Впервые послушал этот альбом ещё в декабре 2001-го года.Но любимым он стал не сразу - понадобилось некоторое время,чтобы расслушать.Стоит отметить ,что я не больно-то жалую power metal,но этот альбом просто обожаю.Он обладает потрясающей атмосферой,пропитанной духом романтики,
звучит очень красиво и симфонично и слушается на одном дыхании!Самые захватывающие вещи,на мой взгляд, "DEVIL and the deep dark ocean" и "Pharaoh sails to Orion" - здесь и симфонизм,и динамика,и накал,и отличный гроулинг!В данный момент "Oceanborn" уже можно считать классикой симфо-металла.Я думаю,что этим альбомом Nightwish себя обессмертили - после него уже можно было ничего не выпускать.Мне с трудом верится,что они когда-либо смогут его превзойти...
Моя оценка альбому - 9/10(не гениально,но превосходно).
А что вы думаете об этой замечательной работе?
звучит очень красиво и симфонично и слушается на одном дыхании!Самые захватывающие вещи,на мой взгляд, "DEVIL and the deep dark ocean" и "Pharaoh sails to Orion" - здесь и симфонизм,и динамика,и накал,и отличный гроулинг!В данный момент "Oceanborn" уже можно считать классикой симфо-металла.Я думаю,что этим альбомом Nightwish себя обессмертили - после него уже можно было ничего не выпускать.Мне с трудом верится,что они когда-либо смогут его превзойти...
Моя оценка альбому - 9/10(не гениально,но превосходно).
А что вы думаете об этой замечательной работе?