Ergil, ну, вы что-то совсем сленгом заговорили
Passion&TheOpera писал(а):
Ergil писал(а):спровоцировать нехилое говна бурленье.
Я вот никогда не понимала, зачем такое вообще делать? Самоутверждаемся?
Вот и я не понимаю, зачем, а тем не менее, руки-то тянутся
На самом деле, бывает полезно нечто в таком роде сообразить - для развития навыков ведения полемики. Только не совсем так, как это расписал
Ergil, а просто хитро и деликатно дать понять оппоненту, что его точка зрения, например, неверна, а то и абсурдна. Если у людей ЧСВ, то они, разумеется, начинают выставлять меня в нехорошем свете, ну а себя, разумеется - наоборот. С такими говорить о чём-то нет смысла, ибо уже не поможет. Я иногда страдаю тем, что продолжаю эту бесполезную "беседу" слишком долго. Однако, порой удаётся "усмирить" противника, особенно в контакте - на форумах в целом "полемисты" куда опытнее... А порой бывает довольно интересно общаться, без напряга даже в процессе спора... Вот я частенько всем этим болею, хотя и знаю, что время тратится... Однако, может быть, хотя бы появляется какой-то опыт, своя манера общения формируется, что ли...
А вот устраивать ругань среди не слишком умственно развитых людей - мне уже, честно говоря, неинтересно... Ибо как-то незаметно начинаешь опускаться до их уровня...