Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 02:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
1-Fantasmic; Ghost love score;
2-the kinslayer; Romanticide; wishmaster; end of all hope (я люблю слушать когда я должна сдать экзамен)
#22 Ссылка на пост Добавлено:
1. Ever Dream!!! Я неисправимый романтик. Smitten
2. Nemo - есть где разгуляться моей богатой фантазии
3. Angels Fall First - потому что я её первую услышала
4. Higher Than Hope - сильная песня. Люблю такие! Кул!
5. Forever Yors - ну, так я ж всё-таки девушка...
6. Deep Silent Complete - особенно Live!!!
7. Elvenpath - так я ж Талионэль!
8. Over The Hills And Far Away - магическое слово FREEDOM...
9. Bless The Child - слова безумно нравятся.
10. Dark Chest Of Wonders - особенно припев.

А вообще - люблю все песни Вишей, потому что, как это ни глупо, но за спиной раскрываются крылья!!! Хотя бы на немножко...
#23 Ссылка на пост Добавлено:
В последнее время только начал понимать, что толком и не врубался по настоящему в эту музыку, хотя NightWish слушаю уже пять лет. Поэтому и любимые песни немного поменялись -

1 - Gethsemane - только сейчас понял о чем она и поэтому слушаю не переставая.
2 - Nightwish с первого демо - за потрясающий голос и потрясающий стереоэффект.
3 - Sacrament of Wilderness -за безупречное звучание и близкую мне по духу тематику.
4 - Lappi часть 1 и 4 - за напоминание о Родине.
5 - The Carpenter - за слезы...
6 - Ever Dream - за надежду.
7 - Two For Tragedy - за тоску.
8 - Astral Romance - за мощь и стремление.

И только песни с последнего компакта не вызвали никаких особых чувств. Можете меня убивать, но этот реально профессиональный материал для меня так и остался пыльным куском пластмассы на полке, когда как кругляши с одиноким деревом на закате и девушкой - крокодилом в болоте затерты до дыр и продолжают сотрясать окрестности потрясающе красивой технически, а главное духовно музыкой.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
6. Dark Chest Of Wonders - Старое в новом, в Once этот трек как напоминание о старых Найтах)
7. Nemo - без комментариев, вокал красивый.
8. Planet Hell - многое узнал о группе прослушав эту песню, отражение нашего настоящего мира + отличная гитара.
9. The Siren - живое воплощение авторства Воуринена и Холопайнена. Почаще бы такие песни слышать где в сочинении гитарных партий принимал бы участие Емппу.
10. Ghost Love Score - Безусловно, величайший трек в истории группы. С ним, пожалуй, может сравнится только Phraoh Sells To Orion. Такого уровня песни еще по-моему никто не достигал. Несколько смен стиля в одном треке и отличный оркестр. Эта песня - именно то, чего хотел добится Туомас, сидя в 1994-м году у костра с друзьями.
11. Higher Than Hope - Хорошая акусстическая гитара, сильный припев и окончание.
Вот, пожалуй и все) 11-й трек это не совсем мой любимый, скорее тот который я хотел бы выделить, так что написал)

Скока песен из Once!!! И после этого все на него гонят, что, мол, плохой альбом!!! Laughing 3
#25 Ссылка на пост Добавлено:
1) planet hell Рулез
2) i wish i had an angel Рулез
3) the riddler Wink
5) sleeping sun
6)10-th Man Down Кул!
7) wishmaster Рулез
8) nemo :grin:
9)02-End Of All Hope
10)-Dead To The World
Самые любимые песни.Отличаются мелодичностью, и коасотой вокала.
i wish i had an angel больше понравился,когда прочитал перевод.
#26 Ссылка на пост Добавлено:
10th Man Down!!!
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Вот ведь пропустила эту темку как-то... А ведь интересно самой на свой хит-парад Найтвиш посмотреть). Итак:

1. Slaying the Dreamer и Romanticide. Первая песня просто не передать как близка мне и текстом и музыкой. Было несколько периодов в моей жизни, когда я просто не знала, что мне дальше делать, как что-то доказать окружающим меня людям. И каждый раз меня спасала только эта песня. Несмотря на всю её депрессивность, она подбадривала меня, давала новые силы для борьбы с трудностями. С Romanticide история похожа на Slaying the Dreamer. Мне эта песня также близка содержанием и образами.

2. Sleeping Sun. История моего знакомства с группой). Был долгое время только этот клип на компе. Эта песня каждый раз выводила меня куда-то из реальности. Мне всё равно было, что это за стиль, что за группа. Просто какой-то неземной голос, от которого именно в этой песне голова начинала кружиться...

3. Angels Fall First. Просто до ужаса красивая композиция. Не знаю, как тут выразить, чем она мне нравится… Членораздельно могу сказать только то, что очень люблю эту песню на гитаре играть).

4. Feel For You. Я – пожизненно влюблённый человек. Однажды пересушивала эту песню, думая о своих чувствах, и так меня зацепил текст… Просто сразу поняла сама себя, свои мысли и чувства. С тех пор и люблю эту песню.

5. Know Why The Nightingale Sings. Ассоциируется у меня с полётом высоко-высоко в небе. Очень красивая и чувственная, на мой взгляд, музыка. Люблю такие песни. Нахожу у неё схожесть с Dark Chest of Wanders – по сути, смысл у песен схожий. О поиске, о путешествии, о мечте… Ну не знаю, хоть мотивчик таких песен знаком до боли, всё равно с каждым новым разом пропирает по-новому).

6. Wish I Had an Angel. Ну тут я уже совсем не знаю, как объяснить мою любовь к этой песне. Очень нравится текст… Очень нравится то, как Туомас сам отнёсся к этой песне и её написанию. У самой часто такое состояние бывает, что хочется вот в такой форме выразить мысли, ни о чём не задумываясь.

7. Stargazres. Красивая музыка, божественный вокал! Одна из первых песен Найтвиш, что я услышала. Ассоциируется у меня с детством. Люблю смотреть на звёзды. Считать их бросила в 14 лет). Теперь просто смотрю. А с этой песней вижу среди них новые прекрасные образы.

8. The Kinslayer. Так вышло, что сначала я прочла историю этой песни, а только потом послушала её. Она очень сильно меня зацепила своей безысходностью.

9. Wishmaster. Вообще песня на все времена. Готова взлететь под потолок на словах “Oh, Elbereth! Oh, Lorien...” Соло выше всех похвал. Короче, стопроцентный хит, и, я думаю, в этом со мной все согласятся).

10. Sleepwalker. Песня для меня сыграла роль колыбельной. Как-то на даче проспала ночь в наушниках с одной этой песней. Мне приснилось всё, о чём в тексте говорилось, и всё, что я там сама себе додумала). Утром мне так не хотелось возвращаться в реальность, что родители меня только к обеду добудились.

Ндаа… Сама от себя такого не ожидала).
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Мои любимые песни- End of All Hope и Elvenpath - это первые песни которые я послушала,навеное из-за этого у меня к ним какое-то особое отношение. Smile
Последний раз редактировалось: Sleeping_beauty (17 дек 2006, 11:30); всего редактировалось: 1 раз
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Любимых много, а те, что на все времена, - Over the Hills and Far Away и The Carpenter.
Это те редкие песни, которые никогда не надоедают, хоть сколько их слушай.
Лично для меня, разумеется.
Еще, пожалуй, Dead Boy's Poem и Sleepwalker.
Почему именно эти песни, объяснить не могу.)
#30 Ссылка на пост Добавлено:
1)Nemo и Creek's Mary Blood.Первая песня просто очень близка мне по духу.Честно говоря,меня просто уносит от нее в неизвестные дали.Вторая является красивой и очень содержательной балладой.Всегда,если находится кто-то,кто начинает говорить мне,что песни Nightwish "ни о чем", я говорю: "Послушайте Creek's Mary Blood".Однако,гордость таким людям не позволяет.А жаль...
2)Sleeping Sun.Живопись.С большой буквы.Сознание растворяется в этих красках
3)The carpenter.Просто очень соответствует моему настроению в определенные моменты жизни
4)Over the hills and far away.Хоть и cover,но очень атмосферный.Впервые услышал именно у Nightwish
5)Walking in the air.Тут глубинные личные мотивы.К слову,за что полюбил Nightwish?Просто эта музыка играет не где-то рядом,когда слушаешь.Нет,она играет в душе,находя там то или иное отражение.Со временем понимаешь (во всяком случае у меня так было),она была всегда с тобой
6)Dead boy's poem.Всегда слезы текут из глаз.Уж простите за сентиментальность
А так за исключением отдельных вещей,я люблю все творчество этой группы
P.S.Да,забыл, еще Bless the child
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Я замучаюсь перечислять свои любимые песни. Наоборот могу сказать что из всех альбомов ,я никогд ане слушаю (мне не сильно нравиться ) вещей 10
к примеру Passion And The Opera, Devil & The Deep Dark Ocean, все на ум сразу не приходят. А так...Я ни разу ничего подобного вроде Nightwish не слышал!!!!! Настолько обалденно красивые песни!!!
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Я безумно люблю:
1.Beauty And The Beast
2.Nymphomaniac Fantasia
3.Swanheart
4.Walking In The Air
5. She Is My Sin
6.Deep Silent Complete
7.A Return To The Sea
8.Sleeping Sun
9. Feel For You
10.Ghost Love Score
Очень тяжело описать эмоции, которые у меня вызывают эти песни. я бы ещё написала, но раз только десять...
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Тяжело выбирать...
Называю композиции в произвольном (что первым в голову придет) порядке.
AFF: собсна Angels Fall First, Beauty And The Beast и Elvenpath.
OB: Stargazers, Gethsemane, Devil & The Deep Dark Ocean, The Pharaoh Sails To Orion, Walking In The Air, Sleeping Sun.
WM: The Kinslayer, Come Cover Me, Wishmaster, Crownless, Dead Boy's Poem, FantasMic, Sleepwalker(heavy Рулез Рулез Рулез )
CC: Bless The Child, End Of All Hope, Dead To The World, Ever Dream, Slaying The Dreamer,
Ocean Soul, Beauty Of The Beast, The Phantom Of The Opera

Once: Dark Chest Of Wonders, Wish I Had An Angel, Nemo, Planet Hell, Creek Mary's Blood, The Siren, Dead Gardens, Romanticide, Ghost Love Score, Higher Than Hope

Чо-та много получилось Confused
Ну, я всегда с математикой не дружил Smile
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Deep Silent Complete, Sleeping Sun, Forever Yours, Feel For You, Walking In The Air, Come Cover Me, Dead boy's poem, Bless the Child, Ocean Soul.......... покрайней мере это те композиции, которые я мойгу слушать не переставая, а вообще для меня вся муза Найтов является любимой. Рулез Music Band Music Band
#35 Ссылка на пост Добавлено:
1.Forever yours
Очень лёгкая и нежная вещь.Она вселяет спокойствие,расслабляет.Люблю слушать её,развалившись на диване.
2.Two for tragedy
Моя самая любимая их композиция.Очень красивая,печальная,проникновенная и даже утончённая вещь.
3.Away
Холодная и печальная.Заставляет задуматься о вечности.
4.Sleeping sun
Одухотворяющая вещь.Она как бы поднимает с колен,ты снова чувствуешь себя человеком.
5.Angels fall first
Далеко не каждая металл-группа умеет сочинять по-настоящему стоящие баллады с акустикой.
У Nightwish это получилось отменно.Очень душевная композиция.
6.Tutankhamen
Одна из самых мрачных и атмосферных вещей группы.Хотелось бы побольше таких!
7.Fantasmic
Эта вещь потрясает воображение.Она одна стоит целого альбома!
8.DEVIL & THE DEEP DARK OCEAN
Очень захватывающая композиция.Ты словно погружаешься в морскую бездну,чтобы столкнуться с тёмными силами.
9.Pharaoh sails to Orion
Даже затрудняюсь описать свои ощущения.Просто превосходно!
#36 Ссылка на пост Добавлено:
1 She is my sin- одна из первых песен которые я услышал у Найтов
2 Pharaoh sails to Orion -РИТМ И СЛОВА Рулез
3 Wishmaster- успокаивает Smile
4 Nemo- голос вокалистки Rolleyes#2
5 Sleepwalker - помогает собраться
6 Kinslayer- просто нравится
7 Dead of the world- хороший дуэт с басистом
#37 Ссылка на пост Добавлено:
1.The Siren.Live.Это нечто.Этот крик сирены...В общем,ситуация передана сверхточно.Впечатляет.Заставило меня перечитать Одиссею ))
2.Ghost Love Score.Какая-то фатальность здесь есть.Видели видео?Фаны прямо рыдают.Присоединяюсь к ним.
3.Nemo.В далеком детстве над этим персонажем было пролито много слез ))
4.Kuolema...Особенно проникновенно звучало именно в лив-версии.ПРОНИКНОВЕННО.
5.White Night Fantasy.Моя учительница по вокалу всегда говорит,что певец дожен передавать голосом самое сокровенное.Эта песня была создана для Тарьи.И наоборот.
6.Wishmaster.Слушаешь и понимаешь,что жить хочется.Даже очень Very Happy
7.Over the hills and far away.смотри предыдущие записи об этой песне Razz
8.Creek Mary's bloodВообще-то песня заслуживает 3 место в моём "рейтинге".Обожаю этнику.А этот чел со странным инструментом...
9.Lappi.This moment is Eternity.Само название каково... Smile
10.The Kinslayer.Эта песня удивила меня своей жестокой истиной.А когда я узнала,про что она...Вот ужас...Трудно себе представить,что мой собственный одноклассник вот так может прийти и меня зарезать...Шок.

Найты - навсегда!!!
Последний раз редактировалось: Virgin (7 окт 2007, 19:56); всего редактировалось: 1 раз
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, как же это сложно Rolleyes#2 ну, поробую:

1. Know why the nightingale sings? - настолько чистая, я бы сказала, прозрачная по духу песня. Любимая фраза: doesn't matter that man has no wings as long as I hear the nightingale sings. Еще очень нравится "на-на-на" от Тарьи Smile и клавишное соло в конце песни Wink
2. Nymphomaniac fantasia - да простит меня Туомас Smile но, на мой взгляд, это чудесная песня!!
3. Beauty and the Beast - я настолько люблю этот диснеевский мультфильм, что не передать словами! меня в дрожь кидает от фраз "beauty is found within" и "love me before the last petal falls".
4. Gethesemane - я долго думала, что же значит это слово, из головы напрочь унесло разделы из прочитанной когда-то библии. но пару лет назад я прочитала стихотворение "Гефсиманский сад" от доктора Живаго, и все стало на свои места. Великолепные стихи (это я о стихах Туомаса, конечно)!! Кул!
5. Sacrament of wilderness - от этой песни мне просто голову сносило первое время!! Лирика - замечательная, музыка - обалденная. Обожаю Рулез
6. She is my sin - услышала ее, когда купила сборник "she is my sin the best of". Очень проникновенная лирика!! Прекрасная музыка и исполнение!
7. Dead to the world - услышала здесь Марко и обалдела Horns Просто супер в дуэте с Тарьей!
8. Ever Dream - ооо, все чувства наружу! Очень близка эта песня! Очень нравится партия клавиш в начале и убыстряющийся темп в конце! А как это было исполнено на End of an Era! Одни эмоции!
9. Slaying the Dreamer - часто бывает, что всех ненавижу Sad Особенно на время сессии ставлю себе на заставку обою со словами этой песни. помогает :grin:
10. Wish I had an angel - люблю, когда Тарья и Марко поют вместе!!! По энергетике песня суперская, кого хочешь раскачает!

Жаль, что не влезла половина песен, Ocean Soul, например, тоже очень важна для меня. Надо было делать хотя бы 20 песен :grin: :grin:
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Так сразу и не скажеш...То одни песни вставляют то другие....
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Буду писать по порядку альбомов, чтоб не пропустить ничего.

1) Know Why The Nightingale Sings - захватывающая песня о свободном падении, красивые слова, красивая музыка.
2) Passion And The Opera - ну, по моему нику понятно. Wink После того, как прочитала текст, я в эту песню просто влюбилась!
3) The Riddler - очень красивая музыка, особенно проигрыш в начале и в конце. Ну и тема интересная.
4) Wishmaster - ну как же без него?
5) Deep Silent Complete - замечательная песня, ее просто приятно слушать. Когда слушаешь, как будто куда-то плывешь...
6) Sleepwalker - сильная, красивая песня
7) Astral Romance(2001) - конкретно эта версия мне очень нравится. Голос Марко тут бесподобен.
8) Ever Dream - одна из самых-самых любимых, очень часто ассоциирую ее с собой
9) Forever Yours - романтичная песня, тоже иногда подходит мне.
10) Beauty of the Beast - длинная, но красивая, замечательный текст
11) Wish I had an Angel - все на нее гонят, а мне очень нравится, она сильная и заряжает меня энергией Horns
12) Dead Gardens - ну даже не знаю... текст чем-то зацепил или мелодия, но она мне нравится Smile

Это, конечно, далеко не все, любимых и слушаемых намного больше, выбирала самые-самые
Форум / Наш Nightwish / Любимые песни
Загрузка...
Быстрый вход: