Цитата:
Вино - вот здесь я очень взыскательна. Привыкла к довльно хорошему, которое стоит минимум рублишек 800 за бутылку.
Вы видать мало понимаете в винах. Цена вина зависит не от его качества а от объёма его производства. Например в Чили делают замечательные сочные и яркие фруктовые вина- в стиле нового света. При этом современные технологии (искуственное орошение виноградников, что в старом свете запрещено по большей части) и контроль за температурой ферментации позволяют производить многие из них в больших количествах при высочайшем качестве. Как правило односортовые красные вина из Чили дают пример высокого качества при цене в наших магазинах от 300 рублей. То же касается многих вин нового света в целом.
Собственно и в старом свете полно отличных вин которые стоят куда дешевле 800 рублей вами названных. Chianti- представитель столь мной любимого итальянского стиля в виноделии в магазинах москвы может стоить и дороже 800 но я берусь найти отличный экхэмпляр и за 500-600. Тех же денег стоит весьма приличное Бордо или Божоле их Франции. Вобще бутылка дороже 800 рублей это должно быть что-то особенное. Большинство вин стоят дешевле.
Высокая цена вина сама по себе ещё не гарантирует его высокого качества.
Это лишь говорит о том что делалось оно скорее всего в малом количестве по какой-либо причине (например в целом низкая или нестабильная от винтажа к винтажу урожайность лозы). Это не плохо и не хорошо. Но последнее слово всегда остаётся за виноделом.
Не говоря уже о том что иные производители могут накручивать цену просто за брэнд.
А вот у нас на работе все пьют в основном водку. У нас режимное предприятие и пронос спиртного на территорию естественно запрещён так что в этих условиях разумно минимизировать риск и проносить больший градус в меньшем объёме.