Текущее время: понедельник, 23 сентября 2019, 23:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Что такое наша попса?
Это сборище бесталанных порочных лимитчиков.
60% [ 68 ]
Просто бесталанные
22% [ 25 ]
Да так себе...
14% [ 15 ]
Нормальные ребята.
7% [ 7 ]
Всего голосов: 115
#341 Ссылка на пост Добавлено:
MW871
Цитата:
Ушли и очень очень далеко... Люди занимающиеся подобной музыкой обладают очень большим талантом (чаще даром от природы), муз. знаниями, опытом и соответственно все это реализуют.

Ну, я правда эту музыку толком и не слушал.Smile Был диск с Хаусом и Трансом и то я его подарил. Может это и очень грубый критерий, но на первый взгляд инструментов у них не очень много, а значит и меньше число возможных комбинаций.
Я в последнее время больше слушаю (в основном, иностранный) поп, поп-рок 90-х. И не надодает. Кажется очень приятной атмосферной музыкой.Rolleyes#2Smile
#342 Ссылка на пост Добавлено:
Insider,
Insider писал(а):
Да хрень это Йевровидение.

Что есть то есть. Конкурс то сам по себе ведь далеко не музыкальный, а исключительно политический)))
#343 Ссылка на пост Добавлено:
van,
Ну во первых хаус хаусу рознь! Это самое главное...
Лично я по большей части выделяю Deep House и Dream House.

А во вторых, в предыдущем посте, я все-таки подразумевал по большей части New Age, Enigmatic, Fusion и Instrumental.
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Могу сказать. что меня откровенно смешит повернутость попсовиков на моде.когда был моден хеви-метал.,они выходили в кожаных одеждах и цепях, когда были модны готы, пошли слезливые песенки про любовь уже с дополнением смерти. сейчас модны эмо. Чего теперь от них ожидать? Very Happy
#345 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
Чего теперь от них ожидать?

Ну коль тенденция ясна - ожидаем эмо) в принципе и ожидать не зачем, ибо черно-розовые тона уже довольно прочно вошли в жизнь не только эмо! =)
#346 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
сейчас модны эмо. Чего теперь от них ожидать?

как раз вот это и стоит ожидать (если уже не существует):
Vampiria писал(а):
слезливые песенки про любовь уже с дополнением смерти

Любовь безответна,
реальность моя плоха,
где моя бритва,
чтоб жизнь без меня была легка?
*Ждёмс*
имхо
#347 Ссылка на пост Добавлено:
NISH, представляю Киркорова с косой челкой, плачущего под фанеру в углу с данным текстом.))))
#348 Ссылка на пост Добавлено:
Набрался немного смелости и решил тут отписаться Very Happy
Дадада, русская попса - отстой, низкосортная "музыка" и т.п.
Прочитал пост Myrrrsky в МНД по поводу концерта Леонтьева, и что-то вот на меня нахлынуло... Залез к отцу в папку "Музыка" и послушал песни Леонтьева, которые нравились чуть ли не 10 лет назад. Решил сделать свою сборку и даже удивился, когда в эту сборку вошло аж 26 песен Rolleyes#2
Вот слушаю их и понимаю: а ведь это музыка моего детства.. Слушая её, высплывают какие-то воспоминания, образы людей и событий из моего прошлого. Та самая ностальгия.
Трушные металлюги, услышав какой-нибудь попсовый мотив из моих уст, сразу смотрят на меня, как на.. нувыпонели Smile И меня это даже веселит, потому что очень уж это похоже на тот самый юношеский максимализм.
Неужели у вас не бывает такого, когда кто-то произносит какую-либо фразу, и у тебя сразу всплывает ассоциация с какой-нибудь песней Валерии "Часики" или Блестящих (ну или хто там, хз)) "Апельсиновый рай"?
Помнится, на Глобал Исте в этом году один парень из нашей компании, заядлый любитель фолк-метала, посмотрел на то, что я во всём чёрном (хотя на фесте таких пруд пруди, я не знаю, почему у него возникла такая ассоциация именно со мной), и произнёс: "Человек. В чёрном сюртуке." Я сразу понял, что он попалился, ведь это цитата из песни Леонтьева Very Happy Когда я ему это сообщил, он не стал отнекиваться, чего уж тут))
Или вот у нас была в прошлом году сходка белорусского Винтершторма. Запалили костёр, прилично выпили, и тут паааааанеслась... Кому-то взбрело в голову петь не песни Найтов, Тарьи, Эпики, как это обычно бывает, а... вот всякую попсятину Laughing . Оказалось, что у всех недюжинные познания текстов русской попсы Very Happy Этот момент особо не освещался нигде, дабы не палиться, поэтому ставлю противотапочный щит))

Признайтесь, неужели у вас нету какой-то группы или исполнителя из русской попсы, которая может быть и нравилась вам когда-то давно, когда вы не были настолько искушенными в музыке? Или, может, бывает, что ни с того ни с сего в голову вторгается какой-нибудь попсовый мотивчик стопицотлетней давности? Smile
#349 Ссылка на пост Добавлено:
(=Smile=) писал(а):
Неужели у вас не бывает такого, когда кто-то произносит какую-либо фразу, и у тебя сразу всплывает ассоциация с какой-нибудь песней...

да полно таких, только не Леонтьева песни их вызывают) Конечно, сквозь Аквариум, Гребенщикова, ту же Милен, Пет шоп бойз и прочих иногда просачивались наши Валерии, но не настолько часто, чтобы вызывать ностальгию, равную по силе вызываемой вышеназванными зарубежными товарищами)
#350 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
да полно таких, только не Леонтьева песни их вызывают

Леонтьева я привел как пример.

Может это у меня особенность такая, но я, когда был совсем маленьким, вообще не понимал, как можно слушать зарубежую музыку. Помню, как спрашивал папу, который поставил кассету с зарубежкой: "Пап, а разве интересно слушать, когда дяди и тёти поют какие-то непонятные слова?" Very Happy Поэтому, видимо, я завел речь именно про русскую поп-музыку Smile
#351 Ссылка на пост Добавлено:
Есть русская папса, за слушанье которой я и сама кому-нить что-то могу "лестное сказать", а есть поп-музыка старшего поколения, того, когда еще не было 2-х нот на всю песню и компов, чтобы дотянуть паршивейший вокал.
Беда русской папсы в том, что на сцену лезут те, у кого есть деньги и есть желание. Но этого не достаточно. К жэеланию еще надо и талант. Про репертуар я вообще помолчу.
Что же касается старой гвардии, той, у которой есть голоса и талант - то тут беда с репертуаром и ротацией. Много можно назвать убойных хитов от стариканов нашей сцены? А в чем проблема? В том, что многие из истинных звезд нашей сцены, взять того же Леонтьева, принципиально не проплачивают раскрутку себя на радио/тв. Они уже всего добились и осталось только проехать с сольниками по стране, те, кому надо, те знают и репертуар и когда вышел последний альбом и дт и тп. А разве дибилан соберет сольник? Почему так пиарятся концерты молодых звезд? Потому что идет завлекалово народа и никому из папсы не по силам собрать Олимпийский или Октябрьский под завязку. Вы пойдете на Виа Гру? Ираклия? Чтобы 2 часа только и слушать этого исполнителя? К раскрученности нужно еще и зрелище, чтобы удержать зрителя в зале.
#352 Ссылка на пост Добавлено:
На выходных решил посмотреть телевизор и, перещёлкивая каналы, наткнулся на это:
http://www.youtube.com/watch?v=nUzJI4Palq0
неожиданно зацепила песенка, как с приятственной музыкальной стороны, так и слова более-менее адекватные. Разве что умолчу, как и куда развернулось моё воображение при строчке "Бей меня, мой сатир" Laughing 3

Видео же печалит. Плётнева очень и даже более чем симпатичная мадам, но чота это клип не спасает. Клипмейкерство "под Бадоева" уже воспринимается как бесвкусица, а самое главное тут жуткий плагиат отовсюду. Окей, я даже порадуюсь разрисованным надписями голым телам как из фильма Гринуэя, но не фиолетовому треугольнику от Гаги.
Тут же вам и знаменитый Фроузен от Мадонны, относительно свежая идея "идущая в пустыне навстречу кастастрофе" от Милены Фармеры, оргия из её же Деженерасьёна, в коментах ещё упоминают Кайли Миноуг и даже почему-то Azis (не знаю, кто это).
Я бы только Плётневу только оставил и всё.
#353 Ссылка на пост Добавлено:
Решила отписаться про совсем уж старую гвардию. Тогда и попсы как таковой не было, была русская эстрада, насквозь советская, рафинированная, взрослая, тяжеловесная... но она была трушной, да. Эти песни можно было слушать, эти голоса звучали на все сто. Нет, в самом деле, вспомните Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, это же Голосищи! Мне недавно довелось от школы (я педагог) поехать на концерт в честь Дня Подмосковья, и там был Лещенко. Пел старый пень вживую, и так виртуозно, что у меня челюсть отвисла: ни одной ошибки, ни одной неверной интонации, каждая нотка как на подбор. Мастер. Где они сейчас, мастера? Похожая на тухлую швабру Пугачева с голосом восставшего мертвеца - это все не до конца позабытое народом, что осталось от старой гвардии, и то это уже ближе к нам, чем к тому времени, о котором я говорю.
А как эти голоса звучали в фильмах! Как песни становились легендами! У меня каждый раз слезы на глазах от "Дня Победы" в любом исполнении, а две чудесные песни на музыку Таривердиева, спетые Кобзоном для "Семнадцати мгновений весны" даже сидят у меня в плейере.
Не было тогда развязности, свободы, неформальности, непосредственности, а была стать. Где она теперь, эта русская стать?..
#354 Ссылка на пост Добавлено:
люблю quest pistols, очень люблю!
#355 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу Пугачевой... Наткнулась в безбрежном интернете на какую-то передачу, посвященную ее юбилею (когда он там был? год-два назад?), и в очередной раз убедилась в том, что она в самом деле была гениальная певица. Я не говорю про то, что голос у нее был чистейший и очень красивый, но именно КАК она пела. Она же чуть ли не первая на нашей эстраде начала... смеяться над собой в песнях, исполнять шутливые композиции, и она их играла. Она свои песни проживала, будь то какой-нибудь игривый "Волшебник-недоучка" или любая из ее драматических, а подчас и трагических композиций. В них настолько верно расставлены акценты, настолько прочувствована каждая нотка, каждая строчка текста - послушать например "Женщину, которая поет": это же самая настоящая молитва, надрывная, с кочковатой вокальной линией, но прошибающая до сих пор до дрожи.
Помню, один знакомый у моей мамы был, который рассказывал, что проблемы с голосом у А.Б. начались после того, как она иеще пара таких энтузиастов поехали с благотворительным концертом в Чернобыль - вот и спрашивается, нужна ли такая благотворительность, если цена ей - этот волшебный голос... Sad
#356 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
люблю quest pistols, очень люблю!

у них недавно вышло аццки крутое видео с Лолитой Хардт, и Лола там аццки divish Cool
http://www.youtube.com/watch?v=kjcBw-d_FUw
#357 Ссылка на пост Добавлено:
Бенуа Хершлаг, азаправске так лола хаиром трясет Very Happy леди гага нервно курит и стреляет сигаретки у мадонны от лолиного костюма коровки
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Я ж сказал divish. Из коментов
Цитата:
только из-за Лолы и нравится...такая секси-корофка)

не могу сказать по поводу сексе, но корофка таки крутая.
#359 Ссылка на пост Добавлено:
ты забыл мою любовь! ты забыл мою любовь!

ты забыл мою любовь,
я твою попила кровь,
расставанье не для нас,
я с тобой как впервый раз!

ты забыл мою любовь! ты забыл мою любовь!

сердце бьется от тоски,
не забуду до доски,
как смотрел ты на мой зад,
а теперь и сам не раааааааааад!
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня в целом попса, а русская в особенности - это несоответствующий положению пафос, выпендрёжь, отсутствие каких либо музыкальных талантов. Иногда конечно даже у меня у самого есть настроение послушать что то из попсы начала 2000х, но такое настроение бывает крайней редко.
Форум / Music Reviews / Страшная тема... Русская попса...
Загрузка...
Быстрый вход: