Это, конечно, очень сложно, но попытаться стоит! Назову те песни, которые меня наиболее впечатлили, которые мне не надоедают, хоть сколько слушай и т.д. и т.п. Итак,
1) Deep Silent Complete - ОЧЕНЬ люблю эту песню. За красоту, за атмосрефу. Так и представляется ночь, глубокое-глубокое море, таящее в себе множество тайн... Очень красивый голос тут у Тарьи, да и вообще всё сделано просто гениально!
2) The Poet and the Pendulum - это вообще сказка! Это целая история, потрясающая музыка, которая прямо-таки уносит куда-то в вымышленный, загадочный, мрачный мир!
3) Gethsemane - песня - высший класс! В лучших традициях Nightwish. Очень красиво, очень атмосрефно, очень профессионально!
4) Sleeping Sun - очаровательнейшая песня, слушаю её с замиранием сердца! Такая красивая, и в то же время такая грустная...
5) The Siren - это, без сомнений одно из лучших творений гениального Маэстро! Голос Тарьи тут просто великолепен, да и все остальные тоже постарались...
6) Wishmaster - куда ж без него-то. Это вообще верх совершенства! Абсолютно уникальная песня, которая лично мне никогда не надоест. Эту песню, по-моему, можно уже отнести к классике
7) Angels Fall First - сначала она мне вообще не нравилась, а теперь обожаю её! Очень красивый вокал, да и вообще, песня со смыслом...
8) Ghost Love Score - волшебная такая, сказочная песня. Конечно, такое чтобы придумать надо было потрудиться, за что отдельный респект Туомасу.
9) Elvenpath - тема фэнтези и сказок плюс великолепный вокал Тарьи плюс уникальная атмосфрера, это невозможно не любить.
10) While Your Lips Are Still Red - когда первый раз услышала, потом ещё с неделю её сутками слушала. Невероятно красивая песня! Вокал Марко просто бесподобен, даже не знала, что он может так петь! Это, без сомнений одна из красивейших песен в мире!
Это только самые-самые, которые мне удалось с трудом выбрать, т. к. я люблю все их песни