Цитата:
Ну это у вас лично такая нехорошая реакция (хотя у многих, наверное, не лучше). Сочуствую!
Ну в сочувствии я не нуждаюсь! Меня ВПОЛНЕ устраивает такая моя реакция, так как она исключительно теоретически обоснованна и к эмоциям отношения не имеет.
Цитата:
А какая разница, русское или нет? У нас вообще много заимствованнных слов.
Разница в том, ЧТО пытается определить это слово!
Цитата:
Не стоит разделять эти вещи! Вы можете сколько угодно говорить, как вы любите свою родину, но пока вы не будете на ней хорошим хозяином, за вас это сделают другие (причем скорее всего, и не совсем хорошие...)
А вот без рекомендаций, что мне делать стоит, а чего не стоит я уж точно отлично обойдусь!
Вы мне аргументируйте - по какому праву вы здесь хозяин?! Я вам со всей уверенностью заявляю - права у вас птичьи! Т.е. нет у вас никаких моральных прав на это!
Кстати даже хотя бы потому, что у других русских по любому вопросу может быть иное мнение, отличное от вашего! Так что вопрос "а не много ли некоторые на себя берут?" он открыт.
Цитата:
А приезжие кавказцы имеют не только другую культуру, но и другую религию
Max331, раз уж географию вы знаете, то не просвятите меня(раз уж вы начали со мной общатся столь покровительственным поучительным тоном) - какая религия у большей части жителей Грузии или той же Армении?
Далее.. Что касается всех теорий заговора, проникновения кого-то там во власть и тому подобной фигни - я лично всё равно нехочу жить среди ничтожеств и слабаков. Слабаков, действия которых продиктованы страхом - если мы будем достаточно сильны и достойны того, что имеем, то нам ничего не будет угрожать, а если мы исчерпали себя, как нация, то бесполезно пытатся убежать от неизбежного.
Если другие сплочены, а мы нет! Если другие в меньшинстве оказываются сильнее нас, значит наше время ушло - трусость и дурацкие предложения никого не спасут, и ничего хорошего из этого не получится.
В этом мире есть только одно законное право - право сильного. Если большую часть представителей мужского пола стыдно назвать мужчинами, то смысл закрывать границы и вводить всякие требования по национальному признаку - мёртвому припарки. Это исторический вызов - Россия или переживёт его, или нет. В конечном итоге "всё что имеет начало имеет и конец"(с)
МВД и чиновничий аппарат - это срез общества. Если нация вырождается то смысл мечтать о том, что всех как стадо баранов при любом неверном шаге будут преследовать щелчком кнута(сильная правоохранительная структура). Никто не хочет быть людьми, но все мечтают увидеть, как всех остальных будет принуждать к этому кристально честная и неподкупная и при этом невероятно эффективная милиция. Все мечтают, что им будет ниспослан мудрый и справедливый правитель, который будет думать исключительно о нуждах простого народа и т.д.
Вот пусть мне кто-нибудь объяснит, почему он имеет право называтся русским(меня генетика, а именно предки не интересуют - о себе как личностях раскажите что-нибудь хорошее), почему эта земля должна принадлежать именно ему и в чём вообще суть русской ментальности? В чём её нужность, её красота? Опять же не надо мне про великих учёных, художников(кисти, слова или чертёжного карандаша) или про народ - о себе пожалуйста! Вы же заявляете от имени русских - вот и опишите на примере себя, что же вас отличает как русских?
А то почитаешь того же Лермонтова поэтически воспевшего Кавказ и жителей гор, Пушкина потомка приезжего арапа и вообще заглянешь так в историю - вспомнишь
грузинского князя Багратиона, смертельно раненного в войне 1812 года.. Была великая многонациональная страна.. А потом смотришь на современных "русских", с их лозунгом "Россия для русских" - сказал бы..
Да ладно..
В общем - без коментариев