Текущее время: суббота, 20 января 2018, 02:25
Пользователи, которые читают эту тему: 4 гостя
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Поздравляю всех форумчан с Днем Победы!
Спасибо героям, тем, кто шел вперед с оружием в руках, и тем, кто день и ночь без сна и отдыха работал на заводах. Они сделали наше будущее. Благодаря им мы живем. Спасибо им еще раз.
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, с Днем Великой Победы вас!
И не забудьте поздравить тех, кто принес эту Победу.
Поздравьте своих бабушек и дедушек.
Если бы не они - нас бы с вами здесь не было.

Я вот только мысленно могу своих поздравить...
Ни обнять не могу...
Дай Бог, они слышат...
Спасибо.
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Когда я учился в школе пожилая учительница русского языка и литературы заведующая школьным краеведческим музейчиком всегда на 9е мая устравивала поездки по местным деревням. Тут несколько подмосковных деревень и в каждой есть обелиски в память о тех кто ушел на войну и не вернулся. Она собирала группу учеников и устраивала небольшое представление у обелисков для ветеранов и жителей деревень. Читались стихи, тексты, играла музыка, поименно назывались погибшие из каждой деревни и не дожившие до очередного праздника, возлагались цветы к обелиску.
Я участвовал в этом постоянно- сезонов пять подряд. Очень важным был артистом потому что отлично читал стихи и самый главный мой номер- неизменный на протяжении всех сезонов- зачитывание объявления Левитана по радио в день начала войны- "Говорит Москва! Говорит Москва! Сегодня, двадцать второго июня, тысяча девятьсот сорок первого года, в четыре часа утра, без объявления войны...". У меня отлично выходило делать Левитана- старички плакали.
Очень важная была традиция. Костяк группы не менялся долго, программа была отработана и менялась мало, так что в конце мы уже почти не репетировали.
И сейчас традиция этих выступлений продолжается. Мы с товарищем, который был фактически моим дублером во втором составе с теми же номерами все собираемся посетить одно из этих выступлений, но они всегда по будням - 7го или 8го и с утра. Не получается.
Однако сегодня проедем просто на машине навестим обелиски, а потом водочки выпьем в память о павших.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Друзья, поздравляю Всех с 65-ой годовщиной Победы!
#25 Ссылка на пост Добавлено:
С Днем Победы.
Спасибо, милый прадедушка, за то, что ты отдал жизнь своему народу!
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот заметила, что каждый год 8 и 9 мая идет дождь... Сама природа плачет и показывает нам, что мы должны помнить наших героев, которые защищая Родину погибли за нас!
Помним, чтим, уважаем.
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Поздравляю всех с Днём Победы! Это один из немногих настоящих государственных праздников.
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Поздравляю всех с Днем Великой Победы!
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Всех с Великим Днём Победы!!!! Скажите сегодня спасибо всем кто совершил этот великий подвиг ради нас. Всех с праздником!
#30 Ссылка на пост Добавлено:
С Днем Победы! помните то, что сделал наш народ.
#31 Ссылка на пост Добавлено:
You must die... писал(а):
Я вот заметила, что каждый год 8 и 9 мая идет дождь...

ну что касаеся замкадья, то это московские тучи у нас поливают то, что должны были полить над столицей.

Wishmaster, мне в глаза на концерте бросилось столпотворения молодого народа в этих самых маечках, которого упорно показывали крупным планом, немного взбесило. Ккак оппозиционеру молодежному движению партии (причем я за это переодически огребаю оплевух от ненаглядного профкома, ибо игнорирую все их мероприятия с лозунгами и символикой, ага, блин, типа у нас политический плюрализм...) идея с тем, как все огранизовано, кажется мне самой, что ни есть натуральной. По крайней мере с первыми рядами для камер. Противно.
Ровно как и то, как испоганили песни А-студио и дибилан.

Так, теперь по теме в большей степени: Все с Праздником Жизни в Мире!
Что касается моего семейства то прадед брал Кенигсберг, потом сразу же после 9 мая был переброшен на японский фронт, где чудом остался жив. Один дед дошел до Берлина.До сих пор в доме пара трофейных серебряных вилок с гербом какого-то ихнего барона. Вообще он привез сервиз целиком, но в трудные времена его продали и теперь осталась только такая память. Второй дед от войны закосил, исправив 4 в годе рождения на 8 и тем самым не попав под мобилизацию каким-то образом.
Прабабка работала в тылу, занимаясь продовольственными вопросами для армии, их часто посылали в поля, собирать урожаи. Там ей пришлось попадать под обстрелы с воздуха. Еще одна прабабка копала противотанковые окопы вокруг города.
Последний раз редактировалось: Myrrrsky (9 мая 2010, 23:59); всего редактировалось: 1 раз
#32 Ссылка на пост Добавлено:
С праздником! C Победой!
В Минске за филармонией духовой оркестр звучал отменно Кул!
Последний раз редактировалось: Niklauster (10 мая 2010, 00:44); всего редактировалось: 1 раз
#33 Ссылка на пост Добавлено:
У меня дедушка был мальчиком в войну, у них в деревне жили немцы, потом его отправили в фашистский лагерь. Его жена жила в Ленинграде, из ее рассказов помню только, что дежурила она при артобстрелах. Еще одна бабушка тоже была блокадным ребенком, а про второго деда как-то не знаю толком..=/
#34 Ссылка на пост Добавлено:
С праздником великой победы.Спасибо Великим Людям!
Всё равно ,что поздал на 8 мин.
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Я сегодня как и в прошлом году прокатился с друзьями по обелискам, погуляли в парке. Но водку пить не стали, а просто взяли пиццы и колы. А потом с девушкой поехали на концерт в Доме Музыки. Гергиев и оркестр Мариинки исполняли Ленинградскую симфонию Шостаковича. Ту самую которую играли впервые в блокадном Ленинграде. Про музыку я пока не скажу- это слишком сложно и монументально чтобы понять с первого раза, хотя конечно производит массу впечатлений.
А потом смотрели с мостика салют- было неплохо видно. Шикарно провел день. Ноги болят от постоянного вождения, но всё равно.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
День Победы - это мой самый любимый день в году.

Вчера традициооно ходили на Огонь, поздравлять ветеранов. Как ни печально, но в этом году их было намного меньше, чем в прошлом. Sad Фронтовиков - так вообще раз-два.

А это наш Огонь. Сзади - 28 Героев-Панфиловцев. И девиз Клочкова: Велика Россия, но отступать некуда - позади Москва.
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня коллега по работе рассказал, как их, студентов 3-го кажется курса, проагитировали сходить посмотреть концерт после парада Победы в обмен на 10 посещений по физкультуре.)) А также в обмен на еду, которую там раздавали на халяву.

Тётенька ведущая концерт говорила какие-то вещи типа "давайте теперь покажем дяде президенту какие мы хорошие!"

Very Happy Заткнулся Shy

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

На ту тему, что и куда с этим концертом делали бы студенты в противном случае, очень хорошо высказался наш одмин. Думаю, догадаетесь сами (т.к. было не очень цензурно Заткнулся ).
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Друзья, поздравляю Всех с 67-ой годовщиной Великой Победы!
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я видел то, что человек не может видеть... Ему нельзя...

Я видел, как ночью пошёл под откос и сгорел немецкий эшелон, а утром положили на рельсы всех тех, кто работал на железной дороге, и пустили по ним паровоз...

Я видел, как запрягали в брички людей... У них — желтые звезды на спине... И весело катались... Погоняли кнутами...

Я видел, как у матерей штыками выбивали из рук детей. И бросали в огонь. В колодец. А до нас с матерью очередь не дошла...

Я видел, как плакала соседская собака. Она сидела на золе соседской хаты. Одна...

Юра Карпович, 8 лет

Цитата:
Помню, как горели у убитой мамы волосы... А у маленького возле неё — пелёнки... Мы переползли через них со старшим братом, я держалась за его штанину: сначала — во двор, потом в огород, до вечера лежали в картофлянике. Вечером заползли в кусты. И тут я расплакалась...

Тоня Рудакова, 5 лет

Цитата:
Черный немец навел на нас пулемёт, и я поняла, что он сейчас будет делать. Я не успела даже закричать и обнять маленьких...

Проснулась я от маминого плача. Да, мне казалось, что я спала. Приподнялась, вижу: мама копает ямку и плачет. Она стояла спиной ко мне, а у меня не было сил ее позвать, сил хватало, только чтобы смотреть на нее. Мама разогнулась передохнуть, повернула ко мне голову и как закричит: «Инночка!» Она кинулась ко мне, схватила на руки. В одной руке меня держит, а другой остальных ощупывает: вдруг кто-нибудь еще живой? Нет, они были холодные...

Когда меня подлечили, мы с мамой насчитали у меня девять пулевых ран. Я училась считать. В одном плечике — две пули и в другом — две пули. Это будет четыре. В одной ножке две пули и в другой — две пули. Это будет уже восемь, и на шейке — ранка. Это будет уже девять.

Инна Старовойтова, 6 лет

Цитата:
У нас в хате собралось шесть человек: бабушка, мама, старшая сестра, я и два младших братика. Шесть человек... Увидели в окно, как они пошли к соседям, побежали в сени с братиком самым маленьким, закрылись на крючок. Сели на сундук и сидим возле мамы.

Крючок слабенький, немец сразу оторвал. Через порог переступил и дал очередь. Я разглядеть не успел, старый он или молодой? Мы все попадали, я завалился за сундук...

Первый раз пришел в сознание, когда услышал, что на меня что-то капает... Капает и капает, как вода. Поднял голову: мамина кровь капает, мама лежит убитая. Пополз под кровать, все залито кровью... Я в крови, как в воде... Мокрый...

Вернулось сознание, когда услышал страшный женский голос... Крик висел и висел в воздухе. Кто-то кричал так, что, мне казалось, он не останавливается. Полз по этому крику как по ниточке, и приполз к колхозному гаражу. Никого не вижу... Крик откуда-то из-под земли идет...

Встать я не мог, подполз к яме и перегнулся вниз... Полная яма людей... Это были все смоленские беженцы, они у нас жили в школе. Семей двадцать. Все лежали в яме, а наверху поднималась и падала раненая девочка. И кричала. Я оглянулся назад: куда теперь ползти? Уже горела вся деревня... И никого живого... Одна эта девочка... Я упал к ней... Сколько лежал — не знаю...

Слышу — девочка мертва. И толкну, и позову — не отзывается. Один я живой, а они все мертвые. Солнце пригрело, от тёплой крови пар идет. Закружилась голова...

Леонид Сиваков, 6 лет

Цитата:
Вчера днём к нам прибежала Анна Лиза Ростерт. Она была сильно озлоблена. У них в свинарнике повесилась русская девка. Наши работницы-польки говорили, что фрау Ростерт всё била, ругала русскую. Покончила та с собой, вероятно, в минуту отчаянья. Мы утешали фрау Ростерт, можно ведь за недорогую цену приобрести новую русскую работницу...

Из письма обер-ефрейтору Рудольфу Ламмермайеру

Цитаты — из книги под редакцией А. Дюкова «За что сражались советские люди».
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Ах да... День победы же... Забыл. С опозданием выкладываю чуток классики -
Форум / Флейм анлимитед / С Днём Победы!
Загрузка...
Быстрый вход: