Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 22:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#321 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал альбом. Вкусный, как и ожидалось Smile
Альтернативщина та еще, но лакуновцы стали как-то... злее, что ли. Тот же Karmacode проигрывает адреналину по эмоциональной насыщенности.
Вполне очевидно то, что альбом показался мне куда более сильным, нежели Shallow Life, хотя и к последнему я смог проникнуться своеобразной, но симпатией)

С последнего опуса хочется выделить следующие вещи:
Give Me Something More
Intoxicated
Kill The Light
The Army Inside
Trip The Darkness

Именно они врезались в память с первого прослушивания. Врезались каким-то даже свежим в рамках лакуны звучанием) (ну кроме последней)
Большой плюс также состоит в том, что Кри дали хоть чуть-чуть эмоциями поиграть. А то на прошлом опусе мне одной единственной Wide Awake с не так прилизанным вокалом Кристины как-то не хватало. А тут - ух! Rolleyes#2
Стоит ли дописывать, что все вышенаписанное - ИМХО? Very Happy И да, переслушивать будем - есть что пересмотреть/переосмыслить. Smile
#322 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще удивительное дело с этим Dark Adrenaline. Начала слушать - ну "главный хит" в очередной раз пролетел, не особо зацепив; последующие номера тоже как-то слились в одну кашу. Я уж особо не ждала ничего сверхестественного, но прямо расстроилась - думаю, неужели все так грустно.

И тут началась End of Time - вот это класс. Я узнала Лакуну. Новый звук, новая стилистика, но в нее так удачно вписано все старое-доброе. И атмосфера у песни есть, и мелодия интересная, и Кристина поет так шикарно (ну умеет ведь, что ж такие вокальные линии в последнее время... никакие), этот бархатный, обволакивающий голос. И дальше все оказалось не так печально. В общем-то все последующие песни, можно сказать, понравились. Они уже не слушаются непонятной кашей: Intoxicated довольно хороша - в ней наметились какие-то лакуновские эмоции, а не удушающая линкинпарковость (ну не люблю я ЛП, вот так сложилось); Fire и My Spirit тоже приятно пошли - какой-то накал страстей появился, вокальные линии удачные (особенно на фоне первой половины альбома). В общем, не знаю, как фанаты воспримут, но я ничего особо не ждала, и потому восприняла нормально.

П.С. имхо, но все-таки надо им к следующему альбому не зарицца на популярного Гилмора, а попробовать кого-то другого. У меня все же ощущение, что у группы есть интересные идеи, но в итоге они "причесываются" и "приминаются" под одну консистенцию. Это, может, и неплохо, но работает в отношении LC как-то странно. Очень страстная и эмоциональная музыка превращается в скучноватую монотонность, как в первой части Dark Adrenaline. Воздуха не хватает, вакуум.
В общем, послушаю еще - посмотрю, что изменится.

П.П.С. кому интересно, есть несколько неплохо поставленных тизеров:
Teaser Chapter I: The Injected - http://www.youtube.com/watch?v=YSVlr04Lp1w
Teaser Chapter II: While You Sleep - http://www.youtube.com/watch?v=t5JtdsXS854&feature=related
Teaser Chapter III: Carnage Euphoria - http://www.youtube.com/watch?v=nuTVxAWXj6o
Teaser Chapter IV: The Human Box - http://www.youtube.com/watch?v=DvJtGsdcYBE&feature=relmfu
Teaser Chapter V: All You Can Eat - http://www.youtube.com/watch?v=gvjsYyWjShU&feature=relmfu
#323 Ссылка на пост Добавлено:
Признаюсь - последний альбом не слушала. Как и предпоследний. Но вот кавер на ариэмовскую "Losing My Religion" просто не могла не послушать, ибо для меня это больше, чем очередной хит на все времена, который уже несколько мильонов и ещё парочку раз перепевали. И даже больше, чем песня одной из самых любимых групп. С ней у меня многое связано, в голове до сих пор всплывают все те символы, которые зарождались во времена моего знакомства с R.E.M. Это одна из тех песен, при первых же звуках которых меня уже тянет плакать. И лирика... я принимаю её очень близко к сердцу.

У Лакуны уже есть один крайне удачный (да что там - обалденный просто!) кавер на "Enjoy the Silence", и я, пусть и не без некоторых сомнений, но надеялась, что и "Losing My Religion" получится как минимум ничего себе так. Но... увы. Монотонно, до безобразия пресно, куда-то делся весь надрыв, а ещё... а ещё... а ещё... В общем, слов нет, чтобы выразить моё "фи". Миц в расстройствах =(
#324 Ссылка на пост Добавлено:
End Of Time - с последнего, оч зацепила.
Да и альбом не плохой.
#325 Ссылка на пост Добавлено:
альбом последний довольно хорош, я бы сказала Smile больше всего мне понравились Kill the Light и End of Time. а так, думаю, со временем и что-то ещё особо приглянётся Very Happy
#326 Ссылка на пост Добавлено:
Кто-нибудь послушал бонусную Soul Inmate? Я вот не пойму - толи дело в том, что я с ней ознакомилась в отдельности от всего остального альбома, толи это таже история, что и с Oblivion: лучшая песня оказывается среди бонусов, и ее далеко не все услышат.

Но песня понравилась. Что-то в ней есть Smile
#327 Ссылка на пост Добавлено:
послуша - Lacuna_Coil - Dark Adrenaline (Bonus DVD) ( эт мр3 с двд ... двд не видел, так что могу предположить что это просто саундтреки оттуда... если не так - поправьте).

оч понравилось!!!
#328 Ссылка на пост Добавлено:
Послушав-послушав, я поняла, что меня все-таки напрягает. Это деление вокальных партий 50/50 между Кристиной и Андреа. Не, безусловно, дуэты должны быть, и прежнее творчество указывает на то, что группа умеет с ними грамотно работать, но плохо, на мой взгляд, то, что в подобные дуэты превратились ВСЕ песни.

Так нельзя. Они звучат однообразно, даже если музыкально, мелодически совершенно разные. Пошла какая-то стандартизация: 1 вариант) начинает вокалист, поет куплеты, потом на припевах вступает вокалистка; 2 вариант) начинает вокалистка, поет куплеты, вокалист вступает на припевах. Все. Ни интресной работы с двумя весьма интересными голосами; ни красивого расклада партий; неизобретательно, а в итоге песни становятся монотонными и похожими одна на другую.

Плюс, лишив Кристину четкой лидерской позиции, группа утратила одну маленькую, но важную деталь. Вот я уже давно Кармакод не переслушивала, но словосочетание Our Truth до сих пор моментально возрождает в памяти эти кристинкины распевочки во время проигрышей. Это только мое мнение, но вот это было такой мощной вокальной фишкой LC, что я не понимаю, как можно было эту самую фишку задвинуть. Скаббиа этими штуками умудрялась так классно работать, так удачно их вписывать в любую песню, превращая каждую из них в яркий номер. И эти ее вокализы так здорово создавали атмосферу, настроение. Это слишком серьезная и сильная сторона ее вокала, чтобы вот так отказываться от нее в пользу однообразных дуэтов образца Линкин Парк.

Как по мне, потому и выделяется так сильно Soul Inmate - потому что за распевочки, пусть и коротенькие, я отдам все песенги, стоящие в первой половине альбома. Короче, больше, больше Кристины. И больше свободы для нее.
#329 Ссылка на пост Добавлено:
Мрррррррар! (можно и в тему с Тристанией затащить, если что)

#330 Ссылка на пост Добавлено:
а что у кристины с виском?
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu, выбрит ))
#332 Ссылка на пост Добавлено:
и чем только люди в 40 лет не занимаются
#333 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu, вы так говорите, как будто в 40 надо подогнаться под канон, лечь в гроб и смиренно ждать конца)
#334 Ссылка на пост Добавлено:
Это из родни "Анетт в свои 40 не должна одевать короткие юбки!"
девчонки, дайте им делать то, что они хотят. Это их дело, не наше.
Я, конечно, не сильно довольна тем, что Кристина выбрила себе волосы, но только потому что по-моему девушкам подобное не идет. С другой стороны, волосы - не руки и не ноги, отрастут новыеSmile
#335 Ссылка на пост Добавлено:
Наверное, её секрет в том, что она не знает, что ей 40. Давайте не будем говорить. Smile
#336 Ссылка на пост Добавлено:
это не к тому, что в 40 жизнь заканчивается, просто мне кажется, что надеть короткую юбку и сидеть брить виски - несколько разные вещи. я просто представила эту картину, ну смешно же Very Happy
#337 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
я просто представила эту картину, ну смешно же

недоезжаю чего-то) Что тут представлять, когда вон она фотка? Смотрится не смешнее, чем такое же действие в исполнении Шарлотты из Delain, которая сильно моложе. Ну правда)
#338 Ссылка на пост Добавлено:

любуимси Very Happy
#339 Ссылка на пост Добавлено:
С Lacuna Coil и начал свое увлечение метал-музыкой с женским вокалом Smile Мне нравится, что группа в меру тяжелая, со своим особенным звучанием, плюс она итальянская, что дает немалый профит (грешен, люблю все итальянское). Полюбил с первого услышанного альбома Comalies. Кристину считаю очень красивой девушкой и то, что она бреет виски в 40 лет совсем ее не портит Smile
Форум / Music Reviews / Lacuna Coil
Загрузка...
Быстрый вход: