Текущее время: суббота, 23 сентября 2017, 21:19
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Ничего. Пускай у ватников побомбит.
#82 Ссылка на пост Добавлено:
http://ej.ru/?a=note_print&id=24303 - вот тоже интересно.

По ссылке не кликайте а скопируйте в браузер. Почему-то иначе она не работает.
Последний раз редактировалось: Ergil (31 янв 2014, 20:54); всего редактировалось: 3 раза
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
http://ej.ru/?a=note_print&id=24303 - вот тоже интересно.

404 какбэ
#84 Ссылка на пост Добавлено:
А ты скопируй в браузер ссылку, а не кликай по ней. Почему-то она не работает когда по ней просто кликают -открывает вместо неё что-то другое. Сам не пойму что за ботва, но если скопировать в строку то работает.
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Эргилюси, ну прекрати! Ты же умный, думающий мужик.
Когда ты постишь тупую либерастическую пропагандистскую кучергу, в мире плачут котятки и прекрасные лолли, а последние еще и отказываются тебе давать.

Основной посыл приведенного тобой либерального высера таков: "Ватники, утритесь! Гитлеру нахер не нужен был Ленинград! Ваши деды померли зря! Ололо!"
Главными словами, которые он приводит были: "НЕ БРАТЬ!"
Сам автор заявляет, что "Военные архивы Германии недоступны" (ЛОЛШТО! А на Нюрнбергском процессе у нас что рассматривали? Личную переписку Адика с Йозиком?), причем сам на них ссылается:
Цитата:
12 октября командование вермахта, опираясь на опыт боев в Киеве, выпускает общий приказ, прямо запрещающий германским частям входить в городские кварталы Ленинграда


Я ради интереса погуглил документики, на которые ссылается автор, и вот что получилось найти из приказа того же 12 октября:

Цитата:
... Того, кто хочет покинуть город через нашу линию фронта, отгонять назад огнем. Небольшие незакрытые проходы, которые позволят потоку населению выбираться вглубь России, напротив следует лишь приветствовать. И для всех остальных городов действует правило, что перед взятием они должны быть разрушены артиллерийским огнем и атаками авиации, а население должно быть принуждено к бегству. Ставить на карту жизнь немецких солдат для спасения русских городов от опасности пожаров или кормить их население за счет немецкой родины – безответственно.

(с) http://labas.livejournal.com/1054907.html

Вообще из всех приведенных документов можно сделать несколько выводов:
1) Город не штурмовать (занимать его или нет - вопрос открытый, в отношении него руководство Вермахта колеблется постоянно, что видно из документов);
2) Сохранять город не нужно (бомбить и обстреливать), сравнять с землей - вполне допустимо;
3) Население не нужно - оно выдавливается на восток или тупо отстреливается солдатами Вермахта, тк кормить его немцам не хочется.

Немцы хотели уничтожить Ленинград не потому, что были жывотными, а просто потому, что это было им стратегически и экономически не выгодно. Вот такая вот циничная и прагматичная фигня.


Но вопрос остается: почему автор приведенного Эргилом высера приводит только "НЕ БРАТЬ", а про другие - не упоминает? Потому что он тупой либеральный пропагандист, пытающийся уличить в топорной пропаганде власть.

PS: можно еще привезти т.н. Директиву начальника штаба ВМФ L-a 1601 от 22 сентября 1941г. «Будущее города Петербурга» (Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg»), на которую так любят ссылаться наши ура-поцреоты, но на мой взгляд это лишнее. Т.к. документ достаточно прямо скажем спорный, неоднозначный и сохранившийся только в качестве цитат в советской литературе.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
По приведённым статьям и опросу на "Дожде" имею сказать следующее:
1) Опрос.
Опрос на "Дожде" - однозначная глупость. Последовавшая реакция ширнармасс - глупость в квадрате. Вопрос о сдаче Ленинграда ради спасения сотен тысяч жизней был не аморальным, на что давят возмущённые массы (большая лопатка фекалек полетела в массы). Вопрос содержал внутреннюю ошибку класса "Non sequitur" ("из А не следует Б"). Сдача Ленинграда вовсе не гарантировала уменьшения жертв. Лопатка фекалек полетела в сторону телеканала "Дождь".
2) Статья Солонина.
У меня один принципиальный вопрос к более сведущим людям: Насколько приведённые в статье цифры соответствуют действительности?
Посыл "Сталин - кровавый тиран, специально моривший ленинградцев" на мой взгляд действительности соответствует слабо.
3) Статья в ЕЖ.
По посылу бред.

Мое лично мнение по сабжу:
Смею предположить, что какого-то особого умысла голодоморить ленинградцев у властей и старика Джо не было. Но в силу специфики строя руководящие должности занимали не слишком компетентные, зато крайне лояльные граждане. Посему вполне допускаю, что многие возможности были тупо пофейлены.
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, в случае с ТК "Дождь" лично мне люто доставляет позиция гендиректора Натальи Синдеевой по поводу всего произошедшего. Казалось бы, свобода слова и либеральные ценности, но вот что эта мадама говорит в интервью радио "Эхо Мацы":
Цитата:
"Нет, конечно, мы никого увольнять не будем, это очень жесткая моя позиция, потому что если бы журналист высказал свою позицию: я за фашизм, я гомофоб, я за это бы уволила, потому что это то, что не разделяет в качестве ценностей ни телеканал, ни я"

Путин давит свободу слова и плюрализм мнений, да. Smile

Добавлено спустя 1 минуту и 54 секунды

Ну и, конечно, ее прекрасный пост из Пейсбучика. Напомню, это пишет генеральный директор телевизионного канала, журнализд:



Добавлено спустя 5 минут и 29 секунд

PS: и да, оговорюсь. Я против любых санкций, применяемых к ТК "Дождь". Они сами себя дискредитируют лучше любой власти, как и наша доблестная либеральная оппозиция.
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Ну редактор Дождя действительно лососнула тунцов. Дождь это вообще говоря канал не либеральный, а лево-либеральный. И они конечно же зассали откровенно заявить "Будем говорить что захотим, а ватников просим не беспокоиться и применять ментоловые мази для седалища." Потому как вообще говоря свобода слова подразумевает не только свободу задавать любые вопросы, но даже и свободу намеренно оскорблять (оскорбление это лишь субъективное отношение оскорбившегося к какому-то высказыванию - его проблема) и даже клеветать. Нет - они завели шарманку с извинениями.

Тем не менее вся история стала поводом для того чтобы мочить Дождь уже на государственном уровне. С подачи заксобрания Петербурга и Милонова и далее с проверкой прокуратуры (которая ничего не нашла) и обсуждения на уровне госдумы как бы всетаки Дождь придушить.
К частным кабельным вещалкам вопросов в принципе нет, кроме того что они уж очень откровенно прогнулись. Особенно Билайн, который отключил Дождь на следующий день после того, как многократно заявлял, что делать этого не будет.

Добавлено спустя 2 минуты и 9 секунд

Beaver писал(а):
Эргилюси, ну прекрати! Ты же умный, думающий мужик.


Я историей этого вопроса не занимаюсь, источники не проверяю. Я только набрасываю. Ленинград мне не интересен, я по Древнему Риму больше. А что касается троллинга ватников, то не вижу проблем постить любую пургу. Не я же её сочинил. Я только разместил объяву.

А вот из кулинарного ЖЖ вам про блокаду -

http://p-syutkin.livejournal.com/65637.html
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Ну редактор Дождя действительно лососнула тунцов. Дождь это вообще говоря канал не либеральный, а лево-либеральный. И они конечно же зассали откровенно заявить "Будем говорить что захотим, а ватников просим не беспокоиться и применять ментоловые мази для седалища." Потому как вообще говоря свобода слова подразумевает не только свободу задавать любые вопросы, но даже и свободу намеренно оскорблять (оскорбление это лишь субъективное отношение оскорбившегося к какому-то высказыванию - его проблема) и даже клеветать. Нет - они завели шарманку с извинениями.

Лево-либеральный, право-радикальный, анально-оральный - это лишь название сортов говна. А рассуждать о превосходстве одного сорта над другим - плохое конг-фу.
Опчем-та, чтобы увеличить в разы производство кирпичей, стоило не опрос с ложной закономерностью проводить, а фигануть ту же тему с пирожными хотя бы. Только пруфы необходимы.
Впрочем, с проверкой сведений могут быть большие проблемы, поскольку архивы невозбранно жгли, а записи зачастую вели малограмотные засранцы.
#90 Ссылка на пост Добавлено:
/*Теме ап*/
Поздравляю Всех с 69-ой годовщиной Великой Победы!
С Днём Победы!

"Наше дело правое, победа будет за нами" И.Сталин
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Захотелось мне в день победы полюбоваться на концентрированную вату и посмотреть на ватников так сказать в самый гон, который только в этот день и можно наблюдать. И потому я погуглив как следует пошел на митинг коммунистов. Нет- не на то шествие что было от Тверской, а на митинг саммых красных маргиналов на улице 1905 года.



Надо сказать зрелище феерическое. Заявлено было штук 15 организаций, при этом было на митинге человек наверное 350. Со сцены одновременно звучали призывы побороть фашизм в Украине и обивнения в адрес "евреейских фашистов" и евреев капиталистов. Под бурные аплодисменты после упоминания Сталина на сцену для выступления поднимался председатель профсоюза мигрантов. Короче число взаимоисключающих параграфов в голове коммунистов зашкаливает, пытаться представить их картину мира опасно для здоровья, а речи часто напоминают шизофазный бред где мифические украинские бандеровцы перемешались с сионофашистами, а Сталина призывают на помощь против Путина.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
теме ап
Поздравляю Всех с 71-ой годовщиной Великой Победы!
С Днём Победы!
#93 Ссылка на пост Добавлено:
"Кто мы то? Я один здесь!"
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Для тех, кто в танке (либерасты, дерьмокраиы)
http://albert-lex.livejournal.com/28216.html

Великому Подвигу Народов - СЛАВА
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Поздравляю Всех с 72-ой годовщиной Великой Победы!!!
Форум / Флейм анлимитед / С Днём Победы!
Загрузка...
Быстрый вход: