Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:30
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, ну он уже третье десятиетие умирает и все никак. Как говорилось в Саус Парке, я не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней и не дохнет. Хеви, может, и попахиват нафталином, но! Но вот не далее как пару месяцев назад пронафтлиненные мановары отожгли так, что никаких сомнений не осталось - этих в мавзолей еще рано, они живее всех живых. А свежий сольник Дикинсона? Ух, у этого тоже еще полным-полно пороха в пороховницах. Хаммерфол упомянутй, имхо, как раз вот в этой мейдено-мановаристой полосе болтается, где можно тридцать лет подряд играть, в сущности, одно и то же, и все будет отлично. А павер - да, над павером впору бы неумеренные женские слезы проливать, потому что вот так вот глянешь - и получается, что после 2002-го года в чистом, такскыть, павере ничего достойного не появлялось. Ну и тупиковый он, конено, потому что узкий (а, кстати, фолк-метал тоже не шире, ну год, ну два - и там тоже все волынки да секиры исчерпаются). Все более-менее приличные представители ушли то ли в полупрог, то ли в саундтреки какие-то (ох, как я по Rhapsody скучаю!), то ли в тупое долбилово. А с другой стороны посмотришь - поселился у меня недавно в плей-листе чудеснейший альбомчик товарищей Elveking, 2006-го года выпуска, зажигательнейший павер с скрипочкой, радует неимоверно. Так что, если присмотреться, опять же, сворды остры и хорсы наши быстры!
Конечно, времена меняются, и прогресс все быстрее, и вообще электроника вот-вот пожрет мир, и сейчас вроде как другие вещи в моде... Ни в одном отчете футурологов, конечно, не прописана популярность "музыкального стиля "тяжелый металл"" через пару десятилетий. Но на самом-то деле - пока будут хорошие люди, будет хорошая музыка. А мы-то с вами вроде живы еще Wink2.
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos
Цитата:
Хаммерфол упомянутй, имхо, как раз вот в этой мейдено-мановаристой полосе болтается, где можно тридцать лет подряд играть, в сущности, одно и то же, и все будет отлично.

Так когда начинают играть одно и тоже, тогда часто и говорят что "металл умирает". Я сам Мановар почти не слушаю, но кто слушает, называет их чуть ли не самыми большыми самоплагиаторами. А самые большие самоплагиаторы, которых я слушаю - это Рапсодия.Very Happy Не зря наверно они сейчас работают вместе.Very Happy Вот... а группы повязшие по уши в самоплагиате практически по определению не могут выпустить шедевр. Обычно и ценятся группы, придумавшие что-то новое в музыке. А когда ничего нового не выпускается, тогда и говорят, что умер.Smile
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Да уж... Мне один товарищ на метсном форуме говорил, что металл не актуален (ну, для него должны быть актуальными всякие Аматори и Слипкноты...). Я ему сказал, что не тебе решать, что для меня актуально...
Да ничего, прорвемся. Столько новых вещей появилось достойных, что говорить о "смерти" не приходится. Edenbridge, например (не надо смеяться!!!), After forever, Epica... А спорить, что сейчас нет шедевров - не имеет смысла, у каждого свое понимание шедевра...
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Металл не умирает. Он модернизируется

Это так.И Холопайнен тоже...модернизирует свой гений.Хотя...если бы не"Пираты КМ" , такой уансовщины мы бы не услышали. Он потерял за Гансом Циммером что-то своё, чисто холопайненское...
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
модернизирует свой гений.

Хотела бы я узнать, как это практически осуществимо. Гений - он и есть гений. И в Африке на пальме он гением и останется. Very Happy
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Цитата:
модернизирует свой гений.

Хотела бы я узнать, как это практически осуществимо. Гений - он и есть гений. И в Африке на пальме он гением и останется. Very Happy

Обычное самосовершенствование человека как личности, что неизменно отражается на некоторых мировоззрениях и на внутреннем мировосприятии, которое соотв. трансформируется в проявления деятельности.
У Тоумаса это стихи и музыкаWink2
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Обычное самосовершенствование человека как личности,

Согласна, я сама об этом писала применительно к Туомасу (в отношении того же Уанс), но едва ли это можно назвать модернизацией. А тем более гения. Гениальность - это своего рода константа. Либо есть - либо нет. Как талант. ИМХО, у Хоопайнена вообще нет гениальности. Талант - да, безусловно.
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Max331, ну актуальность металла вообще этоколичество проданных дисков. Так что, если количество проданных дисков с металлом уменьшается, а Альтернативы увеличивается (и разница между ними не большая в пользу металла), значит Металл теряет актуальность.Smile
Цитата:
... А спорить, что сейчас нет шедевров - не имеет смысла, у каждого свое понимание шедевра...

Ну не настолько же... Всё-таки какое-то более-менее объективный взгляд на музыку есть.
Например, лучшие альбомы Стратовариуса 96-00, хотя любимыми могут быть любые. Также у Металлики первые 4-5, а дальше ничего хорошего...Smile
Про тот же Эденбридж ТЕРМИНАТОР-3000 начинал что-то в духе: "Эденбридж - эта не та группа, от которой ждут нового" ....
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Белоснежка, причем тут Холопайнен??? Surprised

Да ладно вам... Метал живее всех живых. На нем еще мешки с картошкой возить можно. Просто сейчас возможно такой период, что он опять немного окунулся в андерграунд... ИМХО... Rolleyes#2
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Об омертвении стилей и направлений говорить не буду, у каждого своя приверженность в данном случае, а на главный вопрос темы "Умрёт ли метал как таковой в своей сущности, а не в развитии в том или ином направлении" у меня такое мнениет, что он при всем желании умереть не может по сути своего инструментарного звучания в общем! Красиво загнул да? Cheesy Поясню: Что такое тяжёлая музыка? Это гитара, бас, ударные (три приоритета). А теперь прикиньте, ведь вся любая музыка основывается, на этих трёх китах с различными электронными современными видоизменениями (тот же самый синтезатор, который не только для пианинства). Попса? Её звучание хоть и легкое построено на этих трёх китах, клубняк? опять пожалуйста вам, то же самое, даже в прогах которые предназначены для создания клубной музыки, все различные лупы, сэмплы и чего там ещё у них, всё равно делятся по категориям - ударные, басы, гитары (кто пробовал работать в таких прогах поймет, там вкладка например басы и варианты различных звучаний оного). Ну так вот, а как может умереть то звучание, на основе которого построен весь мир музыки? Есть гитары, ударные и т.д. значит жива тяжёлая музыка! Просто считаю, что три вышеупомянутых кита, ну никак не могут принадлежать изначально к музыке лёгенького поведения. Вот такая вот эгоистическая приверженность у меня в музыке. Не запутал? Понятно объяснил своё мнение? Very Happy Нет? Ну и ладно Very Happy
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Просто считаю, что три вышеупомянутых кита, ну никак не могут принадлежать изначально к музыке лёгенького поведения.

Вы бредите. Никуда не делся гитарный блюз который к тяжести никакого отношения не имеет. Вобще говорить о том что использование гитар баса и ударных автоматически приводит к мяталлу это всё равно что говорить что любой виолончельный кввартет должен автоматически заиграть апокалиптику, а любой классический гитарист играть фламенко. Ни один из названных инструментов нельзя так ограничивать. Электрогитара не одним металлом жива. А уж бас то и перкуссия и подавно.
#32 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
Max331, ну актуальность металла вообще этоколичество проданных дисков. Так что, если количество проданных дисков с металлом уменьшается, а Альтернативы увеличивается (и разница между ними не большая в пользу металла), значит Металл теряет актуальность.Smile

...А больше всех этих вещей вместе взятых продается попса! Вот что сейчас (да и раньше было) актуально... Просто тот товарищ контекстом хотел сказать мне "слушай Аматори" или еще что-то там. Металл-то ведь не актуален! Ну видел я как-то случайно видео, как они (Аматори) альбом записывали. Там кто-то из них с таким чисто гопническим акцентом говорит в камеру: "Сейчас мы вам такой альбом забацаем, б...ь!!" Ну и остальное там в таком духе. Ну я подумал: "Нет, ребята, думать я пока еще не разучился..." Такое считать для себя актуальным - ну извините, мне как-то не хочется. А насчет продаж дисков - это не главное, лишь бы дело делали. Тогда и аудитория будет....

Цитата:
Ну не настолько же... Всё-таки какое-то более-менее объективный взгляд на музыку есть.

Например, лучшие альбомы Стратовариуса 96-00, хотя любимыми могут быть любые. Также у Металлики первые 4-5, а дальше ничего хорошего...

Лучшие и не лучшие - это не объективный взгляд, это мнение конкретного человека. Выбирать лучшее по числу голосов или по мнению какого-либо "авторитета" - явно не вариант. А мнения, как показывают посты форума расходятся диаметрально... Объективный взгляд - это выявление конкретных особенностей музыки, может быть даже достоинств и недостатков.

Цитата:
Про тот же Эденбридж ТЕРМИНАТОР-3000 начинал что-то в духе: "Эденбридж - эта не та группа, от которой ждут нового" ....

Да у Терминатора 3000 много спорных моментов в постах. Хотя, кто сказал, что от них нужно ждать что-то новое? Вон, от Найтов дождались, так теперь сами не рады... А вот последний альбом Edenbridge показал, что они еще на многое способны.

Так что не надо живых хоронить!!!
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, не умирает. Он действительно изменяется. Вопрос лишь в том нравится ли тебе эти изменения или нет.
Ежегодно появляется сотни альбомов, тысячи треков, которые, по твоим муз.вкусам, по идее, должны бы нравится. Ну послушаешь.. ну норм... А вот как много сумеют вписать себя в муз. историю (в данном случае - метал-жанра) и стать своеобразной "классикой" - вопрос....
В целом, для себя, я ставлю миллениумной музыке оценку "удв". Да, моя муз.коллекция ежегодно пополняется - но что из этого и через - хотя бы! - 10 лет найдет отклик?.. и будь так же "вставлять"?...
Еще один момент вспомнил. Каждый умник ("..мдак, который несет такую *ню"(с)) считает своим долгом выплеснуть на суд широкой общественности свои личностные тараканы ("зис ис зе сонг эбаут май фииииииилингс"(с))... И, имхо, чем дальше - тем больше. Логичной отрыжкой от этого является различные "нашествия варваров" - племена 15-летних готхов, вкупе со всякими эмо-боями и эмо-герлами... также вполне логичен и ответ уже на это - трушность, усиление "тру-фланга" и всяких "троллей с пивными кружками, которые сражаются за свою гордую native land и ваще на это все клали"...
Мне чертовски жаль, что песни с мощной социально-политической основой все больше отходят на второй план. Почему (а это уже жууууткое имхо) вырождается хэви и треш?..
Зато у нас есть эпичность! Майти вориор! Трушность! Еще что у нас есть?.. Некий переход в альтернативу и индастрил, ну и уже упомянутые "фланги"..
Я не против все вышеперечисленного как такого - это лишь описаловка.. Что-то для себя найдешь и там, и там... Вопрос лишь в том, что останется.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне чертовски жаль, что песни с мощной социально-политической основой все больше отходят на второй план.

Это происходит потому что современные потребители эстрадной музыки совершенно аполитичны и зачастую асоциальны.

Далее. Зачем вобще обсуждать металл? Какие бы широкие рамки вы не назначали они всё равно останутся рамками. Нужно обсуждать музыку в целом и культуру в целом. Если вы немного сместите точку отсчёта с металла то увидите всё в совершенно другом свете.

Если ставить вопрос развивается ли музыка в целом, то однозначно можно ответить- да развивается. И теперь подумайте как на фоне этого утверждения вобще начинает смотреться "смерть" металла.
Предлагаю свою цепочку рассуждений.
Развивается ли музыка? Развивается.
Развивается ли эстрадная музыка? Развивается.
Развивается ли металл? Допустим что не развивается.
Отсюда следует что это хорошо потому что если металл и не развивается то именно потому что развивается эстарада в целом и музыка в целом.

Металл не есть цель. Цель- музыка. И Мановар которые вопят и клянутся на крови что не будут играть ничего кроме труЪ металла признают тем самым что либо они навеки вечные застыли на одном уровне развития, либо они просто бизнесмены цинично штампующие металл на продажу. Это всё равно что заявить- "отныне мне будут нравится только синие футболки".
Ты не играешь металл или не металл. Ты играешь музыку. Если эта музыка металл- замечательно. Если нет- замечательно. Металл может быть от этого только выиграл.
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Сейчас практически не появляется новых крутых классических павер или хеви метал групп к сожалению, по крайней мере я не видел, зато появилось огромное количество сверхпопулярных по метальным меркам так называемых ню метал групп и прочего бреда, я не знаю может я в этом плохо рабираюсь но это не металл а какойто БРЕД! Так что к сожалению мне кажется скоро вместо настоящего металла всякий техно-попо-репо бред который буудет называтся тяжметом!
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Дип Пепл и АC/DC будут слушать еще не одно десятилетие

Это точно! А, может быть, через несколько десятков лет, и Найтвиш станут такими же ветеранами и их будут слушать наши дети и внуки... Smile
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Вопрос о сдвиге и смешении стилей интересный...Общаясь много с питерской сценой, могу привести, например, такой эпизод: дум-метал (один из моих любимых жанров, кстати) постепенно изменяется, и думерские группы, такие как Iraventus, Spiritual Devastation, получается, уже не дум играют, а по меньшей мере дум-дет...В определенных средах ведутся бесчисленные споры о проблемах этого стиля - что считать чистым думом, а что нет... Confused
На мой взгляд, это нормально и даже интересно, ибо дет - тело, а дум - душа в этом случае.... Wink
Многие группы, которые я хотел назвать, уже были упомянуты, поэтому приведу как пример полного и качественного развития в метале не встреченную мною в упоминаниях по данной теме викинг-метал-команду Moonsorrow Magic
Альбомы:
1. Suden Uni. 1998.
2. Tama Ikuinen Talvi. 1999.
3. Voimasta Ja Kunniasta. 2001.
4. Kivenkantaja. 2003.
5. Verisakeet. 2005.
6. Viides Luku Haavitetty. 2007. (Интересное название для шестого альбома Wink )

Все альбомы, на мой взгляд опять же, просто шикарны ! Первые два - что-то вроде викинг-блэк. За ними два - отошли от блэка и стали более эпичными. Пятый и шестой же демонстрируют уход куда-то, как я бы выразился, в дарк-фолк-метал... Хотя не хотелось бы проводить параллелей с дарк-фолком, ибо сей по сути синтетический жанр зачастую имеет непосредственно с фолком мало общего....Здесь присутствует какая-то меланхоличность - возможно, чем-то способная напомнить Tenhi, однако, это все же викинг-метал, несущий в своих глубинах силу единения человека и природы - суровой и прекрасной холодной, северной природы и единого с ней человека...В этом мире нет места суетному или гнилому ! Есть только искренние чувства - спокойная умиротворенная сила, способная сокрушить все, что встанет у нее на пути, и не меньшей силы нежность, чьего прикосновения не избежит даже самое ледяное сердце.... Елка
Уход от стилей куда-то не то в дарк, не то в фолк, хотя в основе все-таки лежит метал...Интересная команда и одна из моих самых любимых....
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел фильм "Путешествие Металиста" называется, в котором металист Сем Дан, проанализировал что есть метал, за что он нелицеприядствует, почему его не любят, и разобрал стили металла.
Фильм оч интересный, человечек в съемках фильма покатался по миру, много брал интервью. Я лишь только процитирую последие слова в фильме

Цитата:
Метал обращается к тому, что мы игнорируем, он прославляет то, что мы зачастую отрицаем, он погружается в то, чего больше всего боимся, и поэтому метелл - культура аутсайдеров, но она даёт причастность, и возможность испытать то, чего не встретишь в обычной жизни, он очищает, позволяет избавиться от нарпряжнния, это нечто, что отличается от мирской жизни, это то что люди чувствуют, и это не мене важное чем то, о чём люди думают. Метал не судит не критикует, всегда может приёти на помощь, ты это либо чувствуешь либо нет.
Если метал не даёт ощушения ошеломительной силы от которого волосы встают дыбом, то вам никогда его не понять..
Последний раз редактировалось: Arhidrey (7 ноя 2007, 00:16); всего редактировалось: 1 раз
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Интересная тема, надо будет глянуть. Вот только непонятно, про какой металл автор говорит? Похоже, что нечто вроде Black Sabbath или Metallica. Ну а если я ни тех, ни других не слушаю... выходит, фупазор - йанетруЪ? Wink2
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
про какой металл автор говорит? Похоже, что нечто вроде Black Sabbath или Metallica.

нет, он имеет ввиду Метал как единое направление Smile и вёл своё исследование от истоков развития до сих дней.
Black Sabbath - сам особо и не слышал. Да и помоему всё не может нравится сразу, от Глема до норвежского Блэка.
Форум / Music Reviews / Металл умирает??
Загрузка...
Быстрый вход: