Цитата:
Вилле вало поёт попсу и не в праве об этом рассуждать.
Хы.. Эт какие же у вас уважаемый критерии были исходя из которых вы пришли к такому рассуждению.
Потому что если подходить более класически к определению термина "поп-музыка", то им как правило называют эстрадную музыку. Эстрадная музыка определяется в первую очередь набором инструментов(реальных или виртуальных) которым она исполняется - критерий не достаточен но ОБЯЗАТЕЛЕН.
И принято считать что электрогитара может использоватся в эстрадной музыке весьма ограниченно - а уж бас-гитара там не может использоваться вообще.
Таким образом если например группа Руки Вверх перезапишет один из своих нашумевших в своё время хитов сделав основной упор на электро и бас гитары и ударные и с использованием клавиш, сохранив при этом все ходы и оставив вокал неизменным(Wishmaster вроде приводил уже где-то на форуме примеры такого "глума" только с другими исполнителями).
То это как раз попсой в классическом смысле слова назвать мы будем уже не в праве!!!
Правда боюсь Металом это тоже не назовёшь..
Кстати это и будет самая что ни на есть Альтернатива, Андеграунд и т.д.
Если же вы имели в виду тот факт что музыка Him "популярная", то Nightwish тоже есть самая что ни на есть махровая попса НО! так же как и Him среди метала. А вевозможные Iron Maiden, Metallica - ещё большая попса.
Я надеюсь вы понимаете что это только у нас эстрадная музыка настолько недоразвита, что популярны зачастую просто откровенно некачественные продукты. А на Западе как раз то что действительно популярно и знают все, возьмём тех же Майкла Джексона или Мадонну - это то что действительно качественно. Их бездарями никак не назовёшь - хотя меня лично не цепляет, но это мои проблемы
.
Я вот не стесняюсь признать что "недорос" до "ТРУ-метала", и не отношусь к тем "настоящим" металистам которые слушают группы тиражи альбомов которых не превышают 100 000 экземпляров.
Одна из любимых групп у меня Nightwish. Но могу под настроение с удовольствием послушать и Him, Арию, что-нибудь из Metallica, In Extremo..
Последнее время правда подсел на такую попсовую паверметал команду как Blind Guardian.
P.S. Почему то у меня есть такое подозрение что вы явно не слышали ничего из творчества такого проекта как For My Pain, в котором Туомас(автор практически всей музыки Nightwish) учавствовал в качестве клавишника. Вот уж между каким коллективом и Him точно просто зияющая пропасть