Все же голосую за Wishmaster. Хотя и с Oceanborn связаны очень приятные воспоминания, и Century Child приятно слушать... все-таки чаще всего меня тянет послушать именно Wishmaster. Кстати, Nightwish я могу слушать только целыми альбомами, а не в виде подборок песен с разных пластинок. Непонятно почему.
Цитата:
Попсовый. Объясните, плиииз, кто-нибудь, что значит попсовый альбом. Я чего-то уже совсем не понимаю.
Wizard, это вопрос похлеще "Кто виноват и Что делать"!
. Я Once прослушал не так давно и уже был наслышан, какой он "попсовый". Но вот удивительно: когда я его прослушал, я мог ему дать какое угодно определение, только не "попсовый". Альбом мне не то чтобы не понравился - просто от него у меня внутри ничего не зашевелилось, не отозвалось. В список любимых альбомов он не вошел. Но сказать - попсовый? Да нет, мне кажется, он по музыке даже сложнее и разнообразнее других, немножко экспериментаторский. Я обычно под словом "попсовый" понимаю "простой, доступный массам, MTV - форматный". Причем есть вещи, которые просты и гениальны - и непоппсовы, а есть те, в которых намеренно сделаны ходы, вписывающие "в формат". Т.е. когда пишут музыку и играют не от сердца, а так, чтобы всем было понятно, включая вон ту девочку в розовой юбке с чупа-чупсом. Под такое опрелделение попсовости Once, по-моему, совсем не попадает. При этом один мой друг, который любит и слушает Nightwish лет пять, сидел и твердил: "Попса, попса" - Да почему? - "Ну ты что, не слышишь - попса!". Не знаю, может, у меня со слухом что?
Кстати, Once - единственный альбом, где мне местами не нравился вокал Тарьи. Мне кажется, она иногда забирается слишком высоко - ухо режет.