Упс, а я как раз хотел начать с Марсело... Потому что я недавно осилил гениальный опус "150 вопросов одному удачно женившемуся аргентинцу". Не могу сказать ничего о нем как о человеке, но Тарью он любит. И это ему очень большой плюс, а больше мне от этого аргентинца ничего не надо.
А насчет конфликта... А давайте представим себе, что:
а) Все правы
б) Никто не врал
Что ж тогда получается? Туомас говорит:"Она влюблена только в деньги и роскошь. Ей нет дела до той музыки, которую мы играем." Марсело говорит:"Она всегда старается как можно лучше подготовиться к концерту. Если бы ей не нравилась музыка, она давно бы ушла."
Тарья - очень профессиональная вокалистка. В музыке Nightwish она больше всего любила... петь. А Туомасу очень хотелось, чтобы в музыке Nightwish она любила "пейзаж его души". Она старалась, прогревала голос и тело, занималась глажкой чертовых костюмов, а Туомасу казалось, что это все не главное, что она заботится не о том. Марсело говорит, что Тарью постоянно оставляли одну. Видимо, Туомас - упертый и патологический эгоцентрик, как большинство талантливых людей. Он не собирался оставлять Тарью одну, нет! Он действительно очень любил и уважал ее как человека и как вокалистку, но... но вот она этого так и не увидела. В пользу этого также говорит то, что Марсело постоянно отзывается о Туомасе как о крайне замкнутом человеке.
Приоритетом для Туомаса был Nightwish. Тарья сказала, что уйдет после следующего альбома. "Без Тарьи не будет Nightwish," - считал Туомас. А теперь скажите, КАК он должен писать музыку и тексты к следующему альбому, если он уверен в том, что этот альбом будет для Nightwish последним? А она, возможно, вообще имела в виду:"Переубедите меня за эти два с половиной года, сделайте так, чтобы я захотела остаться!"
Ведь основной претензией к Тарье была, скорее всего, вот эта строчка:
"Я больше не могу писать песни для тебя."
Сцена в самолете. Примечательно, что Тарья не запомнила, что она сказала. Подумаешь, истерика. А Туомас - запомнил. Потому что для него это был удар ниже пояса.
Марсело был абсолютно прав. И Туомас тоже. Тарья выросла, а Туомас - нет. У них абсолютно разные ценности. Ценности профессионала и ценности мечтателя. Могу лишь заметить, что, когда Туомас вырастет, он перестанет писать такую музыку. Скорее всего.
Инстинкт собственника и властность. По-моему, очевидно, что в Nightwish или ты полностью на стороне Туомаса, или ты за бортом. Вряд ли положение с двумя менеджментами устраивало Туомаса.
Вот, собственно, и все. Называется, не договорились. Если бы Туомас хотел понять хоть кого-то вокруг себя, если бы Тарья могла хоть чуть-чуть понять Туомаса... Но это невозможно. Слишком разные люди. Такая взрослая Тарья, которая успокоилась так быстро и не стала в ответ ругать Туомаса и остальных матом. И Туомас, который до сих пор чувствует себя обиженным, раненым, непонятым и оскорбленным, продолжая выливать свою злобу на остальных. Даже песню написал. И не одну.
Письмо... да, очень некрасиво. Еще более некрасиво, если это был пиар. Но, по-моему, вполне понятно. Такой человек... иначе он не мог, а потому какой с него спрос?
Блин, как длинно и путанно вышло... ^___^" Меньше надо было об этом думать на досуге.
Напоследок шутка: А что, если BBB посвящался Сами???