Текущее время: суббота, 20 января 2018, 02:25
Пользователи, которые читают эту тему: 3 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
/* тема вверх */

Поздравляю Всех с 72-ой годовщиной Великой Победы!
С Днём Победы!
Слава Героям-Победителям!
"Наше дело правое, победа будет за нами" И.В.Сталин.

оригинал взят тут http://petrovchik.livejournal.com/233845.html

"Про войну и коммунистов

Я уже это говорил не раз, но готов повторить: на самом деле все проще, чем кажется. Великую Отечественную войну выиграл советский народ под руководством Коммунистической партии, которую возглавлял Иосиф Сталин. Точка.
Это может не нравиться, возмущать, дико раздражать, но это так. И все рассуждения на тему "если бы", по большому счету, значения не имеют.Потому что они не могут отменить ни советского народа, ни Коммунистической партии, ни товарища Сталина. Основную тяжесть войны вынесло поколение тех, кто был воспитан на пике торжества советской идеологии в ее сталинском исполнении. Вот эта молодежь со Сталиным и Лениным в башке жертвовала собой, останавливая гитлеровские полчища, под которые к тому времени без особого сопротивления легла вся Европа. Да, Сталин технично использовал патриотическую тематику, де-факто провозгласив преемственность истории дореволюционной России и СССР, он технично привлек на свою сторону церковь.
Но это никоим образом не привело к отказу от существовавшей идеологии. Суворова, Кутузова, Невского и церковь просто умело встроили в систему. Никто не заставляет сегодня любить советскую власть или коммунистическую идеологию. Но если ты празднуешь Победу, надо отдавать себе отчет, что она была такой, как была, и закрашивать в ее портрете Сталина, партбилеты и красные знамена с серпом и молотом нельзя. Потому что это уже не Победа, а что-то другое. Если ты объявляешь коммунистическую идеологию преступной, запрещаешь ее символы, то значит, преступной ты считаешь и Победу. Именно поэтому сегодня на Украине 9 Мая праздником быть не может - потому что такой праздник невозможен в стране, где осуждается коммунистический режим. Потому что Победа - это плод деятельности коммунистического режима, и никак иначе. Не нравится - скорби в этот день по Гитлеру, по бойцам СС, по бандеровцам, по власовцам, по любым другим представителям проигравших. Праздновать тебе в этот день нечего.
Потому что Верховным Главнокомандующим был Иосиф Сталин, а не Александр Солженицын, и они местами не поменяются, даже если "Архипелаг ГУЛАГ" издавать миллиардными тиражами. Потому что поверженные гитлеровские знамена бросали к Мавзолею Ленина, а не к Центру Сахарова. И как только ты начинаешь рассуждать о тождественности нацизма и сталинизма и их равной ответственности за Вторую Мировую войну, ты мало того, что врешь - ты оскорбляешь память тех миллионов советских солдат, которые пали во имя Победы.
И значит, День Победы не твой праздник. "








Последний раз редактировалось: KAI (9 мая 2017, 22:38); всего редактировалось: 13 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
С Днем Победы. Это - воинстину великий праздник. Ведь представьте если вам сейчас придется умереть. Представьте если вы будете отлучены от своих родственников, любимых. Не будете знать где они. Когда вы можете погибнуть. Представьте что чувствовали те, кто прошел эту войну. Эти люди заслуживают как минимум уважения. Великий праздник, великий народ! Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Да. Это мой любимый праздник с которым я тоже спешу всех поздравить. Праздник со слезами на глазах.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Представьте что чувствовали те, кто прошел эту войну

Невозможно это себе представить. Даже с очень богатой фантазией.
Поистине великие дела свершались, подвиг был просто жить в те времена.
Вечная память и слава защитникам!
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Четверо из известных мне пяти моих дедов воевали, один прошёл от Халхин-Гола до Кёнигсберга в автороте сначала артиллерийской, потом ракетной батареи, другой от Курской Дуги до Одессы на Т-34, участвовал в Прохоровской Битве, третий был лётчиком-штурмовиком, четвёртый в пехоте оттоптал от и до, все вернулись. Дома хранятся их награды. Недавно нашёл информацию о ещё двух земляках-лётчиках, за что получил благодарность от коллектива Авиафорума Smile. Пока мы их помним, они все с нами.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
...Смоленщину оккупировали в 1941 году,и наша деревня тоже попала в аккупацию.Дедушку(тогда ему было 14 лет) угнали в Германию работать.Но не в концлагерь,а в какое-то поместье.Но всё равно мешки таскал ого-го какие.А в 1944,кажется,он и его товарищи по несчастью бежали из плена в Россию.Причём дедуля,как самый младший,получал меньше всех хавки и шёл впереди в дозоре....Им повезло,они встретили нашу танковую часть.А в этой части знали Мишу,его брата(тот погиб),так что доставили куда надо.А потом дедуля воевал с ПТР-ом.И ещё после войны до 1953 служил в армии.

Всех ветеранов с праздником!Здоровья им ещё надолго!
Спасибо вам огромное!
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Поздравляю всех ветеранов с Днем Победы! Ну и всех остальных тоже...! Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Еще раз с праздником, друзья! Ныне здравствующим ветеранам - здоровья и счастливой жизни, тем, кого с нами нет - вечная память. Если бы не их подвиг, не было бы ни нашего форума, ни нас с вами...
#10 Ссылка на пост Добавлено:
С Праздником! Smile
Вечная память и благодарность защитникам!!!
#11 Ссылка на пост Добавлено:
С Днём Победы !
Помним !
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Арсыч что возьмёш с гламурных пи#$@расов ! Иаких просто давить надо ! Бокс
#14 Ссылка на пост Добавлено:
/* что называеться АП */

Поздравляю Всех с наступающей 63-ей годовщиной Великой Победы!
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Дорогие и любимые форумчане! Поздравляю всех с Великим Днём Победы!



Цитата:
ОБРАЩЕНИЕ ТОВ. И. В. СТАЛИНА К НАРОДУ
…Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.
Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.
Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики… Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она никогда не смогла подняться». На деле получилось нечто прямо противоположное… Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирался ни расчленять, ни уничтожать Германию…
9 мая 1945 года.


Никогда не забудем тех, кто добыл её для нас! И так же хочется поздравить с этим праздником всех братьев-славян и всех наших союзников Kissing И поднять тост за здравие русского народа. Никто так больше не празднует эту победу, так как наша она, вымученная и выстраданная, но наша! НАША ПОБЕДА!!! Cheesy



Слава нашим героям!

Текут над миром ранние рассветы,
Сады цветами вешними пылят,
И главный день свой - День большой Победы
Опять встречает юная Земля.
Как весны побеждают снег и стужу,
Как жизнь творит - погибели назло,
Так День Победы был планете нужен,
И это счастье трудное пришло.
А память - как бессмертие. И Люди
Через века в лазурный день весны,
Забыв названья воинских орудий,
Все будут помнить ужасы войны.
И страстный облик матери скорбящей,
И пламя над могилой - навсегда.
Что б будущее стало настоящим
И снова не нагрянула беда,
Потомкам - чтить своих отцов заветы.
И ярче дня не будет на Земле,
Чем этот день - великий День Победы,
Цветком возросший в пепле и золе!..

***
Земля кричит от боли,
Все залито кровью,
Пропиталось дымом пожарищ.
Идет Война!!!
И ты идешь - НЕИЗВЕСТНЫЙ
По бездорожью и дорогам
Мимо домов, деревень,городов.
Мне говорят
Имя твое - неизвестно,
Но подвиг твой известен и свят!!!
Но не согласен я, что имя
Твое неизвестно.
Есть у тебя имя неизвестный,
ЗВАТЬ ТЕБЯ - СОЛДАТ.

ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ЧТО-ТО О ПОБЕДЕ...
**********************************

Начало мая.
Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.
И ветеранов праведные лики,
Особенно, которых больше нет.

Когда опять подходят даты эти.
Я почему-то чувствую вину -
Все меньше вспоминают о Победе,
Все больше забывают про войну.

Никто из нас за это не в ответе.
И сам с собой веду я разговор:
Так много было войн на белом свете,
Так много лет уже прошло с тех пор.

Идут по телевизору парады,
Горят в архивных фильмах города.
Тем, кто остался, раздают награды.
И кажется, что было так всегда.

Война еще исчезнуть не готова.
Те годы - миллионы личных драм.
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам.

Когда гулять, на майские, поедем,
Веселые, довольные вполне,
Давайте скажем что-то о Победе
И вспомним, хоть немного, о войне.

Спасибо за то, что подарили нам жизнь... Smile
#16 Ссылка на пост Добавлено:
у нас в стране по сути празднуется дважды в году: 9-ого мая и 3 июля - освобождение Минска и соответственно считается датой освобождения страны(День Независимости Республики Беларусь (День Республики) — главный праздник белорусской государственности), хотя окончательно территория была освобождена только 28 числа.
Дедушка говорит, что ему до сих пор часто сниться война, фактически его сразу бросили на курскую дугу, где погиб практически весь его отряд, второй дедушка тоже воевал на курской дуге, потом даже участвовал в войне с Японией(был стрелком ИЛ-2), ну и вот про бабушку:

Подтверждение
Я Филатов Алексей Матвеевич, бывший командир партизанского отряда «Борьба», партизанской бригады «Народные Мстители» имени Воронянского подтверждаю, что Бурковская Эмилия Францевна (девичья - Красовская) 1925 года рождения, уроженка деревни Боброво, Логойского района, в годы войны была одной из активных помощниц партизан. С сентября 1942 года, с момента базирования партизанской бригады «Народные Мстители» в лесу рядом с деревней Боброво и до июля 1944 года, жительницы этой деревни- Красовская Эмилия Францевна с сестрой Марией и матерью Марией Августиновной активно помогали партизанам и в частности партизанскому отряду «Борьба», что было очень важно в период становления партизанского движения в Белоруссии. Эмилия с сестрой Марией передали отряду «Борьба» оружие и патроны, хранимые ими в тайнике с начала войны. По заданию командования отряда Эмилия с сестрой Марией постоянно ходили в разведку на шоссейную дорогу в район деревни Завишино, наблюдали за движением противника, передавали разведданные в отряд через постоянно находящегося в д. Боброво партизанского коменданта Казунина Петра Ивановича с группой разведчиков отряда. Несколько раз ходили в фашистский гарнизон Плещеницы, где жили и действовали связные подпольщики отряда «Борьба» и полученные разведданные передавали в отряд. Эта семья вязала рукавицы и носки, шила маскировочные халаты, мыла бельё партизанам. Эмилия и Мария вместе с партизанами ездили на подводах, для перевозки заготовленных для партизан зерна и картофеля. Зерно везли на мельницу, в д. Рагозино, а оттуда муку везли домой в Боброво, где мать пекла хлеб, а сёстры отвозили его в отряд партизанам. Эмилия и Мария два раза возили раненых партизан отряда на Бегомельский аэродром для отправки за линию фронта. Вначале мая 1944 года перед фашистской блокадой партизанской зоны, сёстры вместе с партизанами рыли окопы на опушке леса для обороны партизан. В мае 1944 года, во время фашистской блокады, вместе с партизанами участвовали в бою в качестве медицинских сестёр, помогая врачу отряда Котлеру Леониду Абрамовичу перевязывать раненых партизан и ухаживать потом за ними до отправки в партизанский госпиталь, который находился на острове в болоте между рекой Березиной и Великой. Там же был и гражданский лагерь. Принимая активное участие в партизанской войне, в тылу врага Эмилия Францевна по праву заслуживает, что бы ей было выдано удостоверение партизанской разведчицы и связной отряда «Борьба» с тем, чтобы она пользовалась всеми льготами и правами, как участница Отечественной войны.
Бывший командир партизанского отряда «Борьба»
А. Филатов.
Удостоверение партизана Белоруссии №124034.
16 мая 1996 года.

Не стыдно похвастаться.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.pobediteli.ru/

Как включил так и не смог остановится пока не досмотрел до конца. Очень интересно, от кампаний масштабных, до небольших историй рассказанных самими участниками.
Не буду говорить, что историю должно знать - пусть каждый сам решает для себя.
Лично для меня это прежде всего день памяти по героическим поступкам каждого человека, тем временам и лишениям, которые они пережили, в том числе ради нас.
И снова и снова: Вечная память!
#18 Ссылка на пост Добавлено:
С Праздником!
#19 Ссылка на пост Добавлено:
С днем Победы, ребята!
#20 Ссылка на пост Добавлено:
С Днём Победы!!!

... От всей души желаю всем тем героям, кто ещё жив, крепкого здоровья. Их с каждым годом становится всё меньше... Но память о них и благодарность, что позволили жить нам, не померкнут никогда.
Форум / Флейм анлимитед / С Днём Победы!
Загрузка...
Быстрый вход: