Ой, ну он уже третье десятиетие умирает и все никак. Как говорилось в Саус Парке, я не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней и не дохнет. Хеви, может, и попахиват нафталином, но! Но вот не далее как пару месяцев назад пронафтлиненные мановары отожгли так, что никаких сомнений не осталось - этих в мавзолей еще рано, они живее всех живых. А свежий сольник Дикинсона? Ух, у этого тоже еще полным-полно пороха в пороховницах. Хаммерфол упомянутй, имхо, как раз вот в этой мейдено-мановаристой полосе болтается, где можно тридцать лет подряд играть, в сущности, одно и то же, и все будет отлично. А павер - да, над павером впору бы неумеренные женские слезы проливать, потому что вот так вот глянешь - и получается, что после 2002-го года в чистом, такскыть, павере ничего достойного не появлялось. Ну и тупиковый он, конено, потому что узкий (а, кстати, фолк-метал тоже не шире, ну год, ну два - и там тоже все волынки да секиры исчерпаются). Все более-менее приличные представители ушли то ли в полупрог, то ли в саундтреки какие-то (ох, как я по Rhapsody скучаю!), то ли в тупое долбилово. А с другой стороны посмотришь - поселился у меня недавно в плей-листе чудеснейший альбомчик товарищей Elveking, 2006-го года выпуска, зажигательнейший павер с скрипочкой, радует неимоверно. Так что, если присмотреться, опять же, сворды остры и хорсы наши быстры!
Конечно, времена меняются, и прогресс все быстрее, и вообще электроника вот-вот пожрет мир, и сейчас вроде как другие вещи в моде... Ни в одном отчете футурологов, конечно, не прописана популярность "музыкального стиля "тяжелый металл"" через пару десятилетий. Но на самом-то деле - пока будут хорошие люди, будет хорошая музыка. А мы-то с вами вроде живы еще .
Конечно, времена меняются, и прогресс все быстрее, и вообще электроника вот-вот пожрет мир, и сейчас вроде как другие вещи в моде... Ни в одном отчете футурологов, конечно, не прописана популярность "музыкального стиля "тяжелый металл"" через пару десятилетий. Но на самом-то деле - пока будут хорошие люди, будет хорошая музыка. А мы-то с вами вроде живы еще .