Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
За кем же тогда будущее музыки? Confused Неужели за глупым клубняком и димобиланами?..
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Ну нет же его, единого металла! Неужели автор считает, что, скажем, Helloween и какой-нибудь Defecating Vomitter - одно и то же по музыке и смыслу? Wink2

... а самая последняя фраза не нова. Помнится, еще Rainbow пели "if you don't like rock'n'roll it's too late now".
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Умирает, оживает... Бред. Никуда он умереть не может, как и любой другой музыкальный стиль. Это, знаете ли, закон такой в природе - ничто не может внезапно исчезнуть. Метал развивается, меняется. О том, что он "умер" могут говорить только люди, ну очень уж далёкие от этого направления. Так что не трындеть. Уж больно живенько ведёт себя мертвячёк. Very Happy
А "общепризнанные" шедевры и не должны появляться каждый год. Иначе они перестанут быть таковыми.
#44 Ссылка на пост Добавлено:
В последнее время назревал этот вопрос. Но сейчас я понял что его надо перефразировать. Металлисты умирают? В последнее время всё меньше настоящих металлистов, которые верны тяжёлой музыке. Слушают восновном - всё подряд, а поскольку всё подряд включает и металл, то считают себя металлистами. Так не пойдёт. Чтобы что-то знать хорошо, нужно погрузиться в это с головой. Да и увлечение откровенно говоря всякими "нелкоколиберными" группами - не хорошее дело. Под понятием "мелкоколиберные" я имею ввиду различные певички, сольные, с молоденькими слабенькими группками; ничего не имею против подающих надежду групп, малоизвестных, но крутых. Так же хочу отметить что хоть увлечение металлом и подразумевает приверженность данному стилю, но общеобразовательные знания о музыкантах и певцах, ставших классикой тоже должны присутствовать. Пример - тот же B.B.King. В теме отписались толкьо знатоки. А люди, которым действительно не безразлична музыка, залезли бы на оффсайт, на майспэйс, узнали бы о нём. Но такого не происходит. многие темы о крутых группах современности и прошлых лет пустуют. Но зато темы про различные группы весьма сомнительного содержания никогда не опускаются вниз в теме Мьюзик Ревьюз. Возможно, я не прав, но так видится ситуация на форуме.
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, надеюсь, под "всё подряд" ты подразумевашь "тотальную неразборчивость". Smile А то у меня что-то руки сами тянутся к топору... Very Happy
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max получает в свой статус шильдик "некрофил" за поднятие темы полуторагодичной давности Very Happy
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Слушают восновном - всё подряд, а поскольку всё подряд включает и металл, то считают себя металлистами.

Цитата:
Так же хочу отметить что хоть увлечение металлом и подразумевает приверженность данному стилю, но общеобразовательные знания о музыкантах и певцах, ставших классикой тоже должны присутствовать.

Не кажутся эти два утверждения взаимо противоречивыми?
Или следует сделать вывод что необходимо слушать только ставшее классикой + из нового только труЪ мяталл?
Всё это попахивает ограниченностью и узким кругозором. Я сразу оговорюсь что металлистом себя не считаю. Равно как и готом или кем либо подобным из той же серии.
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Insider, именно тотальную неразборчивость. Много знакомых, у которых намешано на плеерах финнтролля с найтами, ХИМа, транса, попсы и Бог весть чего. Это раздражает.RSV_Terminator, благодарю ,мне статуса маньяк хватает.
Ergil, я говорю про то что - знать, знай ,но не слушай. Никакого противоречия нет. Ограниченностью не попахивает. Лучше знать что-то одно, но хорошо. В данном случае - металл.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Много знакомых, у которых намешано на плеерах финнтролля с найтами, ХИМа, транса, попсы и Бог весть чего.

Если они понимают всю эту музыку - то почему нет. Другое дело если накидано тупо до кучи, тогда да, не самый лучший вариант, хотя опять же это их дело.
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Господи, какого количества прекрасной музыки вы себя лишаете)
Какое счастье, что я не металлистка ))
Последний раз редактировалось: Usha (6 мар 2009, 16:56); всего редактировалось: 1 раз
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, металл имеет столько всяких разновидностей, что надо хотя бы их сперва изучить. А потом уже браться за другие стили. Я говорю про тех людей, которые решили посвятить себя тяжёлой музыке. Возможно, есть композиции хорошие и в других стилях. Но металл есть металл. Это всегда была музыка для сильных духом людей, людей более понимающих.
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Но металл есть металл. Это всегда была музыка для ....... людей более понимающих.

Перебор. Абсолютный перебор.

Tero Max писал(а):
Я говорю про тех людей, которые решили посвятить себя тяжёлой музыке.

Те кто решил себя посвятить металлу не скидывают на плееры всё подряд.
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, извините, но вы говорите ерунду какую-то) Бедные металлисты..)
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
знать, знай ,но не слушай

Чё-то я не врубаюсь как это так знать но не слушать. Вот я например грешен тем что знаю такую фамилию - Шенберг, а музыки его не слушал. И чего это означает? Я ещё много разных фамилий знаю которые не больше этой мне говорят.
Знать это и означает слушать и понимать.

Люди более понимающие как раз таки не будут себя посвящать всецело одному мяталлу а всё остальное знать но не слушать.
Потому что приняв мой тезис о том что знать и понимать не слушая невозможно, можно будет сделать вывод о том что наиболее понимающие люди будут стремиться максимально расширять свой музыкальный кругозор и наслышенность.
Металла много разного, но это разнообразие в единстве (как и любое другое разнообразие) и никогда не лишне заглянуть уровнем выше. Я бы сказал что для наиболее понимающих людей характерен именно космоплитизм, если угодно, вкусов, а жанровая терминология является для них чисто техническим языковым средством и не несет никакой абсолютной, фиксированной и значимой смысловой нагрузки.
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно не стоит ограничиваться одним металлом. Но вот когда у человека в плеере метал и, условно говоря, Ранетки - этого я не понимаю.

А по поводу приобщения к "классике" рок-музыки Tero Max очень интересный вопрос поднял. Я задумалась.
#56 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Но вот когда у человека в плеере метал и, условно говоря, Ранетки - этого я не понимаю.

Если у него это осознанно - то как уже и говорил выше, то почему нет?
Я иногда закидываю себе Ранеток либо Tokio Hotel на флешку, иногда хочется отдохнуть и расслабиться под качественный поп-рок, что собственно эти группы из себя и представляют, но при том на этой же флешке вместе с ними находятся Slipknot, Machine Head, Trivium с обзором соц.проблем общества, а также некоторых моментов личной жизни ... и по мне так нормально.
Другое дело когда с пеной у рта доказывают что тру-металюги, а на флешке полный балаган - вот это действительно тяжелый случай.
*хотя в любом случае наверное нужно добавить ещё то, что я не приверженец того, чтоб держаться за что-то одно. Мне неважно в каком стиле музыка - главное чтоб она была качественная, и для меня интересная. А там уж будь это T-Pain или Bring Me The Horizon - не суть важно*
#57 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, я не сомневаюсь, что ты слушаешь музыку осознанно Smile Но часто мешанина в плеере говорит о том, что человек слушает всё без разбору, ну или под компании какие-то подстраивается.
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Но часто мешанина в плеере говорит о том, что человек слушает всё без разбору, ну или под компании какие-то подстраивается.

А как же меломаны? Я говорю не о тех, кто называет себя таковыми просто потому, что слушает все подряд и класть ему, какого качества музыка, я говорю о тех, кто из каждого направления выбирает лучшее, т.е. тот, кто не ограничивается определенным стилем
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Но часто мешанина в плеере говорит о том, что человек слушает всё без разбору, ну или под компании какие-то подстраивается.

Эт к сожалению да. Часто(((
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Возможно, есть композиции хорошие и в других стилях. Но металл есть металл. Это всегда была музыка для сильных духом людей, людей более понимающих.

Ппц. Very Happy Простите, более внятного комментария не нашлось. Very Happy
Металл такой митол. Very Happy

Цитата:
металл имеет столько всяких разновидностей

Спасибо, капитан Очевидность (извиняюсь за сленг битардов). Laughing 3
Форум / Music Reviews / Металл умирает??
Загрузка...
Быстрый вход: