Текущее время: суббота, 25 марта 2017, 12:44
Пользователи, которые читают эту тему: 4 гостя
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Не совсем рецензия. Скорей маленький обзор или что-то ещё. Объективности ноль (как всегда…). Зато наверняка есть опечатки.

Epica - The Divine Conspiracy (2007)

В этом году Эпика наверно единственная группа, которая смогла сдержать все обещания, данные в интервью и студийных дневниках. Никто в открытую не называл «The Divine Conspiracy» лучшей работой группы, никто не гарантировал совершенно новое звучание. Музыканты обещали выпустить самый тяжёлый альбом с чёткой концепцией, идеей. Так в итоге и оказалось.

«The Divine Conspiracy» относится к числу альбомов, в которые сложно вникнуть с первого-второго раза. Причём обусловлено это не вкусом, а музыкальной структурой, большим количеством оркестровок, чуть помпезным звучанием. Сложно сказать, является ли отсутствие откровенно запоминающихся мелодии недостатком. Будучи продолжением двух предыдущих альбомов, он вряд ли будет воспринят, как… «Gothic Kabbalah» Therion. Музыка не перетерпела радикальных изменений в духе Theatre of Tragedy и Nightwish. И в целом работа выбивается из череды спорных релизов 2007. Единственное, что действительно выделяется при первом прослушивание – вокал. В нём сохранились прежние интонации, но одновременно появилась сила. Верней зрелость.

После первого (заодно и всех последующих) прослушивания мне запомнились всего три композиции. «The Obsessive Devotion» и «Menace Of Vanity» давно гуляли в Сети в виде видеозаписей с весеннего концерта в Аргентине. Их тяжело не запомнить. Третья – инструментал «La‘petach Chatat Rovetz ~ the Final Embrace» оказалась по–настоящему интересной. В нeй нет ничего тяжёлого. Только переплетающиеся звуки натуральных инструментов и чудесная атмосфера (первая ассоциация – Испания. Не знаю, насколько она неверна).

Три трека из тринадцати. Мало? Возможно и так, но повторюсь, из-за «навороченности», обилия симфонизма этот альбом трудно воспринять разом. Запоминаются либо отдельные композиции (имею в виду только «La‘petach Chatat Rovetz»), либо составные элементы. Скажем, вокальные линии отдельных песен. Очень красиво звучит партия Симон [2:47 - 3:00] в почти четырнадцатиминутной «The Divine Conspiracy». Чувствуется лёгкие восточные веяния. Вместе с тем песня сильно уступает чуть менее длинным «Consign To Oblivion» и «The Phantom Agony».

Я не берусь оценивать работу Эпики. Прежде чем сделать какие-то чёткие выводы, я ещё много раз переслушаю каждую песню. Упомянут лишь один нюанс. Мне не нравится логичность, последовательность «The Divine Conspiracy». Не хватает новаторства, экспериментов, пусть и неудачных. Они всегда будут лучше стабильной однородности, хотя и могут отсечь часть фанатов.
Последний раз редактировалось: Nia (19 авг 2008, 04:13); всего редактировалось: 2 раза
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, а мне наоборот кажеЦЦа, что эксперементировать надо дома, потому как из-зи неудачных новшеств на группу обрушивается такой шквал ругани, что ой-ой-ой. И на концерты их никто не ходит. Хотя я люблю более ранние работы Эпики. Music Band
#223 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii,
Ну, у каждого свой взгляд на новшества. Мне интересней послушать радикально новую работу, чем повторение прошлых идей. Я сейчас говорю не об Эпике, а в целом.
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Я послушала новый альбом! Скажу честно, это - чудо Kissing Замечательная атмосферная и тяжелая работа! Приятно поразил вокал Симоны (он везде очень разнообразный!) - с первого же семиминутного опуса The obsessive devotion - необычно, как будто обволакивает со всех сторон! Так же ОЧЕНЬ понравились Chasing the dragon, Never enough, Death of a dream и почти четырнадтиминутная The divine conspiracy (Эпика на две секунды переплюнула Найтвиш с их пендулумом Very Happy ) Необычная музыка на Sancta terra... В общем, я под огромным впечатлением, Epica - молодцы! Smile
Music Band
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно пересматривал DVD и пришёл к выводу ,что Эпика всё-таки рулит.Должно быть, раньше они у меня просто не на то настроение попадали. Smile Новый альбом очень жду! Smile
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, спасибо большое.

мне не понравилось...Заткнулся
остальные клипы интереснее и идейнее. и не знаю, как то...возвышеннее даже что ли. Very Happy

а тут...жена ждет мужа в ресторане, пока он ей изменяет. потом он приходит и она его посылает куда подальше. мда. Very Happy пошло, примитивно, безвкусно.

Симона великолепно выглядит в этом клипе. Хотя...как и во всех предыдущих Smile
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, а мне очень понравилось. Это тебе не фантом эгони, конечно. Зато жизненно.
Симона очень эмоциональная в клипе - даже лучше, чем на Solitary ground, по-моему)))
А еще понравилась режиссерская фишка, что группа в некоторых эпизодах как бы вся прозрачная))))
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, Cимона переигрывает, Имхо. Как и в Solitary Ground.

не, Feint моим любимым останется. пусть он выглядит дешево, но он красивый и трогательный.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, ну дык, она же не актриса все же))) Для клипа вполне здорово. Не всем хорошим вокалистам дан еще и актерский талант))) Ну, я люблю говорить всегда, что отрицательный результат - тоже результат Very Happy А мне понравилось Cool
А мой любимый на веки клип - это фантом эгони.
#232 Ссылка на пост Добавлено:
ну да, главное, что в самой песне эмоции она идеально передала. особенно в концовке. Smile

фэнтом эгони я бы больше любила, если бы там не было музыкантов-мертвяков. :grin:
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, зря, мне так они нравятся Very Happy Особенно когда со всех сдернуты маски, и камера снимает Симону в белом одеянии сверху вниз, она как бы смотрит и всем взглядом говорит: "Ну что, чья взяла?")))
#234 Ссылка на пост Добавлено:
ну ИМХО, если их не убирать, то хотя бы загримировать получше)
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, ну, фейнт и фантом эгони два их первых клипа, конечно, много недочетов. Но несмотря ни на что они великолепные Кул!
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Согласна. Smile
Всяко лучше большинства металлических клипов, что я видела, ИМХО. Smile
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Мне из альбомов всё же больше нравится Consign to Oblivion, хотя чтобы составить даже чуть-чуть объективное мнение об альбоме, то его надо прослушать не меньше чем 4 раза и не чаще чем через день. Very Happy
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Симона в чёрном - хороша в клипе Wink2


пасиб за ссылку Cool
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Фотографии запостила на официальном форуме эпики GiveUntoMe, за что ей большое спасибо. Smile
Очень уж они красивые, так что не могла не выложить Smile
Фотосьемка для календаря Cindy Frey.
http://rg.foto.radikal.ru/0708/fc/912866591c27.jpg
http://rg.foto.radikal.ru/0708/e1/eaf560c045d0.jpg
http://rg.foto.radikal.ru/0708/9d/51865a04b7a3.jpg

из той же фотосессии, но не такие красивые, как первые три Very Happy
http://rg.foto.radikal.ru/0708/e3/306950c971e9.jpg
http://rg.foto.radikal.ru/0708/8a/c35356ef9ae7.jpg
http://rg.foto.radikal.ru/0708/8f/fdd518ffed57.jpg
http://rg.foto.radikal.ru/0708/5c/b68a54e95131.jpg
http://rg.foto.radikal.ru/0708/c6/b2b42869a5ce.jpg

Симона как фарфоровая куколка прямо.
Smile
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, ага...

скачали всё оттуда же сразу после того как выложили Wink2

тож проникся фотками - интересно для с\чего эта фотосессия была ???
с ленточками - прям Эми Ли в Май Иммортал =) кул!!!
Форум / Music Reviews / Epica
Загрузка...
Быстрый вход: