму на двоих, и это вернуло свет в наши мрачные миры..на этот раз мы не чувствовали себя одинокими.
ОН - причина , по которой я захотела писать музыку и начала учиться петь. Я помню тот момент, когда решила, что хочу сочинять музыку. Я чувствовала, что мне необходимо сделать это. Не было никакой другой причины, только в ответ ЕМУ. Для меня не имело значения, что песни, которые я напишу, могут не увидеть свет, пока ОН мог их слышать.. Мои послания к НЕМУ..
ОН сказал, чтобы я ждала посылки под дверью, преддворяя доставку посылки - ЕГО нового альбома - словами: " там все те вещи, о которых легче спеть, чем сказать".
Я знала, ЧТО он имел в виду, но никогда не могла представить, что каждая песня будет содержать прямое послание ко мне. Я включила альбом, и музыка вырвалась из колонок, заполнив весь дом. Его голос звенел повсюду, донося каждое слово до моего сердце. Лирика может показаться загадочной для всех остальных, но я знала, что означает каждое слово и узнала все события и места, которые ОН упоминал.
Песни были настолько прекрасны, что я только и могла сожалеть, почему же ОН так и не сказал мне всего этого однажды вслух?! Как мне реагировать на все это? С чего начать?
Первый раз, когда я увидела его с того момента, как начала вести трезвую жизнь, он был в городе, работал над музыкой. Мы сидели у меня в офисе в салоне до поздней ночи, болтая обо всем на свете : музыке, доме, искусстве, работе. Говорили ли мы о любви? Нет. Вместо этого мы постоянно топтались вокруг нашего прошлого. Что с нами случилось? Я не нашла в себе мужества задать вопроса, так как боялась ответа, который уже знала...
Мы решили рисовать. Расположились по разные стороны стола, разложили карандаши и бумагу перед собой. ОН взял трехминутный таймер с одной из ближайших полок и поставил в центр стола, предложив рисовать друг друга. Я приняла игру. Песочные часы перевернулись, крупинки посыпались из одного сосуда в другой, и мы начали.
Рисуя эти ограниченные во времени портреты, мы были вынуждены смотреть друг на друга, что практически не позволяло сфокусироваться на самом рисовании. Я почти забыла, насколько прекрасно его лицо. У него удивительное сочетание глаз, губ и "тьмы" во внешности, что заставляет его выглядеть почти потусторонне. С НИМ я чувствовала себя в центре упорядоченной, спокойной , великолепной Вселенной . В течение этих коротких трех минут не существовало вопросов о жизни, цели. Все было так, как будто нам никогда не было нужно друг от друга ничего больше, чем это .
Как и все люди я страдала от любовной лихорадки и вкусила боль любви. Театральный режиссер моих мыслей, тот, кто создал его образ и сцены моей жизни с НИМ, казалось не зависит от разума. Я постоянно мечтала о прошлом.
Его глаза, его руки, кривая улыбка - я буду размышлять над его чертами. Вещи, которые он сказал, сделал, написал, нарисовал, спел... Снова и снова. Я буду просеивать сквозь эти образы и воспоминания, как будто в них есть ответ на мои молитвы. Но я жила с давней памятью о нем, жила так далеко от настоящего времени...
Если бы мы говорили о том, какими мы были, или о том, какими мы думали мы были во времена трезвости, я бы не была так смущена, блуждая вокруг этого "если" и дописывая в голове нашу историю..чего я ожидала? Что волшебным образом он не услышал о том, что я состою "в отношениях"? Или что его это не волнует?
Если бы он только попросил...я бы..если бы мы смогли просто поговорить..тогда все было бы...если бы мы позволили превратить свои страхи быть открытыми и уязвимыми... то я бы убедила себя, что мы будем вместе.
Я поняла, что ничего из этого больше не имеет значения..."
http://serpentinetowardsthesun.tumblr.com/post/48272561633/kat-von-ds-new-book-go-big-or-go-home