Dead Boy писал(а):
И еще. Quasar, извини, но при всем уважении я считаю, что только человек, который прожил и отработал в Беларуси хотя бы год, может судить о том, что нам лучше.
Джуд Лоу например?
Или Барак Обама? Они как раз очень любят это дело, вот я и предлагаю вам их не слушать. И я не предлагаю мириться с тем что происходит. Просто не миритесь СВОИМИ силами. Думаете, сторонние силы вам помочь хотят? Я на 99.9% уверен что нет(
Dead Boy писал(а):
Поверь мне, даже при первом визите, даже в центр столицы, люди видят смесь загнивающего капитализма и коммунизма.
Какие люди видят это при первом визите? Люди-то разные могут быть. Раз ты сказал в предыдущем посте, своё мнение о ситуации в целом навязывать не буду. Но раз уж ты сказал про первое впечатление, человека который только приехал - у меня оно было офигенное.
Dead Boy писал(а):
Quasar, кстати, не увидел ни одного пункта против европейского, например, вмешательства. Кроме того, что это поганые капиталисты и у них тут какие-то интересы (какие? какие в нашей стране могут быть интересы? соль и картошка?)
Угасание образования и общей культуры населения. Прерващение в ресурсный придаток. Что бросилось в глаза в Беларуси при первом приезде - просто офигенное кол-во сельского хозяйства, по сравнению с Россией. Это в Омереке-то, где сельхозпродукция ограничивается и не выпускается на рынок, дабы можно было кормить людей сублимированным гавном из макдаков и прочим, чтобы такое было? =___= Нет конечно. Но людям нужна живая продукция. Поэтому нужны другие страны. Конечно это прикольно, что они возможно наведут порядок (на открытую агрессию они не решатся). Но свобода ли это, блин?
Вот сейчас нынешняя найткомовская "беларусская диаспора" это приятные в общении, интеллигентные и культурные (и при этом живые, не скатившиеся в ханжество) люди. А если потом таких не будет? Я где-то приводил статью Переслегина на тему, что по омереканским калькам сделано несколько телепередач, которые снабдили российскую нацию культурой недоверия друг к другу, предательства. А сколько таких "снарядов" было запущено в систему образования? Немало. Причём это всё делается с декларируемым намерением "улучшить", "развить"... а где сейчас развитие... Вон Эстелль и прочие, кто работает в образовательных учреждениях, расскажут, какое развитие... Судя по результату - они даже не были направлены на развитие, а это обман, значит. =__= Можно сказать, что российская система образования разрушена. Всё уже. Дальше можно только восстанавливать - разрушать уже дальше некуда.
Я про то, что может, то же самое запустят в Беларуси, и с вашей "свободой" вы получите полное бескультурье и разрушение морали. =___= И сами же будете не рады.
Поэтому - надо дождаться пока западные поутихнут со своим вмешательством.
И да, мой основной аргумент - это то что с их стороны ложь, причём всеобъемлющая. Да, люди на западе может быть и хорошие! Но силы которые имеют там власть они бесчеловечные ИМХО. Х_Х
Dead Boy писал(а):
местные деньги обесцениваются
Ты считаешь, что при прогибании под запад, местные деньги вырастут в цене? ТТ
Dead Boy писал(а):
Повсеместное навязывание мнения и всеобщая принудиловка...
Оффтоп:
СЕЙЧАС БУДЕТ МНОГО ЭМОЦИЙ И ВПЕЧАТЛЕНИЙ. правда меня извиняет то что это реально мои впечатления, а не скопированные откуда-то. и с омереканцами я реальными общался, и с белорусами кагбе тоже ТТ. И ещё представление о том, что как-то всё может быть немного по-другому чем вещает нам западная идеология. Говорили что у русских (или шире - русскоязычных) нет своей национальной идеи? Ещё как есть. Это познание НОРМАЛЬНЫХ законов развития человечества, а также объединяющее начало.
Если нет желания читать рассуждения достаточно общего и философского толка - можно проматывать этот оффтоп.
Я ещё раз хочу подчеркнуть... вот тебе ничего не навязали например. Так и огромному количеству молодёжи тоже ничего не навязали. Вам бы только самим подружиться между собой. Это же никто не запрещает? ИМХО, сначала уж это, а потом какие-то преобразования. Потому что революций кровавых уже и так было много, от людей почти и так ничего не осталось - и физическое состояние сейчас "ТТ" (медики признают что население становится "хилее" и менее здоровым), и морально-волевое, и умственное (раньше люди столько могли знаний в себе держать, а сейчас блин все сдают все предметы по шпорам только, учиться мало кто хочет...). Нужно в первую очередь обращаться к нормальным человеческим ценностям, любви дружбе и прочему такому...
Если этого нет - все равно разные паразитические силы растащат по кусочкам. И это должно быть крепкое и нерушимое, а не собранное только "под цели революции"... Потому что это можно и на инициативе, пришедшей извне, сделать, но кто сказал что потом вот эту инициативу, воодушевление, вам оставят? Я подчёркиваю, что у Запада исключительно потребительская психология. И я не верю в то, что он тут себе изменит.
Это не байки и не пугание "страшным капитализьмом", я сидел на форумах с американцами и общался с ними... Они действительно такие. И какая нах..... свобода слова?! Они боятся и слово в инетике написать о чём-нибудь не том. Боятся развить мысль, подумать о том, что всё может быть не так как они представляют. Они по сути променяли свободу внутреннюю на благосостояние (ну и ОТНОСИТЕЛЬНУЮ свободу) внешнее. И бездушные ещё стали. Обо всём думают в рамках закона, не допуская сомнения, а не в рамках того, а каково людям, почему им именно так, и по какому праву с ними так можно поступать? Кто сказал, что в Ливии эта война отражает волю народа, стремление к свободе? Там можно было НОРМАЛЬНО жить в этой стране, и работать, и русские, живущие там, говорили, что ливийцы добрые и адекватные люди. Я скорее поверю одному русскому, чем 100500 рупорным сообщениям западных СМИ, а также агитации через твиттер. И да - именно работать там можно было и нужно, а не потреблять, как это делает большинство амерекосов, ничего не производя и не умея. Мир увлёкся операциями с денежными бумажками, а если скоро будет нечего кушать???
Если в Америке "демократия" и справедливость и в Англии тоже, то почему в Америке применяются пытки, а в Англии укрывают людей, ограбивших Россию?... Какое они право имеют быть мировым судом?! Пусть идут #$%$%&^ отовсюда, куда они лезут..... Я не удивлюсь, если у них там и ещё 1 вулкан под боком бабахнет...
А в Америке, вон в Америке уже давно предсказывают землетрясения, после Японского-то... =___=
И это главная причина, собственно. Да, мне бы хотелось, чтобы и тут в России (зарплаты были не 5000р.), и в Беларуси было более нормально с благосостоянием. Но плин - не ценой того, чтобы люди деградировали. Я хочу общаться с нормальными живыми людьми, не с такими как на западе. Мне с ними скучно - я пробовал общаться, мне скучно.
Извини за сбивчивый стиль изложения в последней части поста. Я хотел только подчеркнуть, что у вас много чего есть - и свобода мысли у вас есть (у амереканцев - под вопросом), и сопротивление навязыванию есть, у вас есть все силы, собственно, чтобы забыть про свои "страхи" и изменить окружающую действительность в лучшую сторону. И самое плохое будет, если эти ваши силы возьмут и используют, тупо использует кто-то в своих целях. Не позволяйте.
лучше сами соберите с дыдрой революционный кружок если так хотите, пригодится такое общение
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Небольшая поправка... так как я действительно не белорус, то я скажу так, что больше писать в этой теме не буду. Я хочу скорее, чтобы почитали то что я написал, просто как своё вИдение - согласны или несогласны, решайте. Потом - я не хочу, чтобы шла дискуссия на 100500 страниц, т.к. она скатится в отсутствие аргументации.