Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 17:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Офсайт: www.ironmaiden.com
Страна: Великобритания
Стиль: хэви-метал
Информация о выпускавшихся записях группы:

Студийные альбомы
1980' Iron Maiden
1981' Killers
1982' The Number of the Beast
1983' Piece of Mind
1984' Powerslave
1986' Somewhere in Time
1988' Seventh Son of a Seventh Son
1990' No Prayer for the Dying
1992' Fear of the Dark
1995' The X Factor
1998' Virtual XI
2000' Brave New World
2003' Dance of Death

Концертные альбомы
1985' Live After Death
1993' A Real Live One
1993' A Real Dead One
1993' Donington Live
2002' Rock In Rio
2005' Death On The Road

И еще 35 синглов, мини-альбомов, EP и сборников.

Основана в 1975 г.

Каково ваше отношение к этим ветеранам хэви?

От себя: однажды услышала Dream Of Mirrors. С тех пор это любовь, не больше и не меньше...
#2 Ссылка на пост Добавлено:
А какое мнение может быть? Положительное исключительно. Легенды хэви. Уступают разви что Озику в популярности.

Самый первый услышаный альбом - Powerslave. Причём мне он не особенно понравился, ну кроме трёх песен - 1,2 и заглавной. А вот щас дорвался до других и вообще многое очень нравится.

Главное то что поют обо всём, начиная от товарища "Зверя" заканчивая индейцами и Матушкой Россией :-). Большинство песен эмоциональны и что-то таки передают, потому всё разнообразно и есть из чего выбирать, в отличии от многих современных групп.

Период с Бэйзом - ужас. Всё лучшее Мэйдэны делали до Fear of the Dark включительно. Потом - лишь местами что-то цепляет.
имхо
#3 Ссылка на пост Добавлено:
2Chill: насчет Блэйза не согласен оба альбома (X-Factor и Virtual XI) мне понравились, к тому же они отличаются от всех остальных звуком, только вот меня бесило, что Блэйз под Дикинсона косил откровенно, на сольниках его голос звучит лучше.
Любимый альбом - Piece Of Mind (особенно радует песня To Tame A Land).
Стив Хэррис - зе бест! :-) И этим все сказано.
Сколько в Мэйденах позитива! Этим они мне сразу понравились, ато сейчас модно стало все мрачное, минорное делать, что аж засыпаешь, ато врубил какой-нибудь альбом Мэйдена и чувствуешь себя отлично, настроение поднимается! Laughing
#4 Ссылка на пост Добавлено:
я от них балдею!!!!1я улышанная песня-The Trooper.Песня про английского кавалериста на крымской войне Horse ................. Smitten
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Нет слов, одни эмоции. На самом деле сплошной позитив - хотя потекстам не скажешь. столько энергии, задора даже какого-то. Сразу видно, что людям самим нравится то что они делают.
Первую услышанную песню не вспомню, а вот любимая - Fear of the dark
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Странно, что эта тема не появилась раньше...
Up the Irons!
Однозначно лучшая хэви-метал группа планеты (в 2000 году им как раз такой титул какой-то журнал присудил...)! Любимая песня, как ни странно - Lord of the Flies...

Первая услышанная песня... Давно это было, но вроде, The Number of The Beast...

А еще они ОФИГЕННЫЕ dvd выпускают... Что Rock in Rio, что Death on the Road, что The Early Years...
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Жаль что ДВД пока не видел. Уврен что они суперские.

Кстати хоть и период с Блэйзом мне не нравится, но Brave new world - офигенный альбом как по мне.
Dance of Death жаль пока не слышал как он вам?
#8 Ссылка на пост Добавлено:
2Chill: Dance Of Death сильно отличается от классических Мэйденов (Number Of The Beast и Piece Of Mind), чем-то похож на Brave New World, правда синтезаторов туда добавили, имхо, многовато. Хотя в целом мне альбом понравился, по-моему это у них самый мелодичный альбом получился, правда не очень разнообразный.
Мне на альбоме особенно понравилась песня Journeyman - там Мюррей, Смит и Герс играют на аккустических гитарах, Хэррис на аккустической бас-гитаре :-) Прикольная вещь и синтезаторы на фоне очень в тему звучат.
Советую :-)
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Chill, а где это они про матушку-Россию высказались? :-) С Мэйденами я знаком, что называется, "постольку-поскольку", слышал самые знаменитые вещи... Не знаю, музыка ничего, но не зацепило. Может, я просто классический хэви не очень люблю, мне и Manowar не особо-то нравится, и Black Sabbath... Embarassed
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Они не высказались, у них просто есть пара песен на эту тему.
К примеру песня Mother Russia :-) название говорит само за себя.
В The Trooper там война в крымской войне против русских :-)
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Dark_Moor, Да, именно это я и имел ввиду. :-)
Но я вообще слышал что отзывы всё же больее негативны о Dance of Death, но всё же думаю нельзя не ознакомится хотя бы раз там что то интересное.

Silvering, Блэк Сабат и я не люблю. Мэйдэны к слову очень от Сабат отличаются. У них куча позитивнейших песен с крутейшими припевчиками, которым и щас позавидовали бы паверщики: Wasted Years, Flight Of Icarus. А ещё есть весёленькая Bring Your Daughter To The Slaughter - саундтрэк к "Кашмарам на улице вязов" - тоже весёлая вещичка :-)
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Chill писал(а):
Silvering, Блэк Сабат и я не люблю. Мэйдэны к слову очень от Сабат отличаются. У них куча позитивнейших песен с крутейшими припевчиками, которым и щас позавидовали бы паверщики: Wasted Years, Flight Of Icarus. А ещё есть весёленькая Bring Your Daughter To The Slaughter - саундтрэк к "Кашмарам на улице вязов" - тоже весёлая вещичка :-)


Тоже не люблю Блэк Саббат, даже не то что не люблю, как-то они меня пугают :grin: . А в список песен, которым паверщики обзавидывались бы, стоит добавить Holy Smoke, опять же с интересным сюжетом.

"Танец со смертью" мне понравился, странно, что есть отрицательные отзывы. Действительно, немножко не похоже на классический Мaiden, так что нужно вслушаться - меня зацепило раза с третьего, но зато как Laughing !
#13 Ссылка на пост Добавлено:
плохие отзывы от Dance Of Death потому что многим не нравятся перемены в стиле какой-либо группы (чего только стоит дискуссия о "Once" :-) ).
Блэк саббат нравится только когда Dio к ним присоединился (не долюбливаю я этого Оззи).
А недолюбливаю я его потому что на одном из Оззфестов, на него приехали Мэйдены а жена Оззи подговорила фэнов, чтоб они обкидали Мэйденов тухлятиной всякой. :-) А во время исполнения "The Trooper" (Дикенсон всегда по сцене с английским флагом бегает) вылез один из этих олухов и начал размахивать американским. Мэйдены все же отыграли свой концерт до конца, и сказали что больше на это сборище не явятся.
И еще одна инетерсная история: в 91-м (по-моему) году Iron Maiden хотели приехать в Москву, чтобы дать концерт. Уже была продана куча билетов, когда тот кто организовывал в Москве этот концерт смылся с деньгами в последний момент в неизвестном направлении. Концерт естественно отменился и Мэйдены (аналогично с Оззфестом) сказали что в Россию больше ни ногой. И так с тех пор они ниразу и не появились...
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Dark_Moor, Да, на старом форуме кажется Каш выложил целую повесть об этом беспределе на Оззфесте из которого Мэйдены достойно вышли.

з.ы. В Россию нет, значит в Украину хай едут Cool
#15 Ссылка на пост Добавлено:
2 Dark_Moor чет ты путаеш, было 3 концерта в Москве в 92 или 93 году, это было последнее турне Брюса Дикинсона перед приходом Блэйза
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Замерший_Некротапок, точно-точно, 2-4 июня 93-го. Группа периодически заявляет, что приедет в Россию, если будут достойные организаторы. Видать, нет таких... В Эстонию и в Польшу едут, а к нам - никак:(
#17 Ссылка на пост Добавлено:
с датами мог напутать не спорю, не надо сразу грызть меня Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот к Iron Maiden равнодушен. Любимая песня - Holy Smoke.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Замерший_Некротапок писал(а):
зато Пол Дианно приезжал! ходил - понравилось

Приезжал и Пол ДиАнно и Блэйз. Я на оба ходил, ДиАно как-то не очень, что-то он злой какой-то был (и помоему слишком подвыпемши).
А Блэйз жог не по-деццки :-) Правда не очень понравилось то что перед самим Блэйзом выступало - хароны всякие, харизмы и ЭСТы (поклонников этих групп прошу меня не грызть недолюблтапю я их и все тут).
Форум / Music Reviews / Iron Maiden
Загрузка...
Быстрый вход: