Текущее время: понедельник, 17 декабря 2018, 03:18
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
Лучшая песня на альбоме Once:
The Siren
9% [ 19 ]
Dark Chest of Wonders
16% [ 34 ]
Nemo
14% [ 30 ]
Ghost Love Score
39% [ 87 ]
Creek Mary's Blood
8% [ 16 ]
Wish I Had an Angel
7% [ 15 ]
Planet Hell
6% [ 12 ]
Kuolema Tekee Taiteilijan
6% [ 12 ]
Всего голосов: 225
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Многие форумчане( я бы даже сказал большинство ), почему-то взъелись на несчасный Once. Почему же нельзя совмещать любовь ко всем альбомам Nightwish. Я, например , обожаю Oceanborn(это ведь настоящий шедевр, как его не любить?) и в то же время считаю Once не менее потрясающим!
Oceanborn, AFF, Wishmaster - всё это незабвенная классика. Сentury Child, Once ( и наверное DPP) - взгляд в будущее, второе дыхание группы, новые верщины их творчества, не менее великие чем прежние! Давайте же отдадим дань живой мечте Туомаса, эталону симфо-металла и просто сборнику великолепной музыки - альбому Once!
Последний раз редактировалось: Harfic (3 окт 2007, 18:13); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошая тема! Молодец, Шарфик! Ой, прости, Harfic!!! Very Happy

Голосовала за Ghost Love Score. Одна из моих любимых песен на Once и вообще.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
А я голосовал за Creek Mary's Blood.... Просто потрясающая песня! И надо же было откопать того индейца! Кул!
#4 Ссылка на пост Добавлено:
а я свой голос отдала за Planet Hell ....

Our fans worldwide on this Planet Hell Very Happy
#5 Ссылка на пост Добавлено:
мне так больше WIHAA больше нрава Music Band
может потому, что оркестра меньше... незнаю Rolleyes#2
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосовал за The Siren. Никогда б не подумл раньше что она мне так по душе придется. И "паучий" риф Эмппу и нестандартное пение Тарьки и оркестр и какая-то атмосфера особенная. А ещё важно что музыка клево подчеркивает текст.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Да , действительно в этой песне особенная атмосфера, как и на всём альбоме!Он весь как-будто пропитан какой-то возвышенностью, чем-то неземным. А такие вещи как Ghost Love Score, The Siren, Creek Mary's Blood вообще никогда не забываются... Каждому, что-то западает в душу. Даже казалось бы тяжёлая Planet Hell cовсем не нагружает, а наоборот заряжает энергией и (только не смейтесь) позитивом. Вся эта неповторимая лёгкость достигается только с помощью альянса тяжелых риффов и классического оркестра. Это и создаёт то неповторимое ощущение , как-будто прекрасный женский вокал сливается с мощью оркестровых проигрышей ,и нас уносит этот "поток", давая возможность глубже погрузиться в сказку созданную руками ребят, ощутить себя в бушующем океане, на просторах бесконечных прерий или на Планете Ад ,Ой! Заткнулся
#8 Ссылка на пост Добавлено:
а я и Once очень люблю! почти все композиции, кроме той, о которой я уже писала в соседней теме Sad
Ghost Love Score любимая песня на альбоме, и вместе с Beauty of the Beast самая любимая у найтов вообще!
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Лично я проголосила, как это ни банально, все-таки за Немо. Потому что она имеет такую немного депрессивную окраску. Но или я совсем уж слепая курица, простите покорно, или в списке действительно нет Dead Gardens?Smile В общем, из того, что есть в списке, - Немо, а вообще с Уанс мне больше всего нравится Dead Gardens. По многим причинам, как то: минимум клавиш/оркестра (по сравнению с другими песнями), ноль оперности, нормальный человеческий вокал Тарьи (вот бы всегда она так пела - я бы сейчас рыдала о ее уходе, честное словоSmile), тяжеленькая гитарка и, накнец, просто ШИКАРНАЯ концовка. Very Happy Вот.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Я прогосовал за Dark Chest of Wonders. Сомневался только между ней и Ghost Love Score. Всё-таки самые интересные для меня...Smile

Vera_Donovan, Dead Gardens наверно самая стандартная песня на альбоме....Very Happy.... Может тебе какую-нибудь другую группу слушать, вместо "неоперного, не клавишно/оркестрового, стандартноголосова Найтвиша"..Very Happy
#11 Ссылка на пост Добавлено:
van, поверь, диапазон моих мыкальных вкусов оччень широк. Для Найтвиш в нем тоже есть свое место. И насчет стандартности Dead Gardens не согласна в корне. Наоборот, в ней нестандартный для Найтов минимализм клавиш и вокала, и мне это нравится.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
а мне once нравится на 99процентов. не люблю только GMB. все песни у туо получаются душевные и сказочные. а GLS ваще не могу слушать спокойно. есть такой фильм с дженнифер конелли - грешна, не помню как называется - там она бродит по подземелью и ищет братишку, так GLS отлично бы вписался в саундтрек. такая мистико-готическая песенка. прям как из ночного кошмара или триллера на вампирскую тематику. простите за оффтоп Razz
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовал за Dark Chest of Wonders. Стремительная песня, моментально ассоциируется с "Пиратами Карибского моря" (думаю, не у меня одного Smile)
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, да я не ставлю под сомнение диапазон твоих музыкальных вкусов...Smile Просто странно, что тебе нравится в Найтвиш то, что мало кому вообще в них нравиться. То есть "неоперность", "мало клавиш"... Это же тогда совсем другая группа получается. Похоже на то, что я бы советовал Пиви Вагнеру взять клавишника и девушку на вокал.Very Happy
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовал за Creek Mary's Blood... А вообще выбирать очень сложно, т.к. для меня почти все песни отличные Рулез и сравнивать относительно друг друга как то неуместно...
#16 Ссылка на пост Добавлено:
van, мне не странно. Клавиши - да, они в Найтвиш хороши, даже когда их много. А вот если брать вокал - Century Child и Once - это тот тип пения, который мне нравится у Найтов. Все альбомы до Century Child лично я слушала на 99 процентов из-за музыки и текстов, лирики. Потрясающие мелодии, завораживающие тексты, настроение, атмосфера, но оперные поползновения Турунен лично для меня - увы и ах! - вносят ложку дегтя в эту музыкальную идиллию. Первые альбомы даже сейчас я почти не слушаю, в отличие от Уанс и Сенчери Чайлд, песни из которых поселились в моем плейлисте прочно и надолго.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Вот смотрите, опять начинаются какие-то тупые споры, типа: "А мне вот эта песня больше нравится, а тебе нет - значит ты ничего не смыслишь в музыке...." или "мне вокал Тарьи там нравится, а там он не к месту - потому, что я так решил!" и т. д. Mad Тема же создана не для этого! Давайте обсуждать альбом, а не доказывать наши личные и единственноправильные мнения. Нет это не значит , что я проив здорового спора и критики, но всё же не засоряйте тему. Лучше создайте свою под названием "Мне нравится вокал Тарьи на Century Child", а здесь это не имеет никакого отношения к Once

Posted after 6 minutes:

А насчёт Dark Chest of Wonders ,согласен, он у меня тоже почему-то с "Пиратами" ассоциируется! Вообще лично у меня очень многие песни(на Once) ассоциируются именно с морем или океаном!
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Harfic я просто объяснила человеку свою позицию. Вот и все. Ведь ему же было непонятно, почему я в принципе люблю и слушаю группу Найтвиш. Причем здесь споры? Каждый из людей, присутствующих на этом форуме, любит Найтов, просто не всем всегда нравится одно и то же.Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Все песни великолепные, но голосовала за "Dark Chest of Wonders". Есть в ней что-то особенное, это чувство полёта... Мне эта песня очень дорога.

The Siren - понравились античные мотивы, а ещё очень красивая музыка - то быстрая и мощная, то чуть ли не медитативная.
Nemo - простая по структуре, но мне всё равно нра. Соло красивое и клавиши в начале.
Ghost Love Score - ну это вообще симфо-шедевр с просто офигительным хором. Потрясающий оркестровый проигрыш в середине песни - в лучших традициях Ганса Зиммера.
Creek Mary's Blood - очень красивые партии акустической гитары, замечательный текст и вокал.
Wish I Had an Angel - рубилово, конечно, но всё равно нравится.
Planet Hell - мощная музыка, отличный текст. А ещё это одна из немногих песен, которые Марко не испортил.
Kuolema Tekee Taiteilijan - красивая баллада. Даже несмотря на то, что я не знаю финского, всё понятно на каком-то подсознательном уровне.

А вот эти песни мне не очень нравятся:
Romanticide - мне показалась скучной и неинтересной.
Dead Gardens - нравится мотив и вокальная линия, но концовка просто никакая. Когда первый разы слушала, всё казалось что у меня компьютер глючит.
Higher than Hope - ничего против не имею, но не нравится. Хорошо, что в конце альбома стоит - удобно пролистывать и не слушать.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, вишь как оно бывает в жизни: а у меня именно эти три песни с Уанс самые любимые.Smile
Форум / Альбомы / Так вроде Once тоже сила... Да?
Загрузка...
Быстрый вход: