Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 13:45
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#501 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Пущай делают, что хотят. Лишь бы свергли...

Я же предлагаю - обломать запад сначала, а потом самим устроить свою правильную революцию, с блэкджеком и шлюхами. Very Happy Ибо это неправильная революция, ничего хорошего не будет - из одних рук, вы передаёте "поводок" в другие, и те я бы сказал хуже гораздо. Если хотите правильную - надо делать только самим.

Я вот насчёт России могу сказать. Я понял, что как бы ни была плоха нынешняя власть, я никогда не пойду на митинги оппозиции, пусть там даже самые супер-лозунги будут, и играть на "слабо?" ("U chicken McFly?" ), и обещать какую-то жизнь там... Потому как задолбали уже - сначала исподтишка разрушать страну всякими грантами на "правильные" передачи, "правильное" образование - а потом чтобы из всего этого вылезти, просто жизненно необходимо оказывается смотреть им в рот. Да лучше подохнуть, и чтобы им пусто было. Angry
#502 Ссылка на пост Добавлено:
Мне, например, все равно, что говорят на стороне.

Я сам вижу нашу жизнь. И самое характерное для современной Беларуси: молчание и страх. Как бы банально это не звучало. Происходит это каждый день, везде. На рабочих местах, в университетах и т.д. Это не нормально.

Я не собираюсь жертвовать свободой ради "спокойствия". Когда это также осознает большинство населения - тогда и будут перемены. Естесственно, сейчас делается все для того, чтобы этого никогда не случилось.
#503 Ссылка на пост Добавлено:
Roniuz писал(а):
Естесственно, сейчас делается все для того, чтобы этого никогда не случилось.

по-моему сейчас делается всё чтобы это прямо сейчас случилось - но чтобы это организовали не вы сами, а кто-то со стороны. Я как бы предлагаю действовать на упреждение и перекрыть все каналы вешания лапши на уши. Вы не верите что у западного мира мощные СМИ которые могут убедить кого угодно в чём угодно? Всем известно что на Западе (Англия, Америка) все деньги. Собственно то, что там люди обеспеченны, это основное что тянет туда, на запад, смотреть. Ну так вот за эти деньги можно сказать скольким угодно людям что угодно. Сейчас все эти воздействия нужно жестко игнорить. С какой стати они лезут? Сами потом будете рыпаться. Сами поборете свои страхи и сделаете преобразования в государстве... вот это было бы по мужски и по человечески... =__= И почему все верят в доброго дядю который придёт и поможет... =/ И почему не верят в технологии совершения зла, почему наивно думают, что за такое гигансткое время существования информационных технологий, не были придуманы способы тотального bullshit'а, раз уж мир сейчас так построен на лжи, как фактической, так и духовной, когда подменяется суть, ощущения и представления. Заткнулся

ИМХО - революция "извне" это не метод. =__= Просто, ИМХО, лимит лжи Запада уже давно исчерпан.

У нас тоже молчание, и страх тоже. Но надо разобраться, это откуда, может он не внешний этот страх, а внутренний...

Я бы не жертвовал "спокойствием" ради иллюзии свободы, тем боеее что когда ты не идёшь и не устраиваешь типореволюцию, это далеко не всегда спокойствие.

А чего именно боятся-то? И что реально происходит? Может боятся стоит как раз совсем не того?

Я просто не знаю ситуации изнутри, но вот у нас, какое бы г.... не было, я знаю что я не пойду никуда за кем-то посторонним воевать с режимом. За девушку, допустим, полезу в драку - а за это вот непонятно что не полезу.

Ну Лукашенко да, стандартный политик, он на ложь в информационной войне отвечает тоже ложью. А что, вы бы смогли лучше, вы знаете как по-другому?
#504 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
по-моему сейчас делается всё чтобы это прямо сейчас случилось

Этим вот предложением:
Roniuz писал(а):
Естесственно, сейчас делается все для того, чтобы этого никогда не случилось.

я хотел сказать, что власть не позволяет народу "образумиться". Против подобного я и выступаю.

Quasar писал(а):
А чего именно боятся-то?

Не оплатишь принудительную подписку на государственную газету - вышвырнут с работы.
Не сходишь принудительно на выборы - выселят из общаги.
Не уедешь из Минска в родной город перед выборами 19 декабря (дабы исключить твое присутствие на революционной Площади) - будут еще какие-то проблемы.
и т.д. и т.п. 100500 примеров.

Это наверняка отражает сущность всей власти - от низов до самых верхов.

Quasar писал(а):
я не пойду никуда за кем-то посторонним воевать с режимом. За девушку, допустим, полезу в драку - а за это вот непонятно что не полезу.

Я и борюсь только за свою личную свободу...
#505 Ссылка на пост Добавлено:
Roniuz писал(а):

я хотел сказать, что власть не позволяет народу "образумиться". Против подобного я и выступаю.

По-моему сейчас большинство молодёжи в Беларуси не на стороне Лукашенко. Тут правильно заметили про "партию телевизора" и "партию интернета". А ведь молодёжь это наиболее активная часть населения. По бумагам - это один голос на выборах, а по энергии, которую может предложить наше поколение, мы и пять, и десять голосов каждый.

Roniuz писал(а):
Не оплатишь принудительную подписку на государственную газету - вышвырнут с работы.
Не уедешь из Минска в родной город перед выборами 19 декабря (дабы исключить твое присутствие на революционной Площади) - будут еще какие-то проблемы.

Ну это понятно, но я ж говорю - информационная война по всему миру идёт. Лукашенко в ней держится как умеет...

И потом, все страхи которые ты назвал - направлены на то, чтобы нельзя было свергнуть власть. А зачем это вообще делать? Почему не попробовать тупо реализовать себя в жизни... на этом-то пути - какие страхи? Нет, я знаю, что они там есть конечно, но как ты видишь эту проблему? По-моему мнению эти страхи могут быть и далеко не связаны с лукашенко и властью Very Happy Very Happy Very Happy

Roniuz писал(а):

Это у нас тоже есть. =__= На работах заставляют голосовать.
И всё же ИМХО - хрен редьки не слаще. Не пойду я за оппозиционерами. И белорусом бы был - тоже бы не пошёл. Это не из-за отсутствия воли и революционного духа. И вообще, это деление народа на таких, таких и ещё таких. Мне всё это надоело, это уже хз сколько лет длится, такое ощущение что нас уничтожают нашими же руками, надо это прекращать срочно. =((

Roniuz писал(а):
Я и борюсь только за свою личную свободу...

Ну... надо сначало понять что такое свобода, и за неё ли тебя на самом деле зовут бороться. =( Все эти политтехнологии, с вбросом, потом развитием темы, а потом объявлением, что мы вас освободили, только вы теперь смотрите в рот не лукашенко, а Обаме или какому-нибудь английскому министру... =___= И в стране может потом твориться что угодно, и не факт что хорошо, но СМИ опять покажут только то что надо, и окажется что всё "стало лучше".

Ну не верю я им, не верю и не собираюсь верить - слишком много лжи от них.

Не нравится власть - свергайте сами. А к их помощи прибегать это имхо что с дьяволом сделка (образно говоря).
#506 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
И потом, все страхи которые ты назвал - направлены на то, чтобы нельзя было свергнуть власть. А зачем это вообще делать? Почему не попробовать тупо реализовать себя в жизни... на этом-то пути - какие страхи? Нет, я знаю, что они там есть конечно, но как ты видишь эту проблему?

Жить можно и в наших условиях. Но опять же: я (и все остальные) не должны ничего терпеть (="молчать"). Тогда можно стать счастливым. В моем понимании.
Quasar писал(а):
надо сначало понять что такое свобода

Я много думал об этом, и говоря слово "свобода" подразумеваю свои личные наработки по этой теме. А тот, кто читает это - не сможет понять, о чем я говорю. В этом и заключается сложность темы "свободы" в целом. Каждый подразумевает что-то свое.
#507 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
И потом, все страхи которые ты назвал - направлены на то, чтобы нельзя было свергнуть власть. А зачем это вообще делать? Почему не попробовать тупо реализовать себя в жизни... на этом-то пути - какие страхи?
Страх перед будущим. Гарантий нет, зарплаты низкие, цены растут, местные деньги обесцениваются, людей сажают ни за что, а так же некоторых похищают, убивают и пытают за попытку сопротивления государственной махине, население стремительно снижается (2 ребенка в семье это уже редкость), бесконечные бесполезные реформы (чего стоит только переход сначала на 12летнюю систему, а через пару лет назад на 11летнюю), преступность высокая, менты на привязи, свободы слова нет ВООБЩЕ (ну, то есть вообще нет. вообще. вообще нет ее!), малому и среднему бизнесу не дают продохнуть, крупные предприятия все, кроме калийных, загнивают. Это объективно.
А теперь субъективно: я не хочу, чтобы моей жизнью руководил какой-то усатый колхозник, но по факту так и есть. Повсеместное навязывание мнения и всеобщая принудиловка... Это просто бесит.

И еще. Quasar, извини, но при всем уважении я считаю, что только человек, который прожил и отработал в Беларуси хотя бы год, может судить о том, что нам лучше. Поверь мне, даже при первом визите, даже в центр столицы, люди видят смесь загнивающего капитализма и коммунизма. И пахнет эта смесь совсем не хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Quasar, кстати, не увидел ни одного пункта против европейского, например, вмешательства. Кроме того, что это поганые капиталисты и у них тут какие-то интересы (какие? какие в нашей стране могут быть интересы? соль и картошка?)
#508 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
И еще. Quasar, извини, но при всем уважении я считаю, что только человек, который прожил и отработал в Беларуси хотя бы год, может судить о том, что нам лучше.

Джуд Лоу например? Или Барак Обама? Они как раз очень любят это дело, вот я и предлагаю вам их не слушать. И я не предлагаю мириться с тем что происходит. Просто не миритесь СВОИМИ силами. Думаете, сторонние силы вам помочь хотят? Я на 99.9% уверен что нет(

Dead Boy писал(а):
Поверь мне, даже при первом визите, даже в центр столицы, люди видят смесь загнивающего капитализма и коммунизма.

Какие люди видят это при первом визите? Люди-то разные могут быть. Раз ты сказал в предыдущем посте, своё мнение о ситуации в целом навязывать не буду. Но раз уж ты сказал про первое впечатление, человека который только приехал - у меня оно было офигенное.

Dead Boy писал(а):
Quasar, кстати, не увидел ни одного пункта против европейского, например, вмешательства. Кроме того, что это поганые капиталисты и у них тут какие-то интересы (какие? какие в нашей стране могут быть интересы? соль и картошка?)

Угасание образования и общей культуры населения. Прерващение в ресурсный придаток. Что бросилось в глаза в Беларуси при первом приезде - просто офигенное кол-во сельского хозяйства, по сравнению с Россией. Это в Омереке-то, где сельхозпродукция ограничивается и не выпускается на рынок, дабы можно было кормить людей сублимированным гавном из макдаков и прочим, чтобы такое было? =___= Нет конечно. Но людям нужна живая продукция. Поэтому нужны другие страны. Конечно это прикольно, что они возможно наведут порядок (на открытую агрессию они не решатся). Но свобода ли это, блин?

Вот сейчас нынешняя найткомовская "беларусская диаспора" это приятные в общении, интеллигентные и культурные (и при этом живые, не скатившиеся в ханжество) люди. А если потом таких не будет? Я где-то приводил статью Переслегина на тему, что по омереканским калькам сделано несколько телепередач, которые снабдили российскую нацию культурой недоверия друг к другу, предательства. А сколько таких "снарядов" было запущено в систему образования? Немало. Причём это всё делается с декларируемым намерением "улучшить", "развить"... а где сейчас развитие... Вон Эстелль и прочие, кто работает в образовательных учреждениях, расскажут, какое развитие... Судя по результату - они даже не были направлены на развитие, а это обман, значит. =__= Можно сказать, что российская система образования разрушена. Всё уже. Дальше можно только восстанавливать - разрушать уже дальше некуда.

Я про то, что может, то же самое запустят в Беларуси, и с вашей "свободой" вы получите полное бескультурье и разрушение морали. =___= И сами же будете не рады.

Поэтому - надо дождаться пока западные поутихнут со своим вмешательством.

И да, мой основной аргумент - это то что с их стороны ложь, причём всеобъемлющая. Да, люди на западе может быть и хорошие! Но силы которые имеют там власть они бесчеловечные ИМХО. Х_Х

Dead Boy писал(а):
местные деньги обесцениваются

Ты считаешь, что при прогибании под запад, местные деньги вырастут в цене? ТТ

Dead Boy писал(а):
Повсеместное навязывание мнения и всеобщая принудиловка...

Оффтоп:
СЕЙЧАС БУДЕТ МНОГО ЭМОЦИЙ И ВПЕЧАТЛЕНИЙ. правда меня извиняет то что это реально мои впечатления, а не скопированные откуда-то. и с омереканцами я реальными общался, и с белорусами кагбе тоже ТТ. И ещё представление о том, что как-то всё может быть немного по-другому чем вещает нам западная идеология. Говорили что у русских (или шире - русскоязычных) нет своей национальной идеи? Ещё как есть. Это познание НОРМАЛЬНЫХ законов развития человечества, а также объединяющее начало.

Если нет желания читать рассуждения достаточно общего и философского толка - можно проматывать этот оффтоп.

Я ещё раз хочу подчеркнуть... вот тебе ничего не навязали например. Так и огромному количеству молодёжи тоже ничего не навязали. Вам бы только самим подружиться между собой. Это же никто не запрещает? ИМХО, сначала уж это, а потом какие-то преобразования. Потому что революций кровавых уже и так было много, от людей почти и так ничего не осталось - и физическое состояние сейчас "ТТ" (медики признают что население становится "хилее" и менее здоровым), и морально-волевое, и умственное (раньше люди столько могли знаний в себе держать, а сейчас блин все сдают все предметы по шпорам только, учиться мало кто хочет...). Нужно в первую очередь обращаться к нормальным человеческим ценностям, любви дружбе и прочему такому... Shy Если этого нет - все равно разные паразитические силы растащат по кусочкам. И это должно быть крепкое и нерушимое, а не собранное только "под цели революции"... Потому что это можно и на инициативе, пришедшей извне, сделать, но кто сказал что потом вот эту инициативу, воодушевление, вам оставят? Я подчёркиваю, что у Запада исключительно потребительская психология. И я не верю в то, что он тут себе изменит.

Это не байки и не пугание "страшным капитализьмом", я сидел на форумах с американцами и общался с ними... Они действительно такие. И какая нах..... свобода слова?! Они боятся и слово в инетике написать о чём-нибудь не том. Боятся развить мысль, подумать о том, что всё может быть не так как они представляют. Они по сути променяли свободу внутреннюю на благосостояние (ну и ОТНОСИТЕЛЬНУЮ свободу) внешнее. И бездушные ещё стали. Обо всём думают в рамках закона, не допуская сомнения, а не в рамках того, а каково людям, почему им именно так, и по какому праву с ними так можно поступать? Кто сказал, что в Ливии эта война отражает волю народа, стремление к свободе? Там можно было НОРМАЛЬНО жить в этой стране, и работать, и русские, живущие там, говорили, что ливийцы добрые и адекватные люди. Я скорее поверю одному русскому, чем 100500 рупорным сообщениям западных СМИ, а также агитации через твиттер. И да - именно работать там можно было и нужно, а не потреблять, как это делает большинство амерекосов, ничего не производя и не умея. Мир увлёкся операциями с денежными бумажками, а если скоро будет нечего кушать???

Если в Америке "демократия" и справедливость и в Англии тоже, то почему в Америке применяются пытки, а в Англии укрывают людей, ограбивших Россию?... Какое они право имеют быть мировым судом?! Пусть идут #$%$%&^ отовсюда, куда они лезут..... Я не удивлюсь, если у них там и ещё 1 вулкан под боком бабахнет... Angry А в Америке, вон в Америке уже давно предсказывают землетрясения, после Японского-то... =___=

И это главная причина, собственно. Да, мне бы хотелось, чтобы и тут в России (зарплаты были не 5000р.), и в Беларуси было более нормально с благосостоянием. Но плин - не ценой того, чтобы люди деградировали. Я хочу общаться с нормальными живыми людьми, не с такими как на западе. Мне с ними скучно - я пробовал общаться, мне скучно.

Извини за сбивчивый стиль изложения в последней части поста. Я хотел только подчеркнуть, что у вас много чего есть - и свобода мысли у вас есть (у амереканцев - под вопросом), и сопротивление навязыванию есть, у вас есть все силы, собственно, чтобы забыть про свои "страхи" и изменить окружающую действительность в лучшую сторону. И самое плохое будет, если эти ваши силы возьмут и используют, тупо использует кто-то в своих целях. Не позволяйте. лучше сами соберите с дыдрой революционный кружок если так хотите, пригодится такое общение

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Небольшая поправка... так как я действительно не белорус, то я скажу так, что больше писать в этой теме не буду. Я хочу скорее, чтобы почитали то что я написал, просто как своё вИдение - согласны или несогласны, решайте. Потом - я не хочу, чтобы шла дискуссия на 100500 страниц, т.к. она скатится в отсутствие аргументации.
#509 Ссылка на пост Добавлено:
По большому счёту мне все равно кто там какие митинги на западе устраивает против АГЛ, в них нет ничего невероятного и революционного. Из западных телеканалов у нас только Евроньюс (довольно полит корректные) и я не знаю какая у них там система промывки мозгов, но могу сказать насчёт нашей - она просто феноменальна! И часто она на шаг впереди западных. США не поддержали Мубарака: агл говорит "Смотрите какие подонки, свою же шестёрку бросили", или если бы США поддержали Мубарака: агл "Смотрите какие подонки, страна голодная, месяц бастует, но у них видимо свои интересы, а интересы простых египтян их не интересуют". Если всё белорусское СМИ перевести на английский язык и запустить через спутник, то всемирная пролетарская революцию будет обеспечена. Я это гарантирую.
Не хочется писать об одних и тех же вещах по 20 раз, но когда халявные субсидии на всё от России начали заканчиваться – белорусское экономическое чудо начало угасать. Скоро придётся экономить деньги на цветочной рассаде в Минске, возможно и лампочки в подсветке будут включать через одну, после этого возможно и половина полей зарастёт, всё процветание только за счёт нескончаемых дотаций. Не знаю откуда у нас берутся 10% прироста ВВП, особенно когда всё остальное в минусе. Больше чисел описывающих с положительной стороны экономику нет.
АГЛ нужно было сваливать после второго срока, тогда он бы вошёл в историю страны как победитель и оставил все проблемы на других, теперь же всё закончится полным фиаско (как говорится «From hero to zero»), дефолтом если Россия денюшек не даст и другими менее приятными вещами. 6 последних лет мы жилили в кредит, по 4 млрд в год. И собираемся так делать дальше!
По доступности жилья Беларусь на 4-ом месте в мире, но с конца (Россия на 3-ем с конца).
По уровню самоубийц на 1000 мы тоже уступаем всего нескольким странам.
По уровню пьянства тоже почти в лидерах. (в 1-ой пятёрке).
и т.д. и т.д. (кроме цветочков на проспекте, убранных полей, чистых городов, и роста ввп в 10%).
гордиться реально нечем. А в последнее время всё стало и ещё хуже. С правами человека действительно перестали считаться(теперь по настоящему), уже в порядке вещей похитить человека, попугать, потом административно осудить на штраф или на срок в камере. К тем кто попался на хулиганствах 19-ого декабря отношение особое, адвокат раз в 3 месяца – уже хорошо! Спросите об этой ситуации у АГЛ и вы увидите с какой убедительностью он, чертяка, умеет врать. Чёрные списки начали реально работать, с непонятной мелочностью и принципиальностью государство препятствует проведению концертов разных известных и не очень белорусских групп где бы то ни было, с радио и с ящика их тоже убрали. Безусловно, есть те, кто демонстрировал свою политическую позицию, а есть в том списке и те, кто этого не делал.
И ещё: рост цен за месяц около 3%, инфляция тоже около 3% за месяц!
Позавчера новые машины перестали продавать, пока лихорадка с валютами не закончится. С лета надбавка за машины с Европы не старше 10-и лет вырастет с 700$ до 7000$. Здорово!
Юридические лица уже несколько дней покупают валюту по ценам на 10% выше чем население, цены естественно начали расти.
Крупные импортные поставки стоимостью выше 50.000 $ с начала года сильно осложнены. Мало того, что возникнет просто нехватка товаров, так и ещё скоро и контрабанда пойдёт в немыслимых размерах, и в проигрыше останется само государство, 20 % НДС оно не получит.
И все эти проблемы чистые проспекты с цветочки, убранные поля, и пока ещё рост ВВП в 10 % никак не компенсирует…
#510 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Почему не попробовать тупо реализовать себя в жизни... на этом-то пути - какие страхи?

Рано или поздно и на вас наступят. Невозможно реализовывать себя в жизни и отгородиться от всего происходящего. Просто невозможно. Вы везде столкнетесь с омерзительной государственной машиной. Пойдете устраивать ребенка в детский сад - с вас будут вымогать взятки. Захотите получить права - платите. Рядом с вашей дачей строят свалку? Реализуйте себя в жизни и помалкивайте, не то вообще спалим вашу дачу "в результате замыкания электропроводки".

Рано или поздно каждый придет к этому выводу. Спросите обманутых дольщиков, хотели ли они выходить на красную площадь с политической агитацией? Хотели ли они участвовать в акциях Стратегии 31 и Маршах Несогласных? Нет. Не хотели. Они хотели реализовать себя в жизни. Но после того как их ограбили и многие годы ещё и издевались над ними за это они решили что иначе видимо не получиться.

Спросите Чирикову, хотела ли она становиться иконой оппозиции, хотела ли она устраивать огромные митинги на Пушкинской площади? Да нет, она хотела просто остановить незаконное строительство. Из чисто меркантильных интересов. Ей хотелось реализовывать себя как человека проживающего у леса, а не у просеки. Проблема которая должна решаться на уровне местной прокуратуры. Однако как выяснилось даже Пушкинской площади и президента оказалось недостаточно.

Спросите тех людей, которых покалечили высокопоставленные ублюдки с мигалками, хотели ли они политических дел, статей в газетах и скандала в интернете? Да они вообще просто ехали на работу- реализовывать себя.

Спросите Чулпан Хаматову, чего она лезет с предложениями об изменении порядка ввоза орфанных препаратов? Да то и лезет что больше некому. Те кто этим занимается в гробу видали эти препараты, а у неё на глазах люди умирают.

Вот так и получается, что самые простые люди, в ходе решения самых простых бытовых проблем, приходят к выводу что единственный способ добиться своего это выходить на Пушкинскую площадь, писать открытые письма президенту и вообще как говориться "раскачивать лодку".

И это у нас. А что в Белоруси так вообразить страшно. Скоро там людей начнут сажать в зиндан и резать головы наверное, как в Сомали.
#511 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Не знаю откуда у нас берутся 10% прироста ВВП

Это в основном за счёт строительства жилья и работы "на склад", я полагаю. Самый дурной и бесполезный способ увеличения ВВП (чисто "для галочки") - если бы страны Евросоюза или США только таким макаром свой ВВП повышали, то давно бы по миру пошли. А у нас это в порядке вещей.
А в целом - на 100% с тобой, OceanReBorn, согласен. Плюс стопицот, всё абсолютно так и есть.
#512 Ссылка на пост Добавлено:
xaxa xaxa xaxa
Admin
у меня рука не поднимется это удалять, ибо да))
#515 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.novatek.by/product/asus-n53sv-90n1qa8-68w6a7-4rd13ay/
Стоит всё те же 1100 уе, но 2 недели назад его стоимость была не 3 850 000 а 3 410 000. Рост 13%. Нужно было тогда сразу хапать...
#516 Ссылка на пост Добавлено:
.
OceanReBorn писал(а):
Стоит всё те же 1100 уе, но 2 недели назад его стоимость была не 3 850 000 а 3 410 000. Рост 13%. Нужно было тогда сразу хапать...

Да с импортом (в т.ч. и техникой) сейчас вообще жесть творится... В магазинах "Электросила" за последние 3 недели уже 3 (!) раза была переоценка. Переоценка в данном случае означает только повышение цены. Только за последнюю переоценку цены увеличились минимум на 20%, а в основном - на 30% и выше!
На бирже (т.е. по курсу ~ 3100) продают валюту только предприятиям-импортерам лекарств, нефти, газа, а также тем, у кого есть валютные кредиты. Остальные закупаются валютой на внебиржевом рынке - а там уже курс ~3400. В реале же - в той же Электросиле при формировании цены на товары сейчас учитывают курс доллара равным 4000.

Ажиотаж в прошедшие выходные (как раз, кстати, перед последней переоценкой) был сравним с самым пиковым сезоном года - с ажиотажем предновогодним.

В общем, молодцы те, которые закупились техникой хотя бы месяц назад. У меня отец купил фотик с объективом и посудомойку)

Quasar писал(а):
Да, мне бы хотелось, чтобы и тут в России (зарплаты были не 5000р.), и в Беларуси было более нормально с благосостоянием. Но плин - не ценой того, чтобы люди деградировали

Эхъ, не волнуйся, судя по всему, мы станем ещё более духовно богатыми Very Happy
Пруфлинк:
http://news.tut.by/economics/222042.html

Dead Boy писал(а):
свободы слова нет ВООБЩЕ (ну, то есть вообще нет. вообще. вообще нет ее!)

ВООБЩЕ свободы слова нету в Северной Корее. А у нас, хотя бы частично, хотя бы в интернете, но есть. По крайней мере, ты можешь что-то почитать/посмотреть что-то (даже на сайтах с доменом by), неугодное нашему правительству, чего уж точно не покажут по телевизору. Да и сейчас вот ты вполне высказываешь своё мнение. Вот если бы интернет полностью контролировался государством - тогда да, я бы полностью был согласен с твоей фразой. Не люблю просто излишнюю драматизацию.
#517 Ссылка на пост Добавлено:
Почитал статью. Улыбнуло вот это-
Цитата:
Как долго без модернизации протянут наши предприятия?

Мы тесно сотрудничаем с Рогачевским Заводом Диапроектор. Я сам туда не ездил, но из моего отдела много народу там побывало.
Как долго протянут предприятия? Я удивлен что они ещё не загнулись если на них на всех такое же положение. Какая модернизация? Они нам факсы присылают отпечатанные на машинке. У них лишнего принтера нет и лишнего компьютера. Там конструктора на кульманах чертят (у нас их лет 15 как нет- только как памятники экспонаты кое кто не выбрасывает). На кульманах. Когда всё прогрессивное человечество даже АвтоКад считает вчерашним днем.
Там огромные помещения законсервированные стоят. Цены такие же, а зарплаты... ну те деньги которые я получаю в Москве как инженер-конструктор третьей категории там получает начальник отделения.
Ололо. Модернизация белорусской промышленности. Сколько протянет... Да нисколько. Окочурится завтра же, стоит только от аппарата искусственного дыхания отключить.
#518 Ссылка на пост Добавлено:
Ливийский диктатор Муаммар Каддафи исчез из списка почетных докторов БГУИР на официальном сайте университета.

Как говорилось в сообщении пресс-службы университета, диплом Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники был вручен "за значительный вклад в развитие образования и науки, а также за укрепление сотрудничества между высшими учебными заведениями Республики Беларусь и Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией". БГУИР никак не комментирует исчезновение кровавого полковника из списка.
#519 Ссылка на пост Добавлено:
Зайти что ли завтра к ректору, спросить... Laughing
#520 Ссылка на пост Добавлено:
Ползучий аншлюс. Тема для размышления
Цитата:
Если выживание страны зависит от выделения Россией очередного кредита, который, всем понятно, ситуацию не спасет, то возникает вопрос: - Что делала власть все 16 лет правления?

мда...печально...как все печально...Заткнулся кто-нибудь сможет приютить бедного белоруса-меломана??? Crying
Форум / Флейм анлимитед / Беларусь
Загрузка...
Быстрый вход: