Вот здесь - тыц - запись последнего выступления Эпики в этом году на фестевале Граспоп, после которого Эпика уходит в отпуск. Из интересного: плохо поющая как всегда Симон, но очень няшная, т.к. она совсем пузанчик (и почему для Анетт было такой проблемой допеть до января ) и лысый-прелысый Коэн
8 ноября Nuclear Blast выпустит Rerosrect в делюкс варианте с твердой обложкой и 48-страничным буклетом. Релиз будет содержать 2DVD/3CD и 2Blu-ray/3CD версии. Retrospect будет содержать следующий материал:
Спойлер. Нажмите для прочтения
01 - Introspect
02 - Monopoly on Truth
03 - Sensorium
04 - Unleashed
05 - Martyr of the Free Word
06 - Chasing the Dragon
07 - Presto
08 - Never Enough
09 - Stabat Mater Dolorosa
10 - Twin Flames
11 - Serenade of Self-Destruction
12 - Orchestral Medley
13 - The Divine Conspiracy - Anniversary Edition
14 - Delirium
15 - Blank Infinity
16 - The Obsessive Devotion
17 - Retrospect
18 - Battle of the Heroes & Imperial March
19 - Quietus
20 - The Phantom Agony
21 - Cry for the Moon
22 - Sancta Terra
23 - Design Your Universe
24 - Storm the Sorrow
25 - Consign to Oblivion
26 - Outrospect
Rertospect включает все выступление, а так же множество интервью и закулисных съемок.
Шо-то все в одну пору разродились. Чувствуешь себя постаревшим - все музыканты, которых ты знаешь треть жизни, стали папами и мамами ) Странное ощущение.
Круто, конеш, здоровья Симон и пацану.
В среду, 2 октября в 23.26 Симон подарила этому миру маленькое чудо по имени Vincent G. Palotai!
"Винсент и я чувствуем себя хорошо. Он идеальный малыш. Спасибо всем вам за любовь и наилучшие пожелания, которые вы нам прислали. Это безумно трогательно!
а по-моему вокал как был ужасный так и остался со времен веб-стрима, что у Симон, что у Марко, ИМХО ужасно вживую гроулит. да и вообще двд каким-то ЭПИК-фэйлом начинает попахивать
Послушал аудио-версию. Блин, что со звуком, их the classical conspiracy тоже вроде с оркестром и хором был, вроде щас уже не первый опыт, но там звук в разы лучше, сочнее, чище. по поводу вокала писать не буду, все уже давно написали, скажу лишь, что то, что мы слышали на стрим-версии задолго до релиза по-моему никак не изменилось. может не стоило выпускать такое и ограничиться онлайн-трансляцией?! в какой раз убеждаюсь в исключительной студийности сего коллектива, а лайвы из категории "только для фанатов"
да весь концерт так, по сути( не понятно только, зачем надо было выпускать такое, можно же было все переписать в студии... да и второй гитарист (без обид, но не знаю его имя) гроулит по мне так в разы выразительнее Марка