Оффтоп:
Хм, странно, а я откровенно ржал с поведения Тарьи на сцене (и до сих пор ржу - сольная карьера ничего не исправила). Особенно с EOAE. Какие пафосные движения, сопровождающиеся совершенно неуместной, наигранной "подтанцовкой", а какая мимика (право слово, уж лучше каменное лицо)! А уж головотрясение и коза в ее исполнении - вообще улет (и микрофоны в цвет, да, первое впечатление от первой увиденной мною записи концерта Найтвиш). Это - идеал? Все могу простить, но не плохую игру актера. Анетт смотрится, пожалуй, не всегда идеально в тему, но, все-таки, значительно естественнее. А вообще - на вкус и цвет... З.Ы.: Я злой, сервер линяги, где я играю, в дауне уже больше суток. Простите великодушно.
А вообще, мне стал нравиться Once. Я понял, в чем прикол The Siren, осознал Creek Mary's Blood, начал тащиться от Higher Than Hope, меня даже Wish I Had An Angel начала цеплять... Все-таки, вкусы меняются. Когда-нибудь я, возможно, назову любимым Oсeanborn, проникнусь любовью ко ВСЕМ его песням, а не к 2-3. Есть музыка, которую с первого раза не поймешь. И со второго. И пока не начнешь предугадывать ноты, не полюбишь песню... Вот Унию Сонаты Арктики я сейчас так обрабатываю. Гениальнейшая вещь, но требует зверских усилий. Ну да потихонечку..........