Текущее время: суббота, 20 января 2018, 02:24
Пользователи, которые читают эту тему: 3 гостя
Новая тема Ответить
Лучшая песня на альбоме Once:
The Siren
9% [ 19 ]
Dark Chest of Wonders
16% [ 34 ]
Nemo
14% [ 30 ]
Ghost Love Score
39% [ 87 ]
Creek Mary's Blood
8% [ 16 ]
Wish I Had an Angel
7% [ 15 ]
Planet Hell
6% [ 12 ]
Kuolema Tekee Taiteilijan
6% [ 12 ]
Всего голосов: 225
#41 Ссылка на пост Добавлено:
И чё вы его так не любите? Sad А меня прёт как он бормочет! Сразу представляешь костёр , коньон.... Или как он на End of an Era зажигал, со своей дудкой! Smile
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, иногда, когда что-то не нравится, невозможно объяснить почему.Smile Применительно к индейцам и индейской тематике у меня как раз такой случай. Дело даже не конкретно в улюлюкании этого Ту Хокса. У меня просто не лежит душа к теме индейцев и их культуре.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
- Тарьин вокал стал хуже

Тарьин вокал стал хуже. Большинство песен от этого не стало лучше (только что теперь на музыку больше внимания Very Happy). Думаю, что ничего он не подстаивался...а просто стал более попсов, то есть этот фактор важнее.
Цитата:
- Гитара звучит банально

Мне это не принципиально. Здесь сойдёт.
Цитата:
- Once - уже не метал, а попса

Once - это и самый метальный и самый попсовый альбом Найтвиш. Будем надеятся, что все изменения неспециальны, а попсовость получилось случайно..Smile.
Цитата:
- Чересчур много оркестра

Мне это тоже не принциально. Без оркестра было бы всё тоже самое.
Цитата:
- Ненужное утяжеление

Не столько даже само утяжеление, сколько более тупая долбёжка.....
Цитата:
Исчезла атмосфера сказки

Не совсем исчезла, ещё немного было.

Главная проблема Once в том, что в нём мало что осталось от того Найтвиша, который все любили.
На новом альбом не будет вообще ничего; совсем. Только музыканты теже. Если бы в 2000 году кто-нибудь сказал, что в 2007 от Найтвиша останется 0.... А ведь всего лишь лишились басиста сначала...

Туомас сам признался, что к 2001/2002 он выдохся. Сначала он взял в группу совершенно не подходящего под стиль музыки Найтвиш басиста..., который кажется является там сейчас композитором и трэшером (Very Happy; а трэш с никакой романтикой не стыкуется никаким боком). Потом после расставания с Тарьей, взял в группу наистандарнейшую вокалистку... Посмотрим, что у них получится....
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Главная проблема Once в том, что в нём мало что осталось от того Найтвиша, который все любили.


Дело в том, что в своем творчестве креативные люди всегда движутся вперед, ищут и новое звучание, и новую концепцию, и новую тематику, и новые стили. Потому что люди меняются, они идут по жизни и их текущее состояние всегда находит отражение в творчестве. И это естественный процесс. Это нормально, когда, например, такая группа, как Металлика, на старости лет выпускает столь радикально отличающийся от остальных альбом - St.Anger.
По мне, так это просто замечательно, что и Туомас не остался на прежнем уровне, а привнес в свое детище - "Уанс" какие-то свежие, новые, пусть и нехарактерные для предыдущего творчества, элементы.
Гораздо хуже, ИМХО, - многолетняя стагнация, клепание альбомов под копирку, без поиска новизны. Ярчайший пример - Iron Maiden. С конца 70-х зациклены на одном, нарожали уже чертову уйму альбомов-близнецов.
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, я конечно с тобой согласен, что нужно двигаться вперёд, но здесь... Как так получается, что Найтвиш становится очень похож на группу Марко?? Это случайно выбранное новое направление..? Не верится. Создаётся ощущение будто Туомас мечтает о такой вокалистке, как Аннет (!)... - если он действительно очень хочет развиваться в этом направлении, но это уже очень сильно попахивает попсой....
Мне нравится Once, но большинство групп, наверно, с таким альбомом никогда не пробились бы наверх...
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Найтвиш становится очень похож на группу Марко??


Чем похож? Только тем, что зазвучал тяжелее? И что тот же вокал отчасти присутствует? Лично я иного сходства не усмотрела. Можно точно так же сказать, что Найтвиш на Уанс стал похож на Раммштайн. А если бы Тарья еще и спела что-нибудь а-ля "Ди шёне Мэдхен зинд нихьт щён, ди вармен Хэндэ зинд зо кальт", так вообще был бы второй Раммштайн.

Цитата:
Создаётся ощущение будто Туомас мечтает о такой вокалистке, как Аннет


Один тот факт, что у нее более стандартный голос и манера пения, чем у Тарьи, не делает Анетт не достойной творческих планов Туо на ее счет, ведь правда?

Цитата:
но это уже очень сильно попахивает попсой....


То есть, по-твоему, замена околооперного вокала на хороший, но обычный автоматически есть критерий движения в стороны попсы, так?

Цитата:
большинство групп, наверно, с таким альбомом никогда не пробились бы наверх...


Это вопрос, точный ответ на который заведомо невозможно дать. А Найтам в 2004 году уже не надо было никуда пробиваться. Им как раз и следовало двигаться вперед и не зацикливаться на одном направлении. Пример - Металлика до 1991 года и после 1991 года. Об этом, кстати, много писали в литературе, о мотивации группы к смене звучания, об обвинении в опопсении и проч.
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Весь Once считаю очень достойным альбомом, не похожим на прежние работы но по своему оригинальным и привлекательным.

Прголосовал за Kuolema Tekee Taiteilijan, очень она красивая Cool

Vera_Donovan писал(а):
...
4. А идеально было бы, если бы убрать с альбома начисто все эти индейские песнопения Джона Ту Хокса (а можно и всю Крик Мэри'с Блад, ИМХО, сто раз ИМХО, уж простите). Портит немного эту самую атмосферу сказки.

А вот несогласен.
Это то-же сказка, только другого, уже почти погибшего народа. И текст у Creek Mary's Blood достойный.
Был-бы у меня какой-нть старый Indian, обязательно-бы вывел на баке слова этой есни.

Vera_Donovan писал(а):
...
Но все равно альбом Уанс получился на уровне. Слушать его приятно как целиком от и до, так и отдельные вещи.Smile ...

С этим согласен.
Cool
Последний раз редактировалось: KAI (20 июн 2007, 12:17); всего редактировалось: 1 раз
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Dovovan
Цитата:
Чем похож? Только тем, что зазвучал тяжелее?

Музыка очень похожа, по крайней мере на последнем альбоме. Такой же мощный звук... да всё очень похоже. И голос тоже очень похож.Very Happy
Цитата:
Один тот факт, что у нее более стандартный голос и манера пения, чем у Тарьи, не делает Анетт не достойной творческих планов Туо на ее счет, ведь правда?

Один факт-то нет, но если ещё вспомнить, что Туомас говорил.... то то, что его хит заставляют написать (Немо), то то, что женский голос - это круто, а мужской для него это фигня,.. (и ниже)
Цитата:
То есть, по-твоему, замена околооперного вокала на хороший, но обычный автоматически есть критерий движения в стороны попсы, так?

Не только...заодно Туо решил и выставить музыку на передний план. Звучит этот хороший вокал с этой музыкой плохо, просто плохо (и я даже ИМХО писать не буду - я его итак никогда не пишу- но нет смысла). И это не только моё мнение... А мнение большинства в любой муз-мет тусовке.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Звучит этот хороший вокал с этой музыкой плохо, просто плохо


Плохо - не значит "попсово". Давай не будем заниматься подменой понятий.

Насчет сходства музыки Туо с Tarot - а даже если оно и прослеживаться стало с приходом Марко, так, опять же, что в этом плохого? Что розовых соплей в музыке стало меньше, а прибавился и драйв, и жесткость? Это же все-таки вроде как металл или "околометалл", а не детские песенки в исполнении Клары Румяновой.
Very Happy
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, да и плохо и попсово сразу, чего уж греха таить...Smile
Просто понимаешь, когда ты чего-то достигаешь, а потом начинаешь делать проще, а у тебя становится больше поклонников, больше популярности, больше денег; делаешь ещё проще - ещё больше фанов, известности, денег...Very HappyVery Happy. Тут уже сложно что-то изменить...
Цитата:
Что розовых соплей в музыке стало меньше, а прибавился и драйв, и жесткость? Это же все-таки вроде как металл или "околометалл", а не детские песенки в исполнении Клары Румяновой.

Если мне надо жёсткости, то много групп её итак играют, зачем мне ещё Найтвиш в той куче? Им At The Gates все равно не догнать.Very Happy Пусть лучше занимаются своим делом...
#51 Ссылка на пост Добавлено:
van, извини, конечно, но едва ли тот же Туомас будет ублажать каждого отдельно взятого поклонника, которому то жесткости много, то оперности мало, то вообще он полагает, что группа "не своим делом занимается". Тут все просто: считает нужным взять Анетт - берет. Считал нужным взять на место Сами Марко - взял. И спрашивать ни тебя, ни меня, что ему делать, какую музыку писать - упрощать, упопсять, утяжелять - не станет уж наверняка. И уж явно не нам с тобой советовать группе "заниматься своим делом". Мы либо кушаем все, что они нам дают, либо говорим "Гранд мерси" и отказываемся.
Желание заработать на своих альбомах побольше денег тоже понятно и я это желание целиком и полностью оправдываю. Всем нам хочется, чтобы результаты нашего труда не только принимались адресатами с охами-ахами восторга, но еще и хорошо оплачивались. Ведь лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Любая соверменная группа, от Найтвиш до МДБ, стремится кроме прочего еще и заработать побольше бабла. И правильно делает.
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan
Цитата:
Туомас будет ублажать каждого отдельно взятого поклонника, которому то жесткости много, то оперности мало, то вообще он полагает, что группа "не своим делом занимается".

Ясное дело Smile, его же группа.... Мы можем только отказаться.
Цитата:
Любая соверменная группа, от Найтвиш до МДБ, стремится кроме прочего еще и заработать побольше бабла. И правильно делает.

Ну так хотя бы нужно придерживаться каких-нибудь компромиссов, а если уж совсем замкнуться на бабле...Confused Не все группы себя так ведут, например Эдгуй какие-то майки отказался выпускать (с собой), потому что компания высокую цену заломила (неисключено конечно, что это какой-нибудь пиар ход). Всё-таки искусство должно быть на 1ом месте, а когда его так подрезают (например, скорее всего, ставя на вокал АНнет), то это не совсем-совсем не гуд.Smile
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а когда его так подрезают (например, скорее всего, ставя на вокал АНнет), то это не совсем-совсем не гуд.


С тем же успехом я могу заявить обратное: когда превосходную музыку портят академическим и бездушным (ИМХО!) в своей академичности вокалом - вот это тоже не есть гуд для искусства. Поэтому абсолютной истины нет и быть не может.

Цитата:
Мы можем только отказаться.


Давай для начала альбома дождемся и послушаем, а потом уж откажемся. А как же кредит доверия?Smile
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, про абсолютную истину согласен, но ...хе-хе у Аннет он куда более бездушен...
А отказываться я ни от чего не собираюсь. Даже, если представить, что НВ или ещё кто-нибудь выпустит ужасный альбом, я не собираюсь говорить "Ацтой! Я никогда больше не буду это слушать!" - буду, всегда, независимо от того, что кто что уже наделал. И если даже DPP будет очень слабый альбом, я приму это мужественно Very Happy, и буду слушать дальше (в смысле следующие альбомы) . Кредит доверия есть, только я сам в него не верю.Very Happy
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
van, знаешь, что закаляет кредит доверия? Боление за нашу футбольную сборную.Smile Уже сколько лет понимаем, что жопа полная, а ведь надеемся и верим!Smile
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Не мог выбрать толком какую-то одну-периодически нравится то одна песня, то другая. Но все-таки выбираю NEMO. Красивая песня. И завершается она отлично-оркерстрово-гитарным проигрышем.Однозначно-цельная, завершенная композиция.
#57 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу такого шЫкарного альбома (в хорошем смысле этого слова), как Once, я могу сказать многое, но сразу это многое затруднительно вспомнить (((
По пунктам лучше всего…

Dark Chest Of Wonders
10/10
Голосовал именно за эту песню))) Поистине волшебная, красивая, потрясающая; подобной музыки не слышал ранее. Великолепная атмосфера романтики: полёта в ночном небе над морем. Сколько раз её прослушал и не надоедает, больше того, всегда (или почти всегда) меня пронизывает такая приятная дрожь, знаете? Вообще, в творчестве Nightwish (IMHO) есть три песни с великолепным ритмом музыки (имеется ввиду быстрым, риффлёзным), к которым чудно подходит текст. Это: The Pharaoh Sails To Orion, End Of All Hope и Dark Chest Of Wonders. Знакомиться с Nightwish мне довелось с первых тем Wishmaster’а и Once’а.

Wish I Had An Angel
7/10
Замечательный припев) Песня нравилась и нравится по сей день. На начале своих увлечений запомнил её почти наизусть, и потому забросил её слушать((

Nemo
9/10
Великолепный брэнд Nightwish ))) Способна заставить себя слушать и проникаться бесконечно глубоким творчеством исполнителей. С ней произошло почти то же, что и с WIHAA. Перепев Iced Warm’а меня напряг знакомиться с латинским и ещё до этого знал, что название означает «Никто». Однокашник мой умеет на пианино калякать начало из Nemo )))

Planet Hell
10/10
Начало песни завораживает и далее музыка для меня некий шедевр, especially the Chorus))) Гармонично сочетается с текстом)))) Сам текст заставляет о многом подумать на досуге. Хотя зачем на досуге думать?

Creek Mary’s Blood
8/10
Песенка зашибись))) Не сразу её расслушал. Если честно, думал, что это не Nightwish, а потом, када пришлось смириться с этим фактом, дошло до меня, что творчество должно быть разнообразным, творческие пути совершенствуются – и подобные элементы только украшают альбом. Да и как отдельная песня она интересна любителям фолка и не только – потому высокая оценка *может и недооценка* ))

The Siren
7/10
Поначалу нравилась, щас уже меньше(( Впрочем, с ней произошло то же, что и с Nemo, Wish I Had An Angel, хоть это и шестая тема на альбоме. Небольшой текст, в котором значительное количество пропусков, мало мне понятен, а так как лирика в песне для меня играет не последнюю роль (кстати, поэтому я больше слушаю русского), то слушаю только ради музыки, именно она оценивается высоко…

Dead Gardens
6/10
Я уже писал, чем мне не нравится Dead Gardens, и здесь в теме я нашёл отклики, сходные с моими. Все упомянутые выше недостатки я разделяю. К достоинствам стопудово я отношу уникальное вступление, и вообще сам ритм песни…

Romanticide
10/10
Оооо! Эта тема для меня считай одна из первых, поскольку мне тяжелая музня не впервой (учитывая, что я увлекаюсь также Аматори, Джейн Эйр и Кореей). Тут мне нравится уникальная скороговорка Марко в конце, ритм музыки (мой папа её сравнил с саундтреком к «Мастеру и Маргарите»). Слушал её чаще всего в последнее время. Заряжает особой энергетикой, и никакая она не скучная )(

Ghost Love Score
10/10
Неймовірно чарівний шедевр )))))))))
Разнообразие, яркость, мифологизация, хор, вокал Тарьи – высшие достоинства и лучшие похвалы за это ))) Также присоединяюсь ко всем комплиментам, которые когда-либо были сказаны в адрес сего творения. К сожалению или к счастью, нет у меня самой любимой песни в творчестве Nightwish, потому что тогда остальные песни становятся ниже любимой. Могу только назвать Ghost Love Score шедевром и сравнить по уровню с Beauty Of The Beast и The Pharaoh Sails To Orion.

Kuolema Tekee Taiteilijan (Death Makes An Artist)
9/10
Нежная баллада на финском (на финском я ещё не слышал ничего тяжёлого). О чём она, пожалуй, понятно и на финском, потому высоко оценивается))) Как точно это на финском – kuolema, а художника называют taiteilijan (конечно с какими-нибуль изменениями в форме слова) ))) Клас…

Higher Than Hope
8/10
Суперский припев, потрясающая музыка в припеве, и вообще музыка во всей песне))) There is wide range of music in this beautiful song)))) Принимая во внимание событие, кот она посвящена, стала вызывать тоску в последнее время ((

White Night Fantasy (Non-Album Bonus Track)
7/10
Нет, 8/10)) Музыка такая стандартная, неожиданных поворотов не дождётесь(( Но тем не менее, Тарья тут слушается совсем, как девочка, и за это высоко оцениваю, кроме того не давит на уши, и слушается вполне расслабленно, немного запоминается))))


Воть основные моменты какие вспомнил прямо сейчас! Может, где-то недочитал, где-то недослушал, недоузнавал… бывает… хеххе
#58 Ссылка на пост Добавлено:
ребят, малость не по теме, но у кого-нить еслт табы песни nemo? буду оченно благодарна.
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Wayle, у нас одинаковый взгляд на ONCE. SmileДаже из тех 5 лучших песен, которые я написал, 4 ты поставил 10.Smile

tehlii, на сайте табы почти все (или почти все) табы были. У модераторов спросите или админов.
#60 Ссылка на пост Добавлено:
van, были, да сплыли. сами поищите. но, я уже нашла.
и чего все так once ругают. я лично его до дыр заслушала. кроме GMB. НО, кажется, я это уже писала. Cheesy
Форум / Альбомы / Так вроде Once тоже сила... Да?
Загрузка...
Быстрый вход: