Wishmaster, о, вот оно, развернутое и аргументированное мнение! Вот и пиши после этого длинные умные посты "не меньше чем на 20 строк"
Цитата:Cо своими проблемами и желаниями, заслуживает внимания. И любви. Ну хотя бы внимания. И не заслуживает того, чтобы его записывали в быдло. ИМХО, угу.
Цитата:Это я все к чему? К тому, что все люди разные. И каждый человек прекрасен по-своему. надо только вглядеться в него... быдло-не быдло... Да, не все одинаково одарены от природы. Да, не у всех одинаковые интеллектуалльные запросы и не у всех интеллектуальные возможности. Кому-то по силам доказать теорему Ферма, кому-то и теорему Пифагора вспомнить сложно. Но, тем не менее, все мы зачем-то живем, все мы зачем-то нужны, и в каждом из нас, так или иначе, есть что-то хорошее.
Цитата:Это я все к чему? К тому, что все люди разные. И каждый человек прекрасен по-своему. надо только вглядеться в него... быдло-не быдло... Да, не все одинаково одарены от природы. Да, не у всех одинаковые интеллектуалльные запросы и не у всех интеллектуальные возможности. Кому-то по силам доказать теорему Ферма, кому-то и теорему Пифагора вспомнить сложно. Но, тем не менее, все мы зачем-то живем, все мы зачем-то нужны, и в каждом из нас, так или иначе, есть что-то хорошее.
JD писал(а):
З.з.з.Ы. на самом деле, я тоже гопник, поэтому и отговариваюсь. Не иначе
Цитата:
Цитата:
Можно взять и статистику, но ведь налицо и исключения! А это уже практика, а не рассуждения.
Я предпочитаю доверять фактам. Так вот, попрошу статистику какой процент детдомовцев стал достойными членами социума, а какой пополнил СИЗО, ряды безработных, алкоголиков, наркоманов и пр. Вот тогда будет налицо. А так это остаётся вашим мнением.
Цитата:
Цитата:
Значит, есть люди, которые не поддаются негативным внешним воздействиям. И вообще, добро ведь взялось откуда-то! Мы всегда знаем, что выбираем - темное или светлое... Так что пусть люди отвечают за себя, а сказать "не мы такие - жизнь такая" может каждый (очень не люблю эту фразу!)
Опять возвращаемся к началу. Ладно, попробую по-другому. Как ребёнок учиться ходить? Он смотрит на маму, папу и повторяет за ними - факт. Как ребёнок учиться есть? Он смотрит на маму, папу и повторяет за ними -факт.
Так вот быть человеком ребёнок учиться точно также. Представления о добре и зле из воздуха НЕ ВОЗНИКАЮТ, они ФОРМИРУЮТСЯ на протяжении жизни. А чтобы что-то сформировалось нужен субстрат. А субстратом является воспитание данное родителями, тв, школьные уроки и пр (см. мой первый пост в теме).
Пост про детей маугли не убедил? Возьмём в пример детей из племён островных каннибалов. наверное, их представления о правильном и неправильном будут отличаться от Вашего, идеалы и цели в жизни тоже. Не нравиться пример с каннибалами? Можно взять: детей-викингов, малолетних воинов Аллаха, мечтающих в свои детские годы подобно их отцам погибнуть в Джихаде и пр.
Если хотите опровергнуть это утверждение, то прошу приводить факты, а не быть голословным(книги Роберта Сальваторе в качестве примера не приводить ).
Цитата:
Цитата:
Ну-ну, так что получается, у нас и людей нету "с мозгами"? Не угадали! Есть! Как и везде они есть. И это опять же практика! Т. е. генетика - тоже не определяющий фактор. Все, что нужно, в человеке есть. Нужно просто развиваться, а если нет развития - то генетика тут ни при чем. Потенциал человека огромен. Все остальное - отговорки!
Скажите мальчику-дауну, что генетика не при чём, когда его кариотип в виде 47XY+21 скажет о другом. И скажите. что его потенциал огромен, а всё остальное - отговорки. Любой потенциал ограничен. И за лимит отвечают именно "отговрки", т.е. гены. Ребёнка-дауна можно чему-то обучить, но нормального члена социума из него не сделать никогда.
Цитата:
Касательно наличия мозгов в нащей стране.Опять же доверимся статистике. Сколько Нобелевских премий было занесено в копилку страны за последние 20 лет? Желательно, именно, за научные, а не литературные или мировые достижения?
Цитата:
Наверное, это поганые буржуи не допускают наши мозги до премий, не признают гениев.
Цитата:
Что происходило с генофондом страны, я уже описал в первом посту. Только вот забыл упомянуть повальный отъезд остатков "мозгов" на Запад в 90-ых годах.
Цитата:
Могу только сказать, что наука наша мертва с 1980 года.
Цитата:
З.з.ы. Отговорки это когда человек знающий, умеющий думать и имеющий мозги становится на "скользкую" дорогу, обвиняя в своих неудачах "условия среды". Если же затравленный ребёнок, всю жизнь видевший побои и ссоры выходит на улицу и встречает компанию таких же индивидумов, то отговоркой я это назвать не могу.
Ergil писал(а):
Удивительно как товаришьMax331, до сих пор не помянул пресловутый категорический императив Канта. Для справки- Кант считал что у каждого человека есть врождённые понятия о добре и зле- категорический имперавтив. Беда только в том что эту идею давно разнесли в пух и прах как раз теми аргументами что сейчас приводил JD,
Цитата:По поводу врожденных понятий - не знаю, какие они, врожденные или нет, важно, что они существуют, и укрыть их от кого-то невозможно. Большинство людей, независимо от воспитания, когда-нибудь станут осознавать свои действия и понимать, что они делают - хорошее или плохое. И тут уж на гены не спихнешь, приходится самому отвечать за свои поступки.
Цитата:Я, надо сказать, девушка сельская. А в украинских селах интеллектуалов, вы знаете, раз-два - и обчелся. А быдла, как тут говорят, хоть отбавляй. Все поголовно в спортвных штанах и с сэмками. Ну не самые высокоразвитые ребята, да. Мураками-Коэльо не читают, фильмами с Ритой Хейуорт тоже весьма поверхностно интересуются. Да чего там - они таблицу умножения не помнят. Но когда попадешь в беду и дойдет до того, что тебе действительно нужна будет помощь - эти ребята будут рядом. Не на словах, а на деле. Не раз проверяла. Да и, ну вот не было бы их, кто бы сейчас уголь в забое добывал? Господа интеллигенты? Нет ведь...
van писал(а):Один из них даже хвастается и спокойно рассказывает, как они дерутся между собой и перепрошивают телефоны.
van писал(а):Просто сначала им есть нечего, а потом хочется выпить, вот так и получается....
Цитата:Они дерутся не только между собой.
Цитата:Может, не стоит поминать тут интеллигенцию? Мир на этот класс и на тех, кто вынесен в заголовок темы не делится ведь.
Цитата:Все люди, как уже говорилось выше, уникальны, и чтобы понять причины такой губительной деградации, нужно рассматривать историю жизни каждого из них. Во всяком случае, так глобально, для всех из них разом, выявить, откуда "ноги растут", врядли получится.
van писал(а):Но основные факторы все равно можно выявить. Их всего будет несколько. Главное - это снизить к минимуму отрицательные последствия, исключая факторы риска. И такой метод используется везде: в медицине (поход к терапевту), в милиции и так далее....
Ergil писал(а):При этом он вымогает с вас деньги так же как пацаны мобилу.
Ergil писал(а):Но снято подозрительно качественно. Может постановка.
Ergil писал(а):Хорошо он его приложил. Стоило ещё по башке ногой разок дать может быть... а может быть и нет.
MW871 писал(а):А приложил действительно красиво...