Да вот сделали и очень много плохого!!
Во вторых - вот не надо мне сказки рассказывать.. Ага, в светлые советские времена всё на прилавках было, и ни в чём недостатка не было, а продукцию с маркой Мэйд ин ЮССАр можно было встретить на прилавке любого магазина мира..
Вы что думаете, мы только с развалом Советского союза уселись на нефтянную иглу?! Какая нафиг вторая экономика?! У нас была командная экономика - т.е. вообще отсутсвие экономики, и вместо неё какой-то протез-заменитель. Мы в послевоенное время могли на равных выглядеть с той же Европой, а потом всё - мы выпали, нам и в 80х просто нечего уже было продавать(и причём здесь названные фамилии - они уже при трупе появились, когда аппарат искуственного жизнеобеспечения вышел из строя).
Ergil,
Цитата:
От чего вы так уверены что вы знаете историю и что вы знаете её до конца и правильно.
Воот! А то марксизм, материализм всякий.. Вас уже объективные исторические факты не устраивают?! Это та же римская империя - а что свидетели до сих пор живы, это частности. Конечно, Солженицын и миллионы людей, семей которых это лично коснулось(у меня деда раскулачивали), ничего не знают. При советском союзе была правда в истории, а теперь всё лживые происки демократов. Собственно сами архивы КГБ и т.п. тоже они придумали - ничего не было, Сталин и компания - ангелы с крылышками.
И великие учёные не были расстреляны и загублены, и памятники культуры никто за бесценок не продавал. И то, что вертолёты Сикорский создавал в эмиграции в Америке, и то, что Гумилёва расстреляли - всё ложь.
Вообще в топку историю - большевиков обратно на пьедестал!
Слушайте - теория заговора получается. ВСЕ лгут!
Я УВЕРЕН, что всё ИМЕННО так. Слишком много фактов из совершенно разных источников очень чётко совпадают(благо не крупицы из разных раскопок - было 60-70 лет назад). Всё хорошее что можно было сказать, сказано в советских фильмах, причём и то, многие люди, которые жили в то время, называют их сказками. Но время собирать камни и история расставляет всё по своим местам.
В моих словах масса эмоций, но там нет домыслов, одни факты. Если человека растреляли, то его извините - расстреяли. Именно так, и никак иначе!!
Нас разгромили в самом начале войны, потому что Советский союз готовился к войне с Германией(году так в 42-42), собирался напасть на неё. Но войска уже были стянуты к границам - но самоуверенный кретин Сталин(который, уж извините ФАКТ!, перебил практически весь закалённый в первой мировой командный состав), был слишком уверен в своём пакте, в том что он всех перехитрил, и решил, что сообщение о нападении, это провакация, и приказал во чтобы то ни стало сидеть тихо.
Вы думаете почему самолёты не успевали взлетать?! Потому что с них ещё надо было снять маскировочную сетку. Вот перемололи нам в начале войны взяв в окружение, всю СТЯНУТУЮ К ГРАНИЦЕ армию - и двинулись в глубь страны. Я уж не говорю о приказе этого кретина "Ни шагу назад!". Кретина, который никогда не слышал про "тактическое отступление" необходимое, чтобы не попасть в окружение. Вся война была выиграна за счёт человечской самоотверженности и миллионов жизней.
Цитата:
Давайте может ещё прикинем как бы дело пошло если бы Иван Грозный Казань не взял? Или что было бы если бы княгиня Ольга древлян не спалила.
Ergil, вы похоже совершенно не поняли - о чём я. Я не о том, чтобы было, будь всё иначе, а о том, что произошло в первую очередь говорю.
Почитайте название темы - вот именно это я и старался объяснить - как я это понимаю.
А так всё очень просто. Я сам с детства очень гордился тем, что мне посчастливилось родиться в России, что во мне течёт эта кровь. НО, со временем глядя вокруг себя, глядя на "менеджеров среднего звена" и всяких "типа реальных пацанов" я начал понимать, что те русские, которые меня восхищали, они в прошлом. Жизнь в этой стране никогда не была лёгкой и спокойной. Никогда это не была страна, состоящая из сплошь просвящённых и высокодуховных людей. Но великие писатели, великие личности, то самосознание, те общие черты характера - это всё ушло. Это было по своему архаичная и неповторимая великая нация. И она никогда не состояла из ТАКОГО количества ублюдков и моральных ничтожеств. Началось это именно с 17 года(открыто, так наверно раньше). В Совестском союзе было очень много хорошего и мною любимого, но к СИСТЕМЕ это НИКАКОГО отношения не имеет - это люди! Тогда ещё были люди в самом высоком понимании этого слова, вопреки всему были. Сейчас же глядя вокруг я вижу людей, которые просто не достойны, не имеют никакого морального права называтся русскими.
Это не русские, это стадо баранов. У них в душах то нет НИЧЕГО общего, кроме нелюбви к власти или отдельным её представителям. Именно ЭТО мне сделал Сталин и компания, и именно за это по отношению к нему у меня такие "тёплые" чувства.
ВСЁ, на что способны эти убожества - это на "понаехали тут". На ругань в отношении Чубайса, Путина и остальных. Вместо того, чтобы что-то сделать, построить - им бы что-нибудь сломать, кого-нибудь наказать или хотя бв обматерить(в спину плюнуть).
Вообще никогда не забуду, как на главном канале страны "цвет этой НОВОЙ нации" после Евровидения единодушно обижался, поливая грязью победившую группу, и возмушаясь тем, что несправедливо - а по правде победил то Билан. Для них Билан победитель и т.д.(имеется ввиду не МОЁ отношение к Балану - а именно псевдопатриотизм, отсутствие какого-бы то ни было чувства собственного достоинства и умения проигрывать достойно.. Учавствуй там хоть моя любимая группа, которую я искренне считал бы лучшей - я бы и тогда воспринимал такое поведение с омерзением)
Тут была уже тема про образование. Идёт полная деградация по всем направлением. Да в Москве и Питере всё не плохо - кстати, здесь из тех кто работает, многие работают не в сфере обслуживания? А вот за пределами столиц и нефтянных регионов всё просто "шикарно" - города наркоманов, пьянство и безработица.
Сейчас это страна неудачников. Логика блин убийственная. "Я честный человек, поэтому мне нечего делать во власти". Если ты честный человек, тогда вообще какого ... ты сидишь и ни черта не делаешь?! Блин, именно потому что ты честный ты и должен думать о том, как всё изменить. С чего я начал, тут даже в детский дом никто
не властен сходить, к детям, которым не хватает самого простого человеческого внимания.
Здесь "прожжёные жизнью цинники" которым подавай непременно кровь Чубайса, на меньшее они не согласны!
Короче ещё раз - не вижу смысла в данной теме. Обсуждать какие-нибудь философские или музыкальные отвлечёные вопросы пожалуйста. А вот говорить "типа посерьёзному" - меня от всей этой лживости тошнит. Конечно - закидывать политиков яйцами и т.п. привлечения общественного внимания - это ОЧЕНЬ серьёзно. Все блин общетсвенные деятели и мыслят глобально - поднять вопрос, привлечь внимание, заставить людей задуматся.
Один солдат и десять генералов. Все лезут командовать, будут "привлекать внимание" и "указывать путь", или же вообще !готовить второй 17ый год!, а работают под их чутким руководством пусть другие. Не лучше ли сделать одно пусть маленькое дело, чем очередной раз сотрясать воздух по поводу продажной милиции, власти капитала и других высоких материй.