Цитата:
А давайте попробуем проследить причины, почему они не исполняются
Dead Gardens не исполняется, я думаю, по той же причине, что и Ocean Soul - она слишком личная. Потеря творческого потенцмала - вещь серьезная. А может, песня слишком мрачная. Концерт должен заряжать энергией, радостью, а уж если грустью, то лишь светлой, как Sleeping Sun. А может, ее не исполняют в целях безопасности здания - не всякое строение выдержит знаменитые 83 риффа Мертвых Садов))
Наверное, тоже можно сказать и о
Romanticide. Не зря эти две песни как бы связаны одной линией. такое впечатление, словно Туомас выплеснул все свои
взрывные (это при том, что на первый взгляд, он кажется меланхоличным и погруженным в себя человеком) эмоции на лист бумаги и клавиши синтезатора.
Feel For You - очень грустная и жестокая песня. Смерть из-за не разделенной любви прекрасна в чем-то, но еще более она именно жестока. Как-то не вписывается она в лирику Т.Х. - он-то всегда пишет
свои мысли и переживания...
Кстати, еще немножко ИМХО. После просмотра End Of An Era у меня возник вопрос: А почему не было End Of All Hope? Но он сразу же решился сам собой - не подходила она к общему духу концерта... Хотя там и есть слова о "возрождающейся надежде",слишком выбивалась бы она из концепции шоу.