Текущее время: понедельник, 27 марта 2017, 01:46
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Страна: США

Стиль: Progressive Metal

Состав Группы:
Джеймс ЛаБри (James LaBrie) - Вокал
Джон Миёнг (John Myung) - Бас-гитара
Джон Петручи (John Petrucci) - Гитара
Майк Портной (Mike Portnoy) - Барабаны
Джордан Рудесс (Jordan Rudess) - Клавишные

Студийные альбомы:
Octavarium (2005)
Train Of Thought (2003)
Six Degrees Of Inner Turbulence (2002)
Scenes From A Memory (1999)
Falling Into Infinity (1997)
A Change Of Seasons (1995)
Awake (1994)
Images And Words (1992)
When Dream And Day Unite (1989)

Официальный сайт: www.dreamtheater.net

Делимся мнениями...
Последний раз редактировалось: Nia (13 апр 2006, 00:37); всего редактировалось: 2 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
ваще - ГИТАР СРУ такие перлы отмачивает - пипец!!!
читать:

М.Б.: И кто этот новый клавишник ? Знакомо ли его творчество публике ?

Д.П.: Его зовут Дерек Шерайниэн. Он выходец из Berkeley и дал уже много концертов. Например, он подчасти играл с Элис Купером и Кисс и наподобие них, но это его первая полновременная, настоящая группа.



))))))))))))))))))))))))))
Дерек Шерайниэн ))))))))))))
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Мнение сугубо положительное Very Happy Одна из любимейших моих групп, я даже не могу назвать альбома, который мне нравится меньше других.
Kash, на просторах сети я встречал и Петруцци, и "Симфони Х" (причем не по-приколу)... так что не удивляйся. Smile
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Да, группа хорошая, особенно Метрополис второй. Да и новый альбом так ничё, хотя некоторые вещи уж слишком альтернативны имхо.

з.ы. немножко удивлён что тему про прог группу создала девушка Wink
#5 Ссылка на пост Добавлено:
В последнее время увлеклась творчеством Dream Theater. Пока довелось услышать "Octavarium" и "Train Of Thought". "Octavarium" пока толком не расслушала, а материалом Train Of Thought прониклась.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
ИМХО мне Train... менее всего понравился из релизов за последние 10 лет. Оч. советую "Six Degrees Of Inner Turbulence". (Ну, кроме метрополиса конечно). Там такие вещички интересные есть. И в меру прогресивные и глубокие.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Chill писал(а):
ИМХО мне Train... менее всего понравился из релизов за последние 10 лет. Оч. советую "Six Degrees Of Inner Turbulence". (Ну, кроме метрополиса конечно). Там такие вещички интересные есть. И в меру прогресивные и глубокие.

Всецело согласен! :grin: Добавлю лишь, что Октавариум надо слушать с конца - то есть, собственно с песни Октавариум. На мой взгляд, она лучшая на альбоме, а уж про интро а-ля Pink Floyd и говорить нечего - шедЁвр Cheesy Типа "Shine On You Crazy Diamond". Но имейте в виду, а-ля Пинк Флойд там только интро, а вот дальше... Рулез
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Chill писал(а):
ИМХО мне Train... менее всего понравился из релизов за последние 10 лет.



ИМХО - самый абалденный альбом)
Чаще всего из всего ДТ слушаю: Эс ай эм, Дис Даинг Соул, Эндлесс Сэкрифайс, Стиам Оф (сложное слово по слогам) Кон-си-оус-несс...

Самый популярный альбом...среди меня)
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Кто-то когда-то сказал, что Dream Theater сочиняют музыку умную, но не красивую. Я с этим не согласна по всем статьям. Вообще, сначала мне было всё равно. Ради ознакомления я приобрела один альбом, прониклась и... отложила в сторону. Через некоторое время я снова вернулась к нему и вот тогда-то и поняла, что такая музыка мне действительно нравится. Наверное, просто должно было пройти какое-то время, чтобы я её окончательно приняла. Ведь как бывает - что-то нравится буквально с первого прослушивания, а что-то вроде и сразу цепляет, но заставляет задуматься и понять. Вердикт - Dream Theater делают музыку и красивую и умную.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Эх....знакомство мое с Дрим Театром началось, когда я начад заниматься гитарой))) Мне учитель по гитаре подкинул пару дисков, среди которых были: Стив Вай, что-то там еще ну и есессено Театр =) Не могу сказать, что я часто их слушаю, но в данный момент я это и делаю )))
Музыка гениальна, слушается сложно (как и весь прог ИМХО), но я тащусь от аранжировок, да и вокал хорош...
Считаю, что вобще-то любой любитель и поклонник тяжелой музыки, должен хотяб один раз послушать DT.... Рулез
#11 Ссылка на пост Добавлено:
С творчеством этой группы я познакомился благодаря этому форуму, за что форуму огромное спасибо! Знакомство удачно началось с Metropolis Pt 2 и продолжается, к сожалению, довольно медленно. Просто мне кажется, что ЭТА музыка не терпит постороннего шума и дешевых колонок. Поэтому стараюсь слушать DT только ночью, в покое, одиночестве и в наушниках Smile. И если ночь и наушики найти несложно, то с покоем и одиночеством немножко труднее...
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Оч. советую "Six Degrees Of Inner Turbulence".

При возможности обязательно ознакомлюсь.
Цитата:

Чаще всего из всего ДТ слушаю: Эс ай эм, Дис Даинг Соул, Эндлесс Сэкрифайс, Стиам Оф (сложное слово по слогам) Кон-си-оус-несс...

Kash, перечислил мои любимые композиции)). Особенно Endles Sacrifice нравится. А как вам песня I Walk Beside You? Моё знакомство с группой с неё и началось. Насколько я могу судить это не совсем обычная для Dream Theater композиция.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Мне больше всего нравяться альбомы Images and Words (Take the Time, Metropolis pt.1), Awake (Eratomania), Metropolis pt.2 (Fatal Tragedy) и, как это не странно, When a Day and Dream Unite (Fortune in Lies). Большинство поклонников "дремучего театра" почему-то обычно не любит их первое творение, равно как и первого вокалиста Чарли Доминичи. Но мне как-то первый альбом сразу пришелся по душе, по сути именно с него я стал "въезжать" в музыку театралов (ну и с клипа "Pull Me Under"). Очень радует меня Dream Theater качеством своих видео. Сравнивая, к примеру Dream Theater Live in Budokan c Symphony X Live in Monreal, понимаешь чем качественная запись отличаеться от не качественной. На тему Octovarium'a - мне кажеться это самый доступный из альбомов DT, людям далёким от progressive я бы рекомендовал начинать именно с него; я просто начал слушать DT задолго до его выхода. Train Of Thought мне понравился наименее, думаю "утяжеление" не пошло на пользу DT.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
А как вам песня I Walk Beside You?

Мне - плохо. Даже очень плохо. Нет, песня ничего... для какой-нибудь Бонджови этот было бы самое оно. Но для Дримов это как говорит мой препод нонсЭнс Very Happy
Кстати, заметьте, хоть я согласился с Chill'ом, что Train of Thought из последних релизов самый нефонтан, мне он все равно нравится - просто меньше, чем другие :-) И это на CD, а так DVD "Концерт в Будкино" - просто обалденный! (если не считать ЛаБри, у которого, по-моему, что-то случилось с голосом тогда).
#15 Ссылка на пост Добавлено:
В Будукане они вроде в основном не Train Of Thought играли, а всего по чуть-чуть. Мне больше всего там вещи с "Six Degrees Of Inner Turbulence" понравились и конечно Paradigm Shift с LTE.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, а мы ща проверим... *рука тянется к полке с DVD*
Тэк-с, у нас тут по 5 с Трэйна и с "6 степеней внутренней турбулентности" (интересно, что они имели под этим в виду? Very Happy ), с остальных, соответственно, меньше. Ну так и Трэйн - это всего 7 треков, и сыграли они его считай полностью - не было тока "Honor Thy Father", потому что длинный он, зараза (нет, во мне АнднАзнАчнА просыпается поэт) и "Vacant".
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Ну DT - это круто по определению =) об их достоинствах можно говорить бесконечно, для меня это одна из наиболее интересных и качественных групп современной метал-сцены.
Хорошим показателем, на мой взгляд, является то, что каждый участник группы - это Имя с большой буквы. У каждого (вот только насчет Портного не знаю) есть свои соло-проекты, не менее мощные чем сам Театр. Потрясающая сложность и навороченность музыки сочетается с на редкость яркой мелодикой, а это в проге не слишком обычно, на моей взгляд.
Голос ЛаБри - один из неоднозначных для меня моментов в ДТ. С одной стороны, я бы не оценил его слишком высоко по сравнению с голосом того же Йорна Ландэ. Но я уверен, что Театру абсолютно не подошел бы никакой другой вокал...

Расставлю альбомы в моем личном иерархическом порядке:
1. Awake и Train of Thought (нравятся все композиции без исключения)
2. Scenes from a Memory (Metropolis pt.II)
3. Images and Words, Falling into Infinity и 6 Degrees of Inner Turbulence
4. Octavarium (нравится только последние три композиции)

ЗЫ: Nia, John Myung обычно читается как Джон Миёнг. Во всяком случае, я слышал только такую транскрипцию из заслуживающих уважения источников =)))
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Я люблю все альбомы DT, так как в каждом из них нахожу что-нибудь интересное для себя.Последние их альбомы мне нравятся даже больше ранних...Рудас жжот!Остальные тоже...
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Мне пока нравится тот,что я услышала первым-Images and Words.Остальные пока не сложились в общее впечатление...
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Nia,
Цитата:
А как вам песня I Walk Beside You?

мне она не просто нравится. Мне очень близка эта композиция по тексту... знаете, бывает такое, что как будто твои собственные мысли написаны в песне... Ну вот в моем случае с этой песней это так. Короче, очень люблю данную композицию.
Форум / Music Reviews / Dream Theater
Загрузка...
Быстрый вход: