Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#661 Ссылка на пост Добавлено:
Угу. Разогнать коллективы и поставить за станки талибов
Бугага Laughing
#662 Ссылка на пост Добавлено:
>_________________<
У нас точно одни д*билы в управленцах.

Аплодисменты 3 июля в Минске будут разрешены только в адрес ветеранов и белорусских воинов

Цитата:
Сотрудники правоохранительных органов в день 3 июля не будут расценивать аплодисменты, звучащие от участников массовых гуляний, как нарушение правопорядка только в том случае, если они будут адресованы ветеранам войны и белорусским военным, заявил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев.

"Если это будут аплодисменты нашим ветеранам и военным - то конечно, аплодировать можно", - заявил И.Евсеев в понедельник на пресс-конференции в Минске.

via Interfax.by

shok shok shok
#663 Ссылка на пост Добавлено:
Хахах... Это уже круче чем любой анекдот про советскую россию.

Кстати не забудьте, что дышать можно только во славу АГЛ. А если вы просто так дышите, то наверняка же нарушаете правопорядок. Обратитесь за разъяснениями в ближайшее отделение милиции или к своему участковому.
#664 Ссылка на пост Добавлено:
Короче, земляки, как относиться к данной информации - ваше личное дело, мое дело вас предупредить. 3-го числа будет конкретный хапун, к городу подтягиваются силы. В параде будут участвовать российские ВДВ-шники, наверняка не просто так позвали. Про аккуратность работы омона вы уже насмотрелись на фото и на видео. Так что, если хотите находиться в безопасности - исключите посещение центра города, вокзала и иных "стратегических" объектов. А лучший вариант - укатить на дачу, в поход, на рыбалку, пьянку - куда угодно, подальше от каменных джунглей. Это не трусость, это разумные меры предосторожности.
#665 Ссылка на пост Добавлено:
Назовите источник. Я конечно в Москве сижу, может быть не имею права говорить.
Но назовите источник информации. Подобные слухи пахнут работой КГБ.
#666 Ссылка на пост Добавлено:
Вот про участие российских войск в параде
http://naviny.by/rubrics/society/2011/06/28/ic_news_116_370989/
По поводу остальной информации - источник раскрывать не буду, в достоверности информации от него я не сомневаюсь. Да и после недавних мероприятий, зайдействовав минимум логики и сообразительности, несложно догадаться. "Присобачить" нарушение порядка (мат, шумное поведение) + получить дубинкой/ногами за "сопротивление" (уголовка, кстати). Оно надо? Героизм и идиотизм - это не одно и то же, хотя в наше время понятия граничащие.
#667 Ссылка на пост Добавлено:
Всех не заберут. Подавятся. Да и как можно пересидеть на даче революцию? Из всех знакомых кто участвовал в Москве в событиях 93го года - ни один не жалеет что был там. Это же безумно интересно.

А забрать всех не смогут. У нас когда в Москве были националистические волнения, тогда тоже ментов согнали в центр немеряно. Народу повинтили массу. Но никого даже в отделения не везли. Катали по городу и отпускали - мест столько просто в отделениях не было.
#668 Ссылка на пост Добавлено:
У вас-то может всех не забрали бы, численное соотношение силовики:простой народ у вас будет поскромнее.
Вот здесь toxaby.livejournal.com/514440.html#cutid1 интересно, любуйтесь.
#669 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Это же безумно интересно.

это нифига не интересно, когда попадешь в ряды тех, кто еще влез в отделения. Не знаю, как насчет дачи, но в Минске меня в этот день точно не будет.
#670 Ссылка на пост Добавлено:
Да я видел эти фотографии. Активно рипостил эти обзоры на зарубежных форумах.
Чего вы так боитесь попасть в отделение. Вам максимум что грозит - штраф 200 баксов и разбитая рожа. В самом худшем случае. Зато лично поучаствуете в политической жизни страны.
Я вот после наших выборов обязательно митинговать пойду, если будет что-то.

У нас тут в ментах недостатка нет, уж поверьте. Они на митинг десятка престарелых коммуняк могут столько омона нагнать что ментов будет больше чем прохожих. Могут вдоль всей тверской через каждый 5 метров по космонавту поставить с обоих сторон. Запросто. Хорошо откормленных здоровенных космонавтов. Это не считая ещё гоблинов из войск МВД.
И тем не менее опыт Манежки показал, что когда людей много - менты не могут ничего. У нас тоже были фотографии- перепуганные рожи ментов, явно не знающих что делать.
#671 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Чего вы так боитесь попасть в отделение. Вам максимум что грозит - штраф 200 баксов и разбитая рожа. В самом худшем случае. Зато лично поучаствуете в политической жизни страны.

С точки зрения моей пассивной гражданской позиции и материального положения (не говоря уже о моей роже) это звучит немного не так здорово и увлекательно Smile
#672 Ссылка на пост Добавлено:
Потом будет о чем рассказать. Я вот первого мая сходил на демонстрацию, так все любители шашлыков и дач на работе аж поперхнулись от такой версии уикенда.
А у нас на работе есть мужик который на баррикадах стоял в 93м, защищал демократию (даром что бывший парторг КПСС). У него даже грамота есть от Ельцина благодарственная. Он говорил что было жутко интересно и он ни за что не пропустил бы. Даже приезжали люди Гусинского и предлагали записываться на раздачу автоматов, на случай если коммуняки пошли бы на них всем записавшимся выдали бы автоматы. Они реально привезли полный автобус калашей. Но не случилось.
#673 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Власть устраивает в среду на Октябрьской площади дискотеку для членов БРСМ.

В редакцию "Народной воли" обратился студент одного из минских вузов, который попросил не называть его фамилии. По его словам, администрации минских образовательных учреждений получили приказ направить 29 июня на Октябрьскую площадь по 100 судентов - сторонников Лукашенко.

Молодой человек, который является членом провластного БРСМ, сообщил, что студенты должны противодействовать участникам "Революцции через социальные сети".

Информация поступила в редакцию в 17 часов. На тот момент подтвердить ее было проблематично. Проректор по воспитательной работе университета физкультуры Алексей Гототулин сказал газете следующее: "У меня такой информации нет. Я только знаю, что завтра на Октябрьской площади с 18.00 до 21.00 будет проходить молодежная дискотека".

э-э а как же запрет массовых мероприятий на центральных площадях города?

Российские войска для парада, они в разгонах участвовать не будут, т.к. не имеют права, да и приказывать им этого никто не станет. Как власть собирается пакавать нужных людей в праздник даже не знаю. Случайных людей будет много, хлопать будут все, не исключено что в 8 акция не закончится, а разбредётся по всему городу, т.к. тысяч 200 на улицы в этот праздник выходит. Даже и не знаю что это будет, наверно толпы людей будут молчать и иногда хлопать, милиция будет жутко нервничать и хватать случайных бедалаг. А вообще есть ощущение, что милиция физически не может забрать больше 700-а людей.
#674 Ссылка на пост Добавлено:
Вот именно. У них просто не хватит мест. А если ещё люди будут собираться перед отделениями и требовать отпустить задержанных они вообще в штаны наложат. В одном месте они могут сконцентрировать немеряно ментов, а по городу за толпами гоняться не смогут.
Вероятнее всего тех кого они считают зачинщиками и организаторами возьмут ещё накануне и на время праздника запрут. У нас делают так. Но у вас как я понимаю просто никаких особенных организаторов нет просто.

Вам надо из за бугра поднять Ушахиди. Эта штука говорят сильно помогает в таких случаях. В Иране вон властям пришлось рубить вообще весь интернет во время волнений.
#675 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, не баись, опыт показывает, что могут везти и не в минские отделения.
#676 Ссылка на пост Добавлено:
Не- далеко не повезут. Они силы надолго тогда будут отвлекать от центра.
#677 Ссылка на пост Добавлено:
19го декабря было именно так.
#678 Ссылка на пост Добавлено:
Ну всё равно всех не повинтят. Это нереально. Повинтят от силы сотню -другую.
#680 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, более 600 было задержано 19го числа. Это очень много :(

Сегодня (фото А.Мотолько):
По данным правозащитников, которые приводит БелаПАН, ходе акции задержано не менее 100 человек. Такую цифру озвучил председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак. Тем временем начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский отказался назвать данные по числу задержанных и сообщил, что вся информация будет получена завтра.

Абсолютно мирных людей

Грузили в автобусы без опозновательных номеров какие-то гопники:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Какие тут права человека...
http://qik.com/video/41584560

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

А вот так вот вяжут:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cvuYVxSUnKI,

Стоит отметить, что сегодня был проливной дождь в течение часа прямо перед началом акции, поэтому людей было чуть меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

И список законов, которые у нас нарушаются уже еженедельно:

Статья 23. Обязанности сотрудников органов внутренних дел
Сотрудник органов внутренних дел во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основания для такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.

Статья 26. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники
Физическая сила, специальные средства, оружие, боевая и специальная техника применяются исходя из складывающейся обстановки по усмотрению сотрудника органов внутренних дел в случаях, предусмотренных настоящим Законом. Применению физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники должно предшествовать четко выраженное и очевидное для лица, против которого они применяются, предупреждение о намерении их применить, за исключением случаев, когда промедление в их применении создаст непосредственную опасность для жизни граждан или может повлечь иные тяжкие последствия.

Применение физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники с нарушением требований настоящего Закона влечет ответственность, установленную законодательными актами Республики Беларусь.

Статья 27. Применение физической силы
Сотрудник органов внутренних дел применяет физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, подручные средства для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, самообороны, преодоления противодействия его законным требованиям, если ненасильственными способами это сделать невозможно.
(ст. 27, Закон Республики Беларусь от 17.07.2007 N 263-З "Об органах внутренних дел Республики Беларусь")

Источник http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=h10700263
Форум / Флейм анлимитед / Беларусь
Загрузка...
Быстрый вход: