Ух, я щас развернусь! Наверное все любимые не влезут, меньше 10-ти вряд-ли получится. Вот, не особо расставленные по рейтингу, ибо сложно выделить.
1.
Angels Fall First пожалуй, одна из самых-самых любимых. Самое грустное произведение из когда либо слышанных. Oh, Lord, why the Angels fall first?...молитва за всех, кто дорог нам... или был дорог...
2.
Wishmaster - героическая песня! сказочная, энергичная, готова слушать каждый день
3.
Nightquest - уносит далеко-далеко.. любимые строчки
Come to the Elfland, the eldest said
4.
Deep Silent Complete - для меня это своеобразный гимн творчеству Nightwish и потрясающая, захватывающая мелодия, ее всегда вспоминаешь, сидя под звездами
5.
Elvenpath - нравится, как и все песни такого характера, обожаю ритм павера
6.
She Is My Sin первая любовь, можно сказать. Такой драйв
7.
Kuolema Tekee Taiteilijan - глубокая по содержанию, по звучанию, открывает самые дальние уголки души, вызывает ностальгию, множество ассоциаций, просыпаются какие-то далекие воспоминания, также нравится, потому что на финском языке
8.
Forever Yours - и текст, и музыка. не могу ее не выделить, люблю баллады и грустные песни, эта у меня связана одновременно с Туомасом и с Тарьей, она всегда изменяет мое настроение, раньше даже слезы вызывала....
9.
Bless The Child - очень нравится сочетание тяжести и легкости, тема песни, голос Тарьи, слова
Child, bless thee and keep thee forever
10.
The Carpenter - очень нравится тема песни и текст, про Плотника, вырезавшего символ надежды на душах человечества, и еще, там ведь Туомас поет, обожаю его голос, и не только в этой песне. И припев необычный, хором!
11.
Gethsemane - любимая песня о Любви. О чистой, искренней, настоящей. И эта молитва, и название песни.. даже сложно называть произведения группы песнями. Я ценю их на много порядков выше, чем творчество других групп
12.
Dead Boy’s Poem - перкрасная песня, лиричная, душевная, прекрасный конец:
A lonely soul, an ocean soul...
13.
The Riddler - мощная и позитивная, так и хочется лететь вперед или головой трясти
14.
Nightwish – demo очень нравится, как звук во вступлении из одного уха в другое переходит. Больше других люблю ее петь. С этой песней произошло рождение группы, она символична
На самом деле люблю почти все, каждую по-своему.