Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 15:24
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#482 Ссылка на пост Добавлено:
Топ-7 известных белорусских беглецов
http://news.tut.by/society/218737.html

недавно восьмым стала бывший кандидат в президенты Михалевич
#483 Ссылка на пост Добавлено:
"Приорбанк", крупнейший частный банк Беларуси, рассматривает возможность девальвации белорусского рубля в 2011 году, сообщил, выступая на годовом собрании акционеров, председатель правления банка Сергей Костюченко.

По его словам, банк рассматривает три сценария на 2011 год, и пессимистический сценарий предусматривает серьезную девальвацию нацвалюты.

Приорбанк, белорусская "дочка" австрийского Raiffeisenbank, является крупнейшим частным банком страны и входит в пятерку крупнейших банков Беларуси.

Однако Костюченко уверен в защищенности "Приорбанка".

"Мы чувствуем себя достаточно устойчиво, и моя информация основывается на том, что наличие крупного акционера - западной компании, обеспечивает нашу устойчивую работу, несмотря на любые кризисные ситуации", - сказал Костюченко.

Сейчас в Беларуси работает 32 банка, из которых 22 являются иностранными.

Столкнувшись с острым дефицитом валюты, белорусские власти с начала года ввели ряд ограничений на валютном рынке, в том числе ужесточив правила импортных закупок оборудования. Во вторник белорусский Нацбанк ввел очередные ограничения, согласно которым, заявки банков на покупку валюты будут удовлетворяться в течение 30 дней с момента их подачи.

С начала недели волна слухов о скорой девальвации рубля столкнула Минск с забытой за последние годы проблемой дефицита наличной валюты - в пунктах обмена по всему городу стояли длинные очереди из людей, желающих купить доллары и евро, которых не было в свободной продаже.

С начала года золотовалютные резервы белорусского Нацбанка сократились на миллиард долларов и составили $4,0 млрд на 1 марта.

Нацбанк обещает удержать рубль в пределах объявленного на год коридора в диапазоне ±8%. По состоянию на 17 марта курс рубля к корзине из доллара, евро и российского рубля составил 1.102,17, снизившись на 4,5% с начала года.
#484 Ссылка на пост Добавлено:
2 месяца назад Лукашенко с усталостью говорил "Хватит, хватит брать кредиты!" (как будто это не он несёт ответственность за рост гос долга с нуля до 22 млрд. за последние 5 лет), но теперь оказывается как ни в чём не бывало клянчим у России ещё 3 млрд в первом полугодии. И смешно звучит заявление главы нац банка для президента о планируемом рекордном росте золотовалютных резервов до 10-и млрд, когда сейчас всего 4-ыре и после увеличения зарплат на 30% и ажиотажного обмена рублей на валюту он только тает.
#485 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn смотрю тут много что интересного пишет, как бы скоро за тобой не пришли Laughing
#486 Ссылка на пост Добавлено:
не придут Wink я всего лишь комментирую официальные, но не всегда государственные новости. Несогласные есть всегда, а проблемы только от решительных или тех, кто подбивает других на эту решительность, там типа на площадь выйти, нарушить общественное спокойствие, все белорусские рубли поменять на доллары.
Призывать бросить пить, курить, покупать лотерейные билеты и предложить не участвовать в Лукашенковских праздниках, не должно быть противозаконно. Smile
#487 Ссылка на пост Добавлено:
Я в принципе русс-белорусс. Живу в России, но хотелось бы иметь некоторые порядки Республики Беларусь. Хотя бы в отношении чистоты в городах.

Вообще, люблю эту страну. И хоть Батька переигрывает порой, мне нравится их порядки.
#488 Ссылка на пост Добавлено:
Полный дурдом, уже и не тем людям не в тот день нельзя цветы на памятник возлагать...
http://news.tut.by/politics/219842.html
пришло человек 20, а власти устроили каламбур с заложенными бомбами, неработающими станциями метро, спрятанными в кустах автозаками и превентивными задержаниями засветившихся людей по всей стране...

А между делом этот день в календаре вполне можно было бы объявить праздничным, а не только те, когда папа с колей может съездить на Линию Сталина и посмотреть (в 5-ый раз) военную инсценировку...
Ну или хотя бы не игнорировать вовсе...
#489 Ссылка на пост Добавлено:
www.ntv.ru/novosti/225660/

Скоро будут приезжать тока Верка сердючка и Димка билан Rifle
#490 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):
Скоро будут приезжать тока Верка сердючка и Димка билан

А еще, к слову, какие-то политические деятели призвали мировых звезд (в частности, Шакиру и Моби) не ехать с концертами в Беларусь. Потому что Батька.
#491 Ссылка на пост Добавлено:
Я надеюсь, что хоть второго Шерлока Холмса не запретят показывать в кинотеатрах если в нём продолжит сниматься Джуд Лоу??
Последний раз редактировалось: OceanReBorn (30 мар 2011, 15:22); всего редактировалось: 1 раз
#492 Ссылка на пост Добавлено:
Roniuz писал(а):
А еще, к слову, какие-то политические деятели призвали мировых звезд (в частности, Шакиру и Моби) не ехать с концертами в Беларусь.

не буду разводить дискуссии, т.к. и так понятно я в шоке Crying
#493 Ссылка на пост Добавлено:
Нацбанк официально разрешил банкам добавлять 10% к официальному курсу валюты, т.е. официальный курс доллара сегодня 3038, а продаваться он будет по 3340.
#494 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
т.е. официальный курс доллара сегодня 3038, а продаваться он будет по 3340.

shok
не пугай так народ Smile
Цитата:
Иными словами, сегодня банк может продавать доллар предприятию, которое хочет оплатить поставку импортного сырья, товара или ранее взятый валютный кредит, за 3340 рублей. Курс Нацбанка на сегодня - 3038 рублей за доллар.

вообщем дня нас простых смертных все как обычно будет Wink правда пока хз как долго
Цитата:
А вот продажи валюты в обменниках это не касается: там курс по-прежнему будет отклоняться на более чем на 2%.

www.kp.by/online/news/859667/
#495 Ссылка на пост Добавлено:
ой-ёй-ёй Surprised По Батьке плачет Лондон shok
и тут мы снова приехали ...
Цитата:
Дело в том, что А.Л., будучи главой государства, обладает дипломатической неприкосновенностью. Это не позволит взять Л. под стражу даже в том случае, если суд выдаст санкцию на его арест. А ждать, пока Батька покинет пост президента республики, возможно, придется долго - ведь, как следует из переписки американских дипломатов, не так давно рассекреченной WikiLeaks, Л. не намерен в обозримом будущем отказываться от власти.
#496 Ссылка на пост Добавлено:
http://charter97.org/ru/news/2011/3/29/37230/ убийц не так судят...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Hacky писал(а):
вообщем дня нас простых смертных все как обычно будет правда пока хз как долго
Вот именно, что недолго. Ибо 2 курса это уже явные попытки утопающего себя спасти. Скорее всего, тщетные..

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

И еще. Беларусь немного засветилась))
http://www.youtube.com/watch?v=q0i9acHS_zQ
#497 Ссылка на пост Добавлено:
Какая интересная новость:
http://muz.ru/Store/NewsDetails.aspx?NewsId=78900
Только вот сама Шакира с мега-авторитетнейшим ресурсом Музь.ру почему-то не согласна:
http://www.shakira.com/news/title/shakiras-minsk-show
Как же меня вся эта желтуха бесит... Angry
#498 Ссылка на пост Добавлено:
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=64705&ft=blog&group=2

Не нравится мне всё это. Как бы вас не начали точно так же обрабатывать, как арабские страны. =__= Нет, я ничего не говорю - если хотите, устраивайте революцию сами! Но этих людей ИМХО слушать не надо. Что Англия, что Америка очень любят "помогать", где их не просят...

Учитывая сколько как эмоциональной, так и фактической лжи идёт через западные СМИ (и российские, создаваемые по их образцу), а также как в открытую они пользуются соцсетями для идеологической обработки... я не могу им верить.
#499 Ссылка на пост Добавлено:
Ну как там обстановка? ТТ

Честно - я бы собрал митинг в защиту лукашенко, если бы был там. Потому что все эти грёбанные СМИ и СМО (социальные медиа) гавно. Заколебали они уже "формировать у населения необходимое мнение". Ясно же что основными мировыми СМИ за деньги можно крутить как угодно. А соцсети это вообще вирусная среда... Sad

Короче, я в печали и тревожно как-то. Если уж белорусы тут говорили что когда зовут Россию "рашка" у них чувство личной обиды, то Беларусь для нас это как любимый младший брат. Очень надеюсь что белорусы справятся с угрозой. Ведь идёт сейчас в основном война разума. Нация-то мы по сути одна (и украинцы сюда же), а русские люди всегда отличались интеллектом. Ну вот и тут, надеюсь, не позволите себя спровоцировать, и другим объясните что не надо реагировать... Тем более следовать за волной которую кто-то создает - это никакая не смелость, это наоборот подчинение чьей-то воле, неизвестно, доброй или какой-то ещё... мне бы была не нужна ТАКАЯ свобода например. =/

А революцию потом сами устраивать будете если захотите. Когда запад обломает коготочки и зубки.

Просто нельзя верить тому кто постоянно лжёт. А западный мир постоянно лжёт.
Я бы не писал это если бы меня всё это не волновало. Надеюсь, не посыпется срач и "да ты ничего не понимаешь". Просто среди всех этих килотонн лжи повеситься хочется иногда.
#500 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar, а мне вот пофиг. Пущай делают, что хотят. Лишь бы свергли...

Бензин завтра снова подоражает на 10% (3й раз за месяц). На заправках очереди по 20-40 машин...
Форум / Флейм анлимитед / Беларусь
Загрузка...
Быстрый вход: