А я вообще считаю что GLS и TPATP ни в какое сравнение не идут. GLS сказочка, а TPATP отчаянный крик души, т.е. эмоциональный накал совершенно разный. Ну а длина песни ... гм, ну близкая, ну и чтол??? =)
Я считаю визитной карточкой, как давно уже про себя решила, Deep Silent Complete. В звучании слова Nightwish - именно та атмосфера, которую ощущаешь, слушая ее.
Stargazers. В детстве эта пестня врезалась в мой неокрепший, но уже металлический мозг и стала визиткой для меня
Добавлено:
Mielikki знаешь,соглашусь с тобой.Я сама влюбилась в эту песню,она мя расслабляет и успокаивает,да и просто самая красивая,наверн,песня у Найтов)Но она у мя официально на 3-ем месте после GLS и Ocean soul.
Я считаю, что это Bless The Child. Потому что это жесткая, мощная песня. В противовес к ней дать Sleeping Sun - спокойная, глубокая, красивая.
А чтобы оценить охват, масштабность, то можно дать послушать Ghost Love Score или The Poet And The Pendulum.
Ну для меня у Найтов не одна визитная карточка, так судя по топику я не один так считаю))) В первую очередь это GLS, BOTB, Bless The Child, Ever Dream, The Kinslayer and Nemo))))))))
ну а из новенького это ВВВ, Amaranth, TPATP, Meadows Of Heaven))))
ну это смотря для кого, для людей которые немножко слышали NW и имеют минимально представление о группе это на 150% Wishmaster, для тех, кто услышал недавно наверно это Nemo, а для более заинтересованных в творчестве группы людей выбрать что-то одно не реально. Если бы передо мной стаяла задача выбрать «песню визитная карточка группы» я бы сделал это рандомом в списке из половины песен группы.
OceanReBorn, 150 процентов - ето перебор. Вот я лично эту песню, во-первых, никогда не любил, во-вторых, далеко не с нее начал. Так что лично для меня песней-визитной карточкой вообще стала бы Angels Fall First. Почему? Потому что это была первая песня найтов, которую я услышал. Так что... уж лучше Sleeping Sun. Тоже уже на зубах вязнет, но лучше, чем Вишмастер. *нинавижуэтупеснюнаверноесильнеечемGLS*
Короче. Если бы Вишмастер был визитной карточкой Найтов, т.е. песней, достаточно полно характеризующей их творчество и песней, с которой имеет смысл ознакомиться первой, меня бы тут не было. И найтов бы в моем плейлисте тоже не было. Ибо нафиг мне такое?