До чего же разные песни входят в 10 любимых!
Из песен попавших в альбомы не попали пока только 2 (из почти 60).
Мне все песни у Nightwish нравятся, но если выбрать 10 любимых, то....
1 Astral Romance 2001 - атмосферная песня, так себе и всё и представляю представляю, ещё отлично в середине сыграно... у меня связывается с A Return To Sea
Очень удивлён, что такие же Атмосферные песни так мало народу головало: за эту 5, за Ocean Soul 2, за Come Cover 1
2 Devil and Deep Dark Ocean - мощнейшая песня, настоящий океан, а голос Тарьи на последней минуте (!)
3 Fantasmic - за тоже самое, что и Дьявола и Фараона, за мощь, драйвовый павер и классный голос, а не тупое рубилово... Эти песни для чего нужен голос. И конечно же part 3...
4 Nightquest - маскарадная задорная песня, так себе и представляю... я первый кто написал про эту песню.
5 She Is My Sin - самый главный хит, .... как хит,
6 Elvenpath - весёлая, задорная, готичная (
), Тарья старается
7 Know Why Nightingale Sings - наверно самая невинная (
), "ла-ла-ла" - клёво
8 Kinslayer - жесткая и очень мелодичная песня
9 Pharaoh Sails to Orion - тоже дуэт с Вильской, только сейчас уже в роли Фараона, такие и представляет Египет и конечно море драйва
10 Wayfahrer - лёгкая отличная песня, обожаю такие
Парадокс: из 24 заполненных анкет (только ТЕРМИНАТОР-3000 одну песню недописал, но я его посчитал), у меня совпадений
максимум 3 (!) песни из 10 - с 2 человеками (TERMINATOR-3000 и unseen), и все они как и я, из Сибири (!)
2 из 10 песни совпало c 9
1 из 10 песня совпала с 10
0 из 10 песен совпали с 3 (Aeterna).
То есть больше 3 песен ни с кем не совпало (
:???
.
Если взять самые любимые песни независимо от количества, но не более 10 первых, то среди всех анкет получается:
1 Sleeping Sun 13
2-3 Bless The Child 12 - долго лидировала
Wishmaster 12
4-5 Nemo 10
She Is My Sin 10
6-7 Over Hills The And Far Away 9
Dead Boy Poem 9
8-10 Ever Dream 8
Wish I Had An Angel 8
Kinslayer 8
11-17 Walking The Air 7
End Of All Hope 7
Dead to The World 7
Slaying The Dreamer 7
Beauty Of The Beast 7
Ghost Love Score 7
Deep Silent Complete 7
18-21 Elvenpath 6
Carpenter 6
Away 6
Feel for You 6
Причём, из 21 самой популярной песни (из чуть меньше 60), я отдал свой голос только за 3 из 10 (!).
Что также интересно, что из 21 песни, 7 с Century Child.(!)
Если брать все песни, за которые голоcовали (если больше 10, то остальные отбрасывались), по альбомам, то получается:
1 Century Child 66 (я отдал 1, и то за бонус
)
2 Wishmaster 62
3 Once 48
4 Oceanborn 38
5 Angels Fall First 33
6 Over Hills the And Far Away 23 (4 песни)