Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
А у меня в плеере условно говоря (потому что мой плэер это помимо его памяти собственной ещё две съемные флэшки, кроме того я туда же отношу лежащее в машине) присутствует например Авриль Лавин. А дома меня иной раз прикалывает послушать Бритни Спирс и Акву. Аква это вобще угар почти как AC/DC. А у композиторов Бритни я учусь можно сказать. Да- Ace Of Base ещё.
Мадонна и Джэксон это вобще кажется обязательная программа для тех кто хочет делать мощную эстрадную музыку.

Вобще говоря перечисленные ребята скорее всего охренительные музыканты и композиторы. Ну Бритни и Аврилька они ещё молоды-они скорее всего просто витрина. А вот остальные это монстры. Та же Аква при всей её несерьезности это же супер продукт. Там всё по пятому квалитету просто. Круче токо горы.

А ещё кстати- в современной музыке чего-то становиться отвратительно мало мажорного лада. У меня такое ощущение что на эстраде мажор вымирает.
Последний раз редактировалось: Ergil (6 мар 2009, 19:31); всего редактировалось: 1 раз
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven писал(а):
А как же меломаны? Я говорю не о тех, кто называет себя таковыми просто потому, что слушает все подряд и класть ему, какого качества музыка, я говорю о тех, кто из каждого направления выбирает лучшее, т.е. тот, кто не ограничивается определенным стилем

Вот с этим согласна. Меня иногда очень раздражает не сам факт того, что слушают музыку разных стилей, а именно что не могут назвать каких-то любимых групп или исполнителей. Вот тут уже можно говорить, что если нравится всё, то это значит, что ты безразличен ко всему.
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, а что такое "Там всё по пятому квалитету просто. Круче токо горы.", если не для музыкантов?)
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ergil писал(а):
они скорее всего просто витрина

Ну всё-таки Эв принимает немалое участие в работе над альбомами, над написанием музыки.
#65 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
Ergil, а что такое "Там всё по пятому квалитету просто. Круче токо горы.", если не для музыкантов?)

Музыкальная форма и мелодика. Всё сделано на конечную цель. Чуствуется что это не русский-рок-главное-тексты а профессиональные композиторы писали. И причем даже для профессионала не просто выдать на гора столько стопроцентных хитов сколько дала скажем Аква. Понятно что музыка эта не серьезная, но несерьезная музыка предполагала очень серьезный профессиональный подход. Потому и получилось угарно. Кстати у Аквы есть и вполне серьезные вещи вроде Turn Back Time. Между прочим что касается голосов и инструментов то ни один из мной перечисленных веников не вяжет. Всё там сделано очень круто.
И повторюсь- главное это форма. Помните Бритни- Hit Me Baby One More Time. Там применена форма классическая для попсовой песни - основная тема, припев, реприза, побочная тема, и снова реприза. Но когда последний припев проводится в контрапункте с уже звучавшей побочной темой, это фишка достойная Верди просто. Точнее скорее всего у него подцепленная.
Вот таким вещам надо учиться.
У нас кстати Тату тоже взялись с таким подходом за работу, наняли композитора, подтянули вокал, английский. И вот они уже известны всей Европе.
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Я, кстати, заметил, что среди моих знакомых, ранее слушающих металл, большинство уже отошло от него. Со временем в рамках тяжелой музыки становится тесно, в какой-то момент их просто перерастаешь.
#67 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему, подобные разговоры возникают из-за желания какой-то элитарности. Типа, мы слушаем митал, мы должны быть тру, ходить в косухе, с хайром, и в тяжелых ботинках. Знать все о метале и жить металом. А если ты от этого образа отличаешься - все, ты нетру. Если какая-то группа становится популярнее определенных пределов - все, она нетру и попса.

И так в любой субкультуре - то же аниме, тот же фолк-рок, эмо, готика, да что угодно.
Отсюда появляются эти понятия "настоящих металлистов", "настоящих анимешников", "тру", "олдскульщики" и так далее.

На мой взгляд, надо быть собой, и не заморачиваться, соответствуешь ли ты какому-то образу или нет. Слушать то, что нравится, выглядеть так, как нравится. И пофигу, кто что скажет. По идее, кстати, это и называется "неформальностью"...
А то сразу вспоминается South Park: "Чтобы стать нонконформистом, одним из нас, тебе надо слушать ту же музыку, что и мы, и одеваться так же, как мы".

Отсутствие вкуса, когда человек "слушает и смотрит все подряд" это другое. Часто это переходный этап, попытка найти себя, своё, сформировать собственный вкус. Но опять же, можно просто слушать качественную музыку, играющую на внутренних струнах твоей души, и не парится, насколько она "тру" и что скажут окружающие. И быть элитой для самого себя Wink
Последний раз редактировалось: Ehwas (6 мар 2009, 22:37); всего редактировалось: 2 раза
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, Согласен. Целиком и полностью Smile
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami писал(а):
Я, кстати, заметил, что среди моих знакомых, ранее слушающих металл, большинство уже отошло от него.

А что они начали слушать, если не секрет?) Просто интересно, куда люди уходят после: в классику или в поп, или еще куда
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Да не уходит никто особо. Все остаются где были, просто расширяются.
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Вот честно, эта вся "игра в мяталистов" напоминает детский сад... Лично я никогда не был приверженцем определенного направления. Во-первых - потому что невозможно постоянно слушать один и тот же стиль. Во-вторых это просто неинтересно.
InfiniteDarkness писал(а):
Но часто мешанина в плеере говорит о том, что человек слушает всё без разбору, ну или под компании какие-то подстраивается.

Всмысле? У меня например в плеере папка Enigma соседствует с Entwine (потому что по алфавиту) Smile или папка Deep house проекта Late Night Alumni рядом с Linkin park... И что?
Цитата:
Возможно, есть композиции хорошие и в других стилях. Но металл есть металл. Это всегда была музыка для сильных духом людей, людей более понимающих.

Пацталом... вот это юмор... Laughing Laughing Laughing
Shinigami писал(а):
Со временем в рамках тяжелой музыки становится тесно, в какой-то момент их просто перерастаешь.

Факт... Перерос еще в школе...
Ehwas писал(а):
На мой взгляд, надо быть собой, и не заморачиваться, соответствуешь ли ты какому-то образу или нет. Слушать то, что нравится, выглядеть так, как нравится. И пофигу, кто что скажет.

+пицот миллиардав.
Midovs of Hiven писал(а):
Просто интересно, куда люди уходят после: в классику или в поп, или еще куда

Я думаю, что просто начинает расти кругозор... В абсолютно разных стилях... И это не значит что метал не слушают... Просто осознают, что это такой же стиль музыки ничуть не хуже и не лучше остальных...
З.Ы.
На данный момент знаю только несколько стилей какие не могу слушать: реп (хотя в репе, вынужден признаться, есть хоть и очень редкие, но исключения), шансон и всякие там дез, блек.
Последний раз редактировалось: MW871 (7 мар 2009, 18:03); всего редактировалось: 1 раз
#72 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, цэтировать научись, да? :grin:
У нас нет шансона. Это не шансон, даже не близко, я это гарантирую.
Экстремальный металл такой экстремальный, но отнюдь не "всякий там". На данный момент дэт, IMO - самый вариативный стиль металла. Там есть такое...нет...ТАКОЕ, о чём большинство других направлений сталепрокатной музыки могут только мечтать. :grin:

Цитата:
Просто интересно, куда люди уходят после: в классику или в поп, или еще куда

Обычно во все стороны. Smile
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
MW871, цэтировать научись, да?

done...:grin:
Insider писал(а):
У нас нет шансона. Это не шансон, даже не близко, я это гарантирую.

Я в курсе... То что у нас и настоящий шансон это разные вещи... Но раз уж у нас так называют "блатняк" что поделать...
Insider писал(а):
Экстремальный металл такой экстремальный, но отнюдь не "всякий там".

Мне хватило ознакомления с несколькими представителями этих стилей, чтобы понять что это точно "не мое"... Поэтому, лично для меня, они "всякие там")))) Smile
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне хватило ознакомления с несколькими представителями этих стилей

И, как обычно водится, наверняка с самыми унылыми... :grin:
#75 Ссылка на пост Добавлено:
В мире слишком много хорошей музыки, чтобы "посвящать жизнь" только одному из направлений. Не стоит себя ограничивать. "Зацикливание" еще ни разу не приводило ни к чему хорошему.
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Обычно во все стороны.

Разумеется, не во все стороны. Переходят в основном на fusion, авангард, экспериментальное творчество. Есть несколько основных шаблонов выхода за рамки тяжелой музыки. Самый типовой, по всей видимости, это выход через техническую сторону. Через death или progressive metal в сторону fusion, иногда даже джаза. Менее популярный шаблон - через атмосферу, выходят в самые разнообразные направления, начиная от new age и ambient и заканчивая psychodelic rock и отдельными авангардными проектами, вроде Art Zoyd. Есть и более странные шаблоны выхода, в том числе и через тягу к более "элитарному", малоизвестному, которая быстро выводит за рамки жанра. Дать толчок к снятию рамок может даже понравившийся саундтрек к просмотренной картине.

Несмотря на то, что я, безусловно, приветствую выход за рамки одного жанра и открытие себя чему-то новому, тяга к всеядности и толерантности, присущая многим начинающим (и некоторым продолжающим) меломанам, ведет только к упадку и деградации. С развитием вкусов требования к содержанию должны только возрастать, а не падать. Люди, которые любят говорить слова: "в любом жанре есть свои шедевры" свой поиск шедевров, как правило, ограничивают рамками наиболее популярных направлений, где в относительном выражении шедевров меньше всего.
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami,
Цитата:
Art Zoyd

Это не те ли французы, что писали OST к "Фаусту"?

Вообще, под "во все стороны" я подразумевал и разборчивость тоже. Уж не знаю, в какой шаблон мой путь "расширения" можно уложить. Smile Фактически, эмбиент и электронный авангард осваивать я начал раньше прога, фьюжена и авангард-рока. Затем столкнулся с progressive metal, в том числе с progressive death (хочу отметить, что по моим наблюдениям не так уж много эти два "прогрессива" имеют общего), частично зацепил авангардный металл. Вообще, пробираясь через гигантские завалы до зубного скрежета банальных работ в других металлических стилях меня удивила именно, скажем так, "плотность на кв.см." необычных и профессиональных, стоящих внимания альбомов в prog-death, захватывающих далеко не одним только техническим мастерством исполнения. Сейчас идёт движение по нисходящей, к прог и псайкоделик року. И по-прежнему все эти направления остаются для меня равноценными.
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Эээ... Не знаю не знаю...
Я можно сказать вышел в классику (хотя и классика это слишком широкое понятие вобще говоря).
#79 Ссылка на пост Добавлено:
О-о, меня здесь явно не хватает! Я - за разнообразие в музыке. Кое-кто выше отписавшийся упадет пацтол но я считаю, что в любой музыке, нравящейся отдельному индивиду есть нечто общее, малозаметное для других. Для меня - это то самое ощущение "вставших дыбом волос, неограниченной силы" и пылающего внутри огня. И если я люблю Ф. Киркорова, С. Ротару, группы "Чингиз-хан", "Бони-Эм", Великих и Ужасных, "Айрон Мэйден", Тарью и некоторые отдельные песни других исполнителей, то значит, они дают мне то, что я ищу для себя. А тот, кто скажет что это "все подряд" - сам тролль!!!
П. С.: а никто не подскажет, где "Блайнд Гардиан" можно купить в Москве?
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Серафима писал(а):
П. С.: а никто не подскажет, где "Блайнд Гардиан" можно купить в Москве?

"Горбушкин Двор" Wink2
Форум / Music Reviews / Металл умирает??
Загрузка...
Быстрый вход: