А я люблю все композиции с Once)) Проголосовала за Ghost Love Score - очень красивая, атмосферная песня, припевом с хором перекликается по структуре с Gethsemane
Пройдусь по всем песням, ибо Once - это действительно сила
Dark chest of wonders - песня-сказка))) расслушала ее не сразу, но потом она меня просто околдовала))
Wish I had an angel - я очень люблю Тарью и Марко в дуэте, припев великолепный, классный текст, а по драйву песня кого хочешь заведет))))
Nemo - понравилась с первых клавишных партий))) Очень понравилась манера исполнения Тарьи на ней - действительно передала грустное настроение текста. Единственный минус - некая "прилизанность" песни - поскольку она была 1 синглом и рассчитана на mtv-формат.
Planet hell - сразу понравилась из-за клавишного соло Туомаса
После прочтения текста просто влюбилась в песню! И потом, здесь Тарья и Марко снова поют дуэтом
Creek Mary's blood - а вот это слушаю с замиранием сердца. Индеец - выше всяких похвал, великолепное вступление, гитара Эмппу - под все это сердце стучит быстрее и быстрее. И потом текст... такой трогательный, такое мог только Туомас написать.
The Siren - очень необычно для Nightwish! Тарья просто молодец здесь, столько разнообразных приемов с голосом! и Марко тоже умница)))
Dead gardens - вступление мне чем-то напомнило Rammstein, и у песни один из моих самых любимых текстов Nightwish. Манера пения Тарьи здесь также очень понравилась.
Romanticide - понравилась текстом, необычным исполнением, музыкальной связью с Dead gardens))
Ghost Love Score - шедеврально
в начале уже описала свои чувства.
Kuolema Tekee Taiteilijan - яркий пример Nightwish+оркестр))) Нежная, лиричная песня, тронула при первом же прослушивании, а после прочтения текста в переводе на английский глубоко запала в душу.
Higher Than Hope - эту песню я практически не слушаю, очень тяжело воспринимается. Когда послушала впервые, подумала: наверное, произошло что-то печальное, что побудило к ее написанию. И как в воду глядела.